Лимонный манник с рикоттой

60 г Масло сливочное
120 г Сахар
3 шт. Яйца куриные
500 мл Молоко
0,50 ч.л. Сахар ванильный
250 г Сыр рикотта
1 шт Цедра лимона
125 г Крупа манная
1 шт Цедра апельсина
1
В сотейнике нагреть молоко с маслом и цедрой цитрусовых. Довести почти до кипения

2
Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая. Затем варить в течение 5 минут. К этому моменту манка разбухнет и вберет в себя жидкость. Сваренную манку выложить в мисочку и остудить

3
3 яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Добавить рикотту и ванильный сахар. Взбить на низких оборотах

4
Смешать 2 массы: одну с рикоттой и вторую с манкой

5
Переложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для запекания

6
Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Вот такой шикарный манник получается:

РубрикаЗапеканки на второе, Каши и злаки, На скорую руку, Пироги, С творогомКухняРусская
Ингредиенты
60 г Масло сливочное
120 г Сахар
3 шт. Яйца куриные
500 мл Молоко
0,50 ч.л. Сахар ванильный
250 г Сыр рикотта
1 шт Цедра лимона
125 г Крупа манная
1 шт Цедра апельсина