Лимонный курд
Яйца следует немного взбить, но без пены.
С двух лимонов снимем цедру. Если хотите, чтобы цедра в креме осталась, то натирайте её очень мелко. Если будете процеживать, чтобы крем был однородным, то снимите её при помощи овощного ножа.
Выдавим сок из двух лимонов и добавим к цедре.
Сахар высыплем в сотейник к лимонному соку и цедре.
Перемешаем. Добавим к соку взбитые яйца, ещё раз перемешаем и оставим на 20 минут.
Затем добавим сливочное масло и поставим сотейник на медленный огонь.
Варим, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый крем охладим, перельем в баночку и убрем в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Яйца следует немного взбить, но без пены.
С двух лимонов снимем цедру. Если хотите, чтобы цедра в креме осталась, то натирайте её очень мелко. Если будете процеживать, чтобы крем был однородным, то снимите её при помощи овощного ножа.
Выдавим сок из двух лимонов и добавим к цедре.
Сахар высыплем в сотейник к лимонному соку и цедре.
Перемешаем. Добавим к соку взбитые яйца, ещё раз перемешаем и оставим на 20 минут.
Затем добавим сливочное масло и поставим сотейник на медленный огонь.
Варим, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый крем охладим, перельем в баночку и убрем в холодильник.
Приятного аппетита!