Лимонный манник с рикоттой

Лимонный манник с рикоттой

Лимонный манник с рикоттой
Выход6 порций
Общее время1 час 15 минуты
 60 г Масло сливочное
 120 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 500 мл Молоко
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 250 г Сыр рикотта
 1 шт Цедра лимона
 125 г Крупа манная
 1 шт Цедра апельсина
1

В сотейнике нагреть молоко с маслом и цедрой цитрусовых. Довести почти до кипения

2

Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая. Затем варить в течение 5 минут. К этому моменту манка разбухнет и вберет в себя жидкость. Сваренную манку выложить в мисочку и остудить

3

3 яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Добавить рикотту и ванильный сахар. Взбить на низких оборотах

4

Смешать 2 массы: одну с рикоттой и вторую с манкой

5

Переложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для запекания

6

Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Вот такой шикарный манник получается:

Ингредиенты

 60 г Масло сливочное
 120 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 500 мл Молоко
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 250 г Сыр рикотта
 1 шт Цедра лимона
 125 г Крупа манная
 1 шт Цедра апельсина

Указания

1

В сотейнике нагреть молоко с маслом и цедрой цитрусовых. Довести почти до кипения

2

Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая. Затем варить в течение 5 минут. К этому моменту манка разбухнет и вберет в себя жидкость. Сваренную манку выложить в мисочку и остудить

3

3 яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Добавить рикотту и ванильный сахар. Взбить на низких оборотах

4

Смешать 2 массы: одну с рикоттой и вторую с манкой

5

Переложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для запекания

6

Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Вот такой шикарный манник получается:

Заметки

Лимонный манник с рикоттой