Летний суп «Гаспачо» по испанскому рецепту

Летний суп “Гаспачо” по испанскому рецепту

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту
Выход6 порций
Общее время30 минуты
 1 шт Лук белый
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 шт. Перец болгарский
 1,50 л Сок томатный или томатная паста
 1 ст.л. Уксус винный
 Хлеб белый
 3 шт. Огурцы
 Соль
 2 шт. Помидоры
 3 ст.л. Масло оливковое
1

Помидоры крестообразно надрезаем и заливаем горячей водой на 2-3 минуты.

2

Перец очищаем от семян и нарезаем.

3

2 огурца очищаем от кожуры, нарезаем.

4

Помидоры вынимаем из кипятка, очищаем от кожицы, нарезаем крупными ломтиками.

5

Чистим лук и чеснок.

6

Перекладываем все овощи в небольшую кастрюлю.

7

Перемалываем овощи блендером с насадкой "нож" до однородного состояния. Перчим и солим по вкусу, добавляем винный уксус.

8

Белый хлеб нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в разогретую духовку до появления золотистого цвета.

9

Вливаем томатный сок, перемешиваем. Гаспачо готов! Есть его можно сразу, но лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы суп настоялся.

10

Перед подачей добавляем в гаспачо ломтики огурца и сухарики.
Приятного аппетита!!

Ингредиенты

 1 шт Лук белый
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 шт. Перец болгарский
 1,50 л Сок томатный или томатная паста
 1 ст.л. Уксус винный
 Хлеб белый
 3 шт. Огурцы
 Соль
 2 шт. Помидоры
 3 ст.л. Масло оливковое

Указания

1

Помидоры крестообразно надрезаем и заливаем горячей водой на 2-3 минуты.

2

Перец очищаем от семян и нарезаем.

3

2 огурца очищаем от кожуры, нарезаем.

4

Помидоры вынимаем из кипятка, очищаем от кожицы, нарезаем крупными ломтиками.

5

Чистим лук и чеснок.

6

Перекладываем все овощи в небольшую кастрюлю.

7

Перемалываем овощи блендером с насадкой "нож" до однородного состояния. Перчим и солим по вкусу, добавляем винный уксус.

8

Белый хлеб нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в разогретую духовку до появления золотистого цвета.

9

Вливаем томатный сок, перемешиваем. Гаспачо готов! Есть его можно сразу, но лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы суп настоялся.

10

Перед подачей добавляем в гаспачо ломтики огурца и сухарики.
Приятного аппетита!!

Заметки

Летний суп «Гаспачо» по испанскому рецепту