Чудесный лимонный пирог по рецепту Джейми Оливера! У меня получилась нежнейшая творожно-лимонная начинка с тонким вкусом и ароматом, не растекается, но очень мягкая и воздушная - просто наслаждение ее есть.
А вот по поводу времени приготовления коржа я с Джейми не согласна - по его рецепту он не пропекся. Поэтому я отредактировала рецепт, добавив предварительное запекание коржа без начинки. Теперь корж получился отличный: пропеченный и вкусный! Кстати в его составе вино, что делает вкус пирога очень изысканным.
В глубокую емкость насыпаем муку и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем вилкой.
В центре делаем небольшое углубление, вливаем туда оливковое масло.
Затем вливаем вино. Размешиваем тесто, начиная из середины, постепенно захватывая муку с краев.
Выкладываем тесто на разделочную поверхность и вымешиваем его в течение 2-3 минут, при необходимости припудриваем мукой.
Оборачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем охлажденное тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и на 3 см. больше диаметра формы.
Осторожно при помощи скалки, перекладываем тесто в форму, формируя бортики,прокалываем вилкой. Накрываем форму вилкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться корж на 20 минут.
Пока корж выпекается, можно приготовить начинку. Для этого смешиваем рикотту и сахарную пудру.
Затем добавляем сок 5 лимонов и яйца, перемешиваем.
Достаем корж из духовки, он должен лишь слегка подрумянится.
Вливаем сверху тесто. Убираем форму обратно в духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности достаем пирог и посыпаем сверху лимонной цедрой и сахарной пудрой.
Перед подачей пирог остудить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В глубокую емкость насыпаем муку и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем вилкой.
В центре делаем небольшое углубление, вливаем туда оливковое масло.
Затем вливаем вино. Размешиваем тесто, начиная из середины, постепенно захватывая муку с краев.
Выкладываем тесто на разделочную поверхность и вымешиваем его в течение 2-3 минут, при необходимости припудриваем мукой.
Оборачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем охлажденное тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и на 3 см. больше диаметра формы.
Осторожно при помощи скалки, перекладываем тесто в форму, формируя бортики,прокалываем вилкой. Накрываем форму вилкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться корж на 20 минут.
Пока корж выпекается, можно приготовить начинку. Для этого смешиваем рикотту и сахарную пудру.
Затем добавляем сок 5 лимонов и яйца, перемешиваем.
Достаем корж из духовки, он должен лишь слегка подрумянится.
Вливаем сверху тесто. Убираем форму обратно в духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности достаем пирог и посыпаем сверху лимонной цедрой и сахарной пудрой.
Перед подачей пирог остудить.
Приятного аппетита!