Лепешки на сковороде с мясным фаршем и сыром
Сначала готовим тесто - смешиваем все сухие ингредиенты вместе (соль, сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи).
Добавляем несколько ложек пива и убираем тарелку в теплое место на 1 минут, пока опара не подойдет.
Пока опара будет подходить, займемся начинкой. Мелко нарезаем лук.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем фарш, обжариваем.
Помидор мелко нарезаем и добавляем на сковороду.
Добавляем на сковороду йогурт натуральный, можно заменить на сливки.
Перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты и выключаем.
Вернемся к тесту. Добавляем в опару 2 столовые ложки масла.
Затем вливаем пиво.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Получившееся тесто заворачиваем в пленку и убираем в теплое место на 40 минут.
Достаем подошедшее тесто и делим его на 20 равных кусочков.
Берем один кусочек и раскатываем его скалкой.
В центр выкладываем мясной фарш, сверху кладем сыр.
Раскатываем второй кусочек теста и накрываем им начинку.
Хорошенько прижимаем края пальцами и защипываем тесто по кругу.
Разогреваем сухую сковороду и выкладываем лепешку защипанной стороной вверх. Обжариваем около 3 минут.
Переворачиваем и обжариваем со второй стороны еще 3 минуты. Пока обжаривается одна, лепешка готовим вторую и так далее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сначала готовим тесто - смешиваем все сухие ингредиенты вместе (соль, сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи).
Добавляем несколько ложек пива и убираем тарелку в теплое место на 1 минут, пока опара не подойдет.
Пока опара будет подходить, займемся начинкой. Мелко нарезаем лук.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем фарш, обжариваем.
Помидор мелко нарезаем и добавляем на сковороду.
Добавляем на сковороду йогурт натуральный, можно заменить на сливки.
Перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты и выключаем.
Вернемся к тесту. Добавляем в опару 2 столовые ложки масла.
Затем вливаем пиво.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Получившееся тесто заворачиваем в пленку и убираем в теплое место на 40 минут.
Достаем подошедшее тесто и делим его на 20 равных кусочков.
Берем один кусочек и раскатываем его скалкой.
В центр выкладываем мясной фарш, сверху кладем сыр.
Раскатываем второй кусочек теста и накрываем им начинку.
Хорошенько прижимаем края пальцами и защипываем тесто по кругу.
Разогреваем сухую сковороду и выкладываем лепешку защипанной стороной вверх. Обжариваем около 3 минут.
Переворачиваем и обжариваем со второй стороны еще 3 минуты. Пока обжаривается одна, лепешка готовим вторую и так далее.
Приятного аппетита!