Лимонный манник с рикоттой
В сотейнике нагреть молоко с маслом и цедрой цитрусовых. Довести почти до кипения
Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая. Затем варить в течение 5 минут. К этому моменту манка разбухнет и вберет в себя жидкость. Сваренную манку выложить в мисочку и остудить
3 яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Добавить рикотту и ванильный сахар. Взбить на низких оборотах
Смешать 2 массы: одну с рикоттой и вторую с манкой
Переложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для запекания
Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Вот такой шикарный манник получается:
Ингредиенты
Указания
В сотейнике нагреть молоко с маслом и цедрой цитрусовых. Довести почти до кипения
Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая. Затем варить в течение 5 минут. К этому моменту манка разбухнет и вберет в себя жидкость. Сваренную манку выложить в мисочку и остудить
3 яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Добавить рикотту и ванильный сахар. Взбить на низких оборотах
Смешать 2 массы: одну с рикоттой и вторую с манкой
Переложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для запекания
Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Вот такой шикарный манник получается: