Приготовить идеальные лимонные квадратики было моей самой настоящей мечтой. Чтобы у них было правильное песочное тесто - рассыпчатое, но при этом сочное и не деревянное, чтобы начинка была нежнейшая, но при этом держала форму при разрезании. Мне также очень хотелось сохранить натуральный вкус лимона - кислый с легкой горчинкой, правильно уравновесив его сахаром.
После нескольких экспериментов я получила нужный мне результат! Эти пироженки тают во рту. Вкус у них очень интересный - довольно ярко кисло-горько-сладкий, но при этом он очень натуральный (как у лимонного эфирного масла), и он прекрасно балансируется нежным песочным тестом.
Ингредиентов в этом десерте всего 6, все они скорее всего есть на вашей кухне. Готовится блюдо тоже очень просто - тесто месится элементарно, быстро и просто. Самое сложное в этом рецепте - это выжимать сок из лимонов.
Вместо обычного коровьего молока я взяла ложку миндального молока, так как оно у меня было открыто, получилось очень вкусно.
Муку (225 г), сахар (80 г) и холодное сливочное масло перемешать в глубокой миске. Для этого можно использовать блендер. Так как масло холодное и жесткое, ножи блендера его отлично порежут.
Расскажу, зачем мы берем именно холодное масло: чем оно холоднее, тем нежнее и рассыпчатее получится тесто. Тем не менее оно хорошо будет держать форму.
После смешивания у вас получится крошка. Теперь надо добавить молоко и замесить тесто. Одной столовой ложки вполне хватит, чтобы мучную крошку превратить в однородное тесто.
Взять форму 20-22 см диаметром и заполнить ее тестом, равномерно его распределяя и формируя бортики.
Накрыть тесто пергаментом для выпечки и положить в углубление кондитерский груз. Мы делаем это, чтобы тесто после выпечки осталось ровным, и начинка равномерно распределилось по поверхности.
В качестве кондитерского груза можно использовать сухие горох или фасоль. У меня была только чечевица, я ее и использовала.
Убрать тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В это время готовим начинку. Используя мелкую терку, снять цедру с лимона и положить в миску.
Выжать сок из лимонов, процедить его от косточек и выложить к цедре.
Добавить 150 г сахара...
...20 г муки и 2 яйца. Все перемешать. Это можно сделать в блендере, а можно миксером. Размешивать до тех пор, пока комочки из муки не разойдутся.
Вот так выглядит готовая заливка.
Выложить начинку в корж и убрать в духовку еще на 30 минут.
Вот так вот выглядит пирог сразу после выпечки. Теперь надо дать ему остыть, так как он пока еще жидкий внутри, и если начать его резать, то он растечется.
Я разрезала пирог после полного остывания. Он прекрасно держит форму, но при этом нежнейший.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Муку (225 г), сахар (80 г) и холодное сливочное масло перемешать в глубокой миске. Для этого можно использовать блендер. Так как масло холодное и жесткое, ножи блендера его отлично порежут.
Расскажу, зачем мы берем именно холодное масло: чем оно холоднее, тем нежнее и рассыпчатее получится тесто. Тем не менее оно хорошо будет держать форму.
После смешивания у вас получится крошка. Теперь надо добавить молоко и замесить тесто. Одной столовой ложки вполне хватит, чтобы мучную крошку превратить в однородное тесто.
Взять форму 20-22 см диаметром и заполнить ее тестом, равномерно его распределяя и формируя бортики.
Накрыть тесто пергаментом для выпечки и положить в углубление кондитерский груз. Мы делаем это, чтобы тесто после выпечки осталось ровным, и начинка равномерно распределилось по поверхности.
В качестве кондитерского груза можно использовать сухие горох или фасоль. У меня была только чечевица, я ее и использовала.
Убрать тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В это время готовим начинку. Используя мелкую терку, снять цедру с лимона и положить в миску.
Выжать сок из лимонов, процедить его от косточек и выложить к цедре.
Добавить 150 г сахара...
...20 г муки и 2 яйца. Все перемешать. Это можно сделать в блендере, а можно миксером. Размешивать до тех пор, пока комочки из муки не разойдутся.
Вот так выглядит готовая заливка.
Выложить начинку в корж и убрать в духовку еще на 30 минут.
Вот так вот выглядит пирог сразу после выпечки. Теперь надо дать ему остыть, так как он пока еще жидкий внутри, и если начать его резать, то он растечется.
Я разрезала пирог после полного остывания. Он прекрасно держит форму, но при этом нежнейший.
Приятного аппетита!