Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 30 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 2 шт. Лимон
1

Яйца следует немного взбить, но без пены.

2

С двух лимонов снимем цедру. Если хотите, чтобы цедра в креме осталась, то натирайте её очень мелко. Если будете процеживать, чтобы крем был однородным, то снимите её при помощи овощного ножа.

3

Выдавим сок из двух лимонов и добавим к цедре.

4

Сахар высыплем в сотейник к лимонному соку и цедре.

5

Перемешаем. Добавим к соку взбитые яйца, ещё раз перемешаем и оставим на 20 минут.

6

Затем добавим сливочное масло и поставим сотейник на медленный огонь.

7

Варим, постоянно помешивая, до загустения.

8

Готовый крем охладим, перельем в баночку и убрем в холодильник.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 30 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 2 шт. Лимон

Указания

1

Яйца следует немного взбить, но без пены.

2

С двух лимонов снимем цедру. Если хотите, чтобы цедра в креме осталась, то натирайте её очень мелко. Если будете процеживать, чтобы крем был однородным, то снимите её при помощи овощного ножа.

3

Выдавим сок из двух лимонов и добавим к цедре.

4

Сахар высыплем в сотейник к лимонному соку и цедре.

5

Перемешаем. Добавим к соку взбитые яйца, ещё раз перемешаем и оставим на 20 минут.

6

Затем добавим сливочное масло и поставим сотейник на медленный огонь.

7

Варим, постоянно помешивая, до загустения.

8

Готовый крем охладим, перельем в баночку и убрем в холодильник.

9

Приятного аппетита!

Заметки

Лимонный курд