Этот пирог готовится максимально легко: 2 ингредиента в корж, 4 ингредиента в основу и не нужно выпекать. Такой рецепт очень экономит время и позволяет не пачкать кучу посуды. А в результате получается элегантный домашний десерт с интересным сочетанием вкусов и консистенций: нежнейший кисло-сладкий лимонный курд в хрустящем шоколадном корже - это очень вкусно!
Печенье переложить в блендер и измельчить.
Должна получится вот такая мелкая крошка.
В небольшой кастрюле растопить 150 грамм сливочного масла.
В тарелку переложить крошку печенья и вылить сверху масло, хорошенько перемешать.
Из смеси печенья с маслом сделать основу для пирога. Лучше сначала сформировать бортики, а потом из остатков сделать дно. Удобнее всего это делать чашкой с плоским дном.
Натереть цедру 6 лимонов и выдавить сок. Используйте только желтую часть цедры, белая будет сильно горчить.
В тарелку высыпать сахар и цедру, перемешать.
Влить лимонный сок.
В кастрюлю разбить яйца, перемешать.
Добавить в яйца лимонную смесь через сито. Цедра успеет отдать весь вкус сахару и дальше в рецепте она не нужна.
Поставить кастрюлю на огонь и добавить оставшееся сливочное масло.
Массу нужно постоянно помешивать лопаткой. Когда на поверхности начнут появляться первые крупные пузыри, влить крахмал, смешанный со столовой ложкой воды.
Когда масса начнет густеть - выключить огонь.
Влить курд в основу и оставить на столе остывать. Когда курд остынет до комнатной температуры, убрать пирог в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Печенье переложить в блендер и измельчить.
Должна получится вот такая мелкая крошка.
В небольшой кастрюле растопить 150 грамм сливочного масла.
В тарелку переложить крошку печенья и вылить сверху масло, хорошенько перемешать.
Из смеси печенья с маслом сделать основу для пирога. Лучше сначала сформировать бортики, а потом из остатков сделать дно. Удобнее всего это делать чашкой с плоским дном.
Натереть цедру 6 лимонов и выдавить сок. Используйте только желтую часть цедры, белая будет сильно горчить.
В тарелку высыпать сахар и цедру, перемешать.
Влить лимонный сок.
В кастрюлю разбить яйца, перемешать.
Добавить в яйца лимонную смесь через сито. Цедра успеет отдать весь вкус сахару и дальше в рецепте она не нужна.
Поставить кастрюлю на огонь и добавить оставшееся сливочное масло.
Массу нужно постоянно помешивать лопаткой. Когда на поверхности начнут появляться первые крупные пузыри, влить крахмал, смешанный со столовой ложкой воды.
Когда масса начнет густеть - выключить огонь.
Влить курд в основу и оставить на столе остывать. Когда курд остынет до комнатной температуры, убрать пирог в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!