Лимонный курд

Яйца следует немного взбить, но без пены.

С двух лимонов снимем цедру. Если хотите, чтобы цедра в креме осталась, то натирайте её очень мелко. Если будете процеживать, чтобы крем был однородным, то снимите её при помощи овощного ножа.

Выдавим сок из двух лимонов и добавим к цедре.

Сахар высыплем в сотейник к лимонному соку и цедре.

Перемешаем. Добавим к соку взбитые яйца, ещё раз перемешаем и оставим на 20 минут.

Затем добавим сливочное масло и поставим сотейник на медленный огонь.

Варим, постоянно помешивая, до загустения.

Готовый крем охладим, перельем в баночку и убрем в холодильник.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Яйца следует немного взбить, но без пены.

С двух лимонов снимем цедру. Если хотите, чтобы цедра в креме осталась, то натирайте её очень мелко. Если будете процеживать, чтобы крем был однородным, то снимите её при помощи овощного ножа.

Выдавим сок из двух лимонов и добавим к цедре.

Сахар высыплем в сотейник к лимонному соку и цедре.

Перемешаем. Добавим к соку взбитые яйца, ещё раз перемешаем и оставим на 20 минут.

Затем добавим сливочное масло и поставим сотейник на медленный огонь.

Варим, постоянно помешивая, до загустения.

Готовый крем охладим, перельем в баночку и убрем в холодильник.

Приятного аппетита!
