Лепешки на сковороде с мясным фаршем и сыром

Лепешки на сковороде с мясным фаршем и сыром

Лепешки на сковороде с мясным фаршем и сыром
Выход10 порций
Общее время1 час 30 минуты
 250 г Сыр твердый
 200 г Сметана
 1 ст.л. Сахар
 2 ст.л. Масло растительное
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 100 г Вода
 7 г Дрожжи сухие
 750 г Фарш мясной
 400 г Пиво светлое
 1 ст.л. Соль
 850 г Мука
 1 шт Помидоры
 Специи
1

Сначала готовим тесто - смешиваем все сухие ингредиенты вместе (соль, сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи).

2

Добавляем несколько ложек пива и убираем тарелку в теплое место на 1 минут, пока опара не подойдет.

3

Пока опара будет подходить, займемся начинкой. Мелко нарезаем лук.

4

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

5

Выкладываем фарш, обжариваем.

6

Помидор мелко нарезаем и добавляем на сковороду.

7

Добавляем на сковороду йогурт натуральный, можно заменить на сливки.

8

Перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты и выключаем.

9

Вернемся к тесту. Добавляем в опару 2 столовые ложки масла.

10

Затем вливаем пиво.

11

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

12

Получившееся тесто заворачиваем в пленку и убираем в теплое место на 40 минут.

13

Достаем подошедшее тесто и делим его на 20 равных кусочков.

14

Берем один кусочек и раскатываем его скалкой.

15

В центр выкладываем мясной фарш, сверху кладем сыр.

16

Раскатываем второй кусочек теста и накрываем им начинку.

17

Хорошенько прижимаем края пальцами и защипываем тесто по кругу.

18

Разогреваем сухую сковороду и выкладываем лепешку защипанной стороной вверх. Обжариваем около 3 минут.

19

Переворачиваем и обжариваем со второй стороны еще 3 минуты. Пока обжаривается одна, лепешка готовим вторую и так далее.

20

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 250 г Сыр твердый
 200 г Сметана
 1 ст.л. Сахар
 2 ст.л. Масло растительное
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 100 г Вода
 7 г Дрожжи сухие
 750 г Фарш мясной
 400 г Пиво светлое
 1 ст.л. Соль
 850 г Мука
 1 шт Помидоры
 Специи

Указания

1

Сначала готовим тесто - смешиваем все сухие ингредиенты вместе (соль, сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи).

2

Добавляем несколько ложек пива и убираем тарелку в теплое место на 1 минут, пока опара не подойдет.

3

Пока опара будет подходить, займемся начинкой. Мелко нарезаем лук.

4

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

5

Выкладываем фарш, обжариваем.

6

Помидор мелко нарезаем и добавляем на сковороду.

7

Добавляем на сковороду йогурт натуральный, можно заменить на сливки.

8

Перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты и выключаем.

9

Вернемся к тесту. Добавляем в опару 2 столовые ложки масла.

10

Затем вливаем пиво.

11

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

12

Получившееся тесто заворачиваем в пленку и убираем в теплое место на 40 минут.

13

Достаем подошедшее тесто и делим его на 20 равных кусочков.

14

Берем один кусочек и раскатываем его скалкой.

15

В центр выкладываем мясной фарш, сверху кладем сыр.

16

Раскатываем второй кусочек теста и накрываем им начинку.

17

Хорошенько прижимаем края пальцами и защипываем тесто по кругу.

18

Разогреваем сухую сковороду и выкладываем лепешку защипанной стороной вверх. Обжариваем около 3 минут.

19

Переворачиваем и обжариваем со второй стороны еще 3 минуты. Пока обжаривается одна, лепешка готовим вторую и так далее.

20

Приятного аппетита!

Заметки

Лепешки на сковороде с мясным фаршем и сыром