Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Для легкого перекуса, с собой в дорогу или на работу предлагаю приготовить вкусные и сытные лепешки с солоноватой творожной начинкой. Вкусные, сочные лепешки жарят и пекут разные народы мира, с творогом обычно делают в Осетии и Дагестане. Приготовьте национальные творожные лепешки у себя дома!

Творог можете использовать любой жирности, зерненый или мягкий на ваш вкус. Зелень тоже выбирайте по вкусу, мне нравятся творожные лепешки с укропом и петрушкой пополам. По желанию можете разнообразить начинку, добавив сыр или ветчину.

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде
Выход4 порции
Общее время1 час
 20 г Масло сливочное
 0,50 ч.л. Сода
 Масло растительное
 200 г Творог
 1 стакан Кефир
 Соль
 250 г Мука
 30 г Зелень свежая
1

Для приготовления теста для лепешек влейте стакан кефира в глубокую емкость. В ней и будете замешивать тесто. Кефир должен быть теплым, поэтому либо заранее достаньте его из холодильника, либо чуть-чуть подогрейте. К кефиру добавьте щепотку соли и половину чайной ложки соды. Перемешайте и оставьте на 5 минут, кефир должен вступить в реакцию с содой.

2

Теперь всыпайте муку частями. Просеивайте её через сито и замешивайте тесто, сначала лопаткой, а потом руками на рабочем столе.

3

Получившийся ком теста накройте кухонным полотенцем и отложите в сторону, пусть отдохнет 10 минут.

4

Тем временем подготовьте начинку для будущих лепешек. Мелко порубите зелень.

5

Творог у меня мягкий, поэтому я просто разминаю вилкой. Если у вас зернистый, то либо протрите через сито, либо пробейте блендером.

6

К творогу добавьте щепотку соли и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте творожную начинку.

7

Тесто разделите на четыре равные части.

8

Одну часть теста раскатайте скалкой в круг.

9

Визуально разделите всю творожную начинку и одну часть положите в центр раскатанного теста.

10

Скрепите края теста, образуя шар с начинкой внутри. Рукой чуть прижмите шар, делая его плоским.

11

Раскатайте шар скалкой в тонкую лепешку.

12

На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лепешку до золотистого цвета примерно 10 минут на среднем огне. Если лепешка вздувается, проткните тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы начинка хорошо пропеклась, накрывайте сковороду крышкой.

13

Переверните лепешку и обжаривайте еще 5 минут.

14

Готовую лепешку смажьте кусочком сливочного масла, чтобы она стала еще нежнее на вкус.

15

Вкусные, сочные, нежные лепешки с творожной начинкой готовы. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 20 г Масло сливочное
 0,50 ч.л. Сода
 Масло растительное
 200 г Творог
 1 стакан Кефир
 Соль
 250 г Мука
 30 г Зелень свежая

Указания

1

Для приготовления теста для лепешек влейте стакан кефира в глубокую емкость. В ней и будете замешивать тесто. Кефир должен быть теплым, поэтому либо заранее достаньте его из холодильника, либо чуть-чуть подогрейте. К кефиру добавьте щепотку соли и половину чайной ложки соды. Перемешайте и оставьте на 5 минут, кефир должен вступить в реакцию с содой.

2

Теперь всыпайте муку частями. Просеивайте её через сито и замешивайте тесто, сначала лопаткой, а потом руками на рабочем столе.

3

Получившийся ком теста накройте кухонным полотенцем и отложите в сторону, пусть отдохнет 10 минут.

4

Тем временем подготовьте начинку для будущих лепешек. Мелко порубите зелень.

5

Творог у меня мягкий, поэтому я просто разминаю вилкой. Если у вас зернистый, то либо протрите через сито, либо пробейте блендером.

6

К творогу добавьте щепотку соли и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте творожную начинку.

7

Тесто разделите на четыре равные части.

8

Одну часть теста раскатайте скалкой в круг.

9

Визуально разделите всю творожную начинку и одну часть положите в центр раскатанного теста.

10

Скрепите края теста, образуя шар с начинкой внутри. Рукой чуть прижмите шар, делая его плоским.

11

Раскатайте шар скалкой в тонкую лепешку.

12

На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лепешку до золотистого цвета примерно 10 минут на среднем огне. Если лепешка вздувается, проткните тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы начинка хорошо пропеклась, накрывайте сковороду крышкой.

13

Переверните лепешку и обжаривайте еще 5 минут.

14

Готовую лепешку смажьте кусочком сливочного масла, чтобы она стала еще нежнее на вкус.

15

Вкусные, сочные, нежные лепешки с творожной начинкой готовы. Приятного аппетита.

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде