Лимонное печенье с шоколадом и лимонным конфитюром

Лимонное печенье с шоколадом и лимонным конфитюром

Лимонное печенье с шоколадом и лимонным конфитюром
Выход20 порций
Общее время1 час
 160 г Сахар50 гр. в конфитюр и 110 гр. в тесто
 1 ч.л. Разрыхлитель
 100 мл Масло растительное
 160 мл Сок лимонный80 мл в тесто и 80 мл в конфитюр
 Сахарная пудра
 0,50 ст.л. Крахмал
 1 ч.л. Цедра лимонацедра одного лимона
 Ванилин
 1 щепоть Соль
 350 г Мука
 40 г Шоколад темный
 1 шт Яйцо
1

Подготовьте лимонную цедру. Для этого вымойте один лимон, оботрите его кухонным полотенцем и снимите теркой кожицу. Снимайте только желтый слой, а белый под ним оставьте, он не нужен.

2

Выжмите лимон или воспользуйтесь готовым соком из магазина. Вам понадобится две порции по 80 миллилитров.

3

Взбейте яйцо с сахаром до белой пены. Удобно замешивать тесто с помощью блендера с насадкой венчик.

4

Влейте одну порцию лимонного сока, растительное масло и снова перемешайте все блендером.

5

Чуть-чуть посолите и всыпьте лимонную цедру. Опять перемешайте все ингредиенты блендером.

6

Подготовьте муку, а именно, отмерьте необходимое количество в отдельную глубокую тарелку. Добавьте к муке разрыхлитель, ванилин и хорошенько перемешайте все ложкой.

7

Просеивайте мучную смесь к жидким ингредиентам частями. Таким образом, вымешивайте тесто для печенья сначала венчиком, потом ложкой.

8

Когда тесто будет достаточно крутым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать его руками.

9

Тесто получается мягкое, эластичное и очень ароматное. К рукам и к рабочей поверхности практически не липнет.

10

Темный шоколад разломайте на кусочки произвольной формы и добавьте его в тесто.

11

Вмешайте шоколадные кусочки, чтобы они более или менее равномерно распределились в массе теста.

12

Формируйте будущее печенье. Для этого отщипните от большого кома немного теста и скатайте небольшой шарик так, чтобы кусочек шоколада оказался внутри него.

13

Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите сверху заготовки будущего лимонного печенья на небольшом расстоянии друг от друга.

14

Теперь необходимо сделать углубления в центре печенья, чтобы потом туда заложить лимонный конфитюр. Я делала углубления с помощью рукоятки большого ножа, может на вашей кухне найдется более подходящий для этого инструмент.

15

Противень с печеньем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

16

Для конфи: смешайте вторую порцию сока лимона, три столовых ложки сахара и половину столовой ложки крахмала и заварите на плите до густоты.

17

Готовое печенье выньте из духового шкафа и дайте немного остыть.

18

Чайной ложкой разложите конфи в углубления в печеньках.

19

Лимонное печенье с шоколадом и конфитюром готово! Украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Ингредиенты

 160 г Сахар50 гр. в конфитюр и 110 гр. в тесто
 1 ч.л. Разрыхлитель
 100 мл Масло растительное
 160 мл Сок лимонный80 мл в тесто и 80 мл в конфитюр
 Сахарная пудра
 0,50 ст.л. Крахмал
 1 ч.л. Цедра лимонацедра одного лимона
 Ванилин
 1 щепоть Соль
 350 г Мука
 40 г Шоколад темный
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовьте лимонную цедру. Для этого вымойте один лимон, оботрите его кухонным полотенцем и снимите теркой кожицу. Снимайте только желтый слой, а белый под ним оставьте, он не нужен.

2

Выжмите лимон или воспользуйтесь готовым соком из магазина. Вам понадобится две порции по 80 миллилитров.

3

Взбейте яйцо с сахаром до белой пены. Удобно замешивать тесто с помощью блендера с насадкой венчик.

4

Влейте одну порцию лимонного сока, растительное масло и снова перемешайте все блендером.

5

Чуть-чуть посолите и всыпьте лимонную цедру. Опять перемешайте все ингредиенты блендером.

6

Подготовьте муку, а именно, отмерьте необходимое количество в отдельную глубокую тарелку. Добавьте к муке разрыхлитель, ванилин и хорошенько перемешайте все ложкой.

7

Просеивайте мучную смесь к жидким ингредиентам частями. Таким образом, вымешивайте тесто для печенья сначала венчиком, потом ложкой.

8

Когда тесто будет достаточно крутым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать его руками.

9

Тесто получается мягкое, эластичное и очень ароматное. К рукам и к рабочей поверхности практически не липнет.

10

Темный шоколад разломайте на кусочки произвольной формы и добавьте его в тесто.

11

Вмешайте шоколадные кусочки, чтобы они более или менее равномерно распределились в массе теста.

12

Формируйте будущее печенье. Для этого отщипните от большого кома немного теста и скатайте небольшой шарик так, чтобы кусочек шоколада оказался внутри него.

13

Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите сверху заготовки будущего лимонного печенья на небольшом расстоянии друг от друга.

14

Теперь необходимо сделать углубления в центре печенья, чтобы потом туда заложить лимонный конфитюр. Я делала углубления с помощью рукоятки большого ножа, может на вашей кухне найдется более подходящий для этого инструмент.

15

Противень с печеньем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

16

Для конфи: смешайте вторую порцию сока лимона, три столовых ложки сахара и половину столовой ложки крахмала и заварите на плите до густоты.

17

Готовое печенье выньте из духового шкафа и дайте немного остыть.

18

Чайной ложкой разложите конфи в углубления в печеньках.

19

Лимонное печенье с шоколадом и конфитюром готово! Украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Лимонное печенье с шоколадом и лимонным конфитюром