Ленивые хачапури с тыквой на сковороде

Существует масса рецептов хачапури: из дрожжевого теста, из слоёного, из пресного. Печёные в печи, томлёные под крышкой на сковороде и т.д. Если вы, как и я, занятая хозяйка, берите на заметку и этот простой рецепт - хачапури на кефире с тыквой и сыром, жаренные на сковороде. Гарантирую, после этого блюда тыкву полюбят все!

Лепешки готовятся за считанные минуты, а получаются вкусными, мягонькими, ароматными, красивого оранжевого цвета, благодаря тыкве. Их можно приготовить на завтрак для семьи, а если от завтрака что-то останется - взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Стоит попробовать!

Ленивые хачапури с тыквой на сковороде
Выход3 порции
Общее время25 минуты
 50 г Масло сливочное
 150 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ст.л. Масло растительное
 300 г Тыква
 200 г Кефир
 1 ч.л. Соль
 100 г Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, кефир, любой твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, муку, соль и разрыхлитель.

2

Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.

3

Добавить к тёртой тыкве кефир любой жирности.

4

Добавить яйца и соль.

5

Перемешать до однородности.

6

Просеять в полученную муку и разрыхлитель и перемешать, чтобы не было комочков.

7

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить в тыквенную массу и перемешать.

8

Добавить 1 ст. ложку растительного масла и ещё раз перемешать.

9

На сковроде разогреть сливочное масло.

10

Выложить часть теста и разровнять на сковороде.
Обжарить с одной стороны в течение 2-ух минут под крышкой.

11

Обжарить с одной стороны в течение 2-ух минут под крышкой.

12

Перевернуть на другую сторону и обжарить ещё 2 минуты.

13

Сложить лепешки стопочкой на тарелке.
Подавать в тёплом или остывшем виде.
Отличным дополнением к таким хачапури станет сметанный соус с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 150 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ст.л. Масло растительное
 300 г Тыква
 200 г Кефир
 1 ч.л. Соль
 100 г Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, кефир, любой твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, муку, соль и разрыхлитель.

2

Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.

3

Добавить к тёртой тыкве кефир любой жирности.

4

Добавить яйца и соль.

5

Перемешать до однородности.

6

Просеять в полученную муку и разрыхлитель и перемешать, чтобы не было комочков.

7

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить в тыквенную массу и перемешать.

8

Добавить 1 ст. ложку растительного масла и ещё раз перемешать.

9

На сковроде разогреть сливочное масло.

10

Выложить часть теста и разровнять на сковороде.
Обжарить с одной стороны в течение 2-ух минут под крышкой.

11

Обжарить с одной стороны в течение 2-ух минут под крышкой.

12

Перевернуть на другую сторону и обжарить ещё 2 минуты.

13

Сложить лепешки стопочкой на тарелке.
Подавать в тёплом или остывшем виде.
Отличным дополнением к таким хачапури станет сметанный соус с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!

Ленивые хачапури с тыквой на сковороде