Существует масса рецептов хачапури: из дрожжевого теста, из слоёного, из пресного. Печёные в печи, томлёные под крышкой на сковороде и т.д. Если вы, как и я, занятая хозяйка, берите на заметку и этот простой рецепт - хачапури на кефире с тыквой и сыром, жаренные на сковороде. Гарантирую, после этого блюда тыкву полюбят все!
Лепешки готовятся за считанные минуты, а получаются вкусными, мягонькими, ароматными, красивого оранжевого цвета, благодаря тыкве. Их можно приготовить на завтрак для семьи, а если от завтрака что-то останется - взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Стоит попробовать!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, кефир, любой твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, муку, соль и разрыхлитель.
Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.
Добавить к тёртой тыкве кефир любой жирности.
Добавить яйца и соль.
Перемешать до однородности.
Просеять в полученную муку и разрыхлитель и перемешать, чтобы не было комочков.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить в тыквенную массу и перемешать.
Добавить 1 ст. ложку растительного масла и ещё раз перемешать.
На сковроде разогреть сливочное масло.
Выложить часть теста и разровнять на сковороде.
Обжарить с одной стороны в течение 2-ух минут под крышкой.
Обжарить с одной стороны в течение 2-ух минут под крышкой.
Перевернуть на другую сторону и обжарить ещё 2 минуты.
Сложить лепешки стопочкой на тарелке.
Подавать в тёплом или остывшем виде.
Отличным дополнением к таким хачапури станет сметанный соус с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, кефир, любой твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, муку, соль и разрыхлитель.
Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.
Добавить к тёртой тыкве кефир любой жирности.
Добавить яйца и соль.
Перемешать до однородности.
Просеять в полученную муку и разрыхлитель и перемешать, чтобы не было комочков.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить в тыквенную массу и перемешать.
Добавить 1 ст. ложку растительного масла и ещё раз перемешать.
На сковроде разогреть сливочное масло.
Выложить часть теста и разровнять на сковороде.
Обжарить с одной стороны в течение 2-ух минут под крышкой.
Обжарить с одной стороны в течение 2-ух минут под крышкой.
Перевернуть на другую сторону и обжарить ещё 2 минуты.
Сложить лепешки стопочкой на тарелке.
Подавать в тёплом или остывшем виде.
Отличным дополнением к таким хачапури станет сметанный соус с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!