Лепешки на сковороде с мясным фаршем и сыром

Сначала готовим тесто - смешиваем все сухие ингредиенты вместе (соль, сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи).

Добавляем несколько ложек пива и убираем тарелку в теплое место на 1 минут, пока опара не подойдет.

Пока опара будет подходить, займемся начинкой. Мелко нарезаем лук.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем фарш, обжариваем.

Помидор мелко нарезаем и добавляем на сковороду.

Добавляем на сковороду йогурт натуральный, можно заменить на сливки.

Перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты и выключаем.

Вернемся к тесту. Добавляем в опару 2 столовые ложки масла.

Затем вливаем пиво.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Получившееся тесто заворачиваем в пленку и убираем в теплое место на 40 минут.

Достаем подошедшее тесто и делим его на 20 равных кусочков.

Берем один кусочек и раскатываем его скалкой.

В центр выкладываем мясной фарш, сверху кладем сыр.

Раскатываем второй кусочек теста и накрываем им начинку.

Хорошенько прижимаем края пальцами и защипываем тесто по кругу.

Разогреваем сухую сковороду и выкладываем лепешку защипанной стороной вверх. Обжариваем около 3 минут.

Переворачиваем и обжариваем со второй стороны еще 3 минуты. Пока обжаривается одна, лепешка готовим вторую и так далее.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Сначала готовим тесто - смешиваем все сухие ингредиенты вместе (соль, сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи).

Добавляем несколько ложек пива и убираем тарелку в теплое место на 1 минут, пока опара не подойдет.

Пока опара будет подходить, займемся начинкой. Мелко нарезаем лук.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем фарш, обжариваем.

Помидор мелко нарезаем и добавляем на сковороду.

Добавляем на сковороду йогурт натуральный, можно заменить на сливки.

Перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты и выключаем.

Вернемся к тесту. Добавляем в опару 2 столовые ложки масла.

Затем вливаем пиво.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Получившееся тесто заворачиваем в пленку и убираем в теплое место на 40 минут.

Достаем подошедшее тесто и делим его на 20 равных кусочков.

Берем один кусочек и раскатываем его скалкой.

В центр выкладываем мясной фарш, сверху кладем сыр.

Раскатываем второй кусочек теста и накрываем им начинку.

Хорошенько прижимаем края пальцами и защипываем тесто по кругу.

Разогреваем сухую сковороду и выкладываем лепешку защипанной стороной вверх. Обжариваем около 3 минут.

Переворачиваем и обжариваем со второй стороны еще 3 минуты. Пока обжаривается одна, лепешка готовим вторую и так далее.

Приятного аппетита!
