Летний суп “Гаспачо” по испанскому рецепту
Помидоры крестообразно надрезаем и заливаем горячей водой на 2-3 минуты.
Перец очищаем от семян и нарезаем.
2 огурца очищаем от кожуры, нарезаем.
Помидоры вынимаем из кипятка, очищаем от кожицы, нарезаем крупными ломтиками.
Чистим лук и чеснок.
Перекладываем все овощи в небольшую кастрюлю.
Перемалываем овощи блендером с насадкой "нож" до однородного состояния. Перчим и солим по вкусу, добавляем винный уксус.
Белый хлеб нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в разогретую духовку до появления золотистого цвета.
Вливаем томатный сок, перемешиваем. Гаспачо готов! Есть его можно сразу, но лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы суп настоялся.
Перед подачей добавляем в гаспачо ломтики огурца и сухарики.
Приятного аппетита!!
Ингредиенты
Указания
Помидоры крестообразно надрезаем и заливаем горячей водой на 2-3 минуты.
Перец очищаем от семян и нарезаем.
2 огурца очищаем от кожуры, нарезаем.
Помидоры вынимаем из кипятка, очищаем от кожицы, нарезаем крупными ломтиками.
Чистим лук и чеснок.
Перекладываем все овощи в небольшую кастрюлю.
Перемалываем овощи блендером с насадкой "нож" до однородного состояния. Перчим и солим по вкусу, добавляем винный уксус.
Белый хлеб нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в разогретую духовку до появления золотистого цвета.
Вливаем томатный сок, перемешиваем. Гаспачо готов! Есть его можно сразу, но лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы суп настоялся.
Перед подачей добавляем в гаспачо ломтики огурца и сухарики.
Приятного аппетита!!