Летний суп “Гаспачо” по испанскому рецепту

Помидоры крестообразно надрезаем и заливаем горячей водой на 2-3 минуты.

Перец очищаем от семян и нарезаем.

2 огурца очищаем от кожуры, нарезаем.

Помидоры вынимаем из кипятка, очищаем от кожицы, нарезаем крупными ломтиками.

Чистим лук и чеснок.

Перекладываем все овощи в небольшую кастрюлю.

Перемалываем овощи блендером с насадкой "нож" до однородного состояния. Перчим и солим по вкусу, добавляем винный уксус.

Белый хлеб нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в разогретую духовку до появления золотистого цвета.

Вливаем томатный сок, перемешиваем. Гаспачо готов! Есть его можно сразу, но лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы суп настоялся.

Перед подачей добавляем в гаспачо ломтики огурца и сухарики.
Приятного аппетита!!
