Если вы ищете рецепт простого и сытного завтрака из доступных ингредиентов, который поможет зарядиться энергией на весь день, это блюдо для вас! Ленивые хачапури по моему рецепту больше напоминают сырные лепешки по мотивам хачапури, т.к. для них не нужно отдельно делать тесто и начинку. Готовятся такие лепешки на сковороде, что очень удобно летом, когда не хочется включать духовку. В качестве начинки для них используются твёрдый сыр и творог. Получается настоящее объедение, особенно для любителей сыра! Вкусно, быстро и очень просто! Попробуйте, не пожалеете!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше всего использовать мягкий творог средней жирности.
Ещё понадобится любой твёрдый сыр, молоко, мука, яйцо, соль и специи.
В глубокую миску выложить творог и размять его вилкой.
Добавить к творогу муку.
Затем добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, яйцо соль и специи.
Примерно 2 ст. ложки тёртого сыра отложить для подачи.
Из специй можно использовать чёрный перец, смесь перцев, паприку или другие специи по вкусу.
Перемешать полученную массу и влить молоко.
По консистенции тесто должно получится густоватым, не стекающим с ложки, поэтому молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить часть теста для хачапури и разровнять ложкой.
Обжарить хачапури до золотистости снизу, затем перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 4-5 минут на слабом огне.
Подавать ленивые хачапури с творогом, приготовленные на сковороде, горячим или теплым, посыпав отложенным тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше всего использовать мягкий творог средней жирности.
Ещё понадобится любой твёрдый сыр, молоко, мука, яйцо, соль и специи.
В глубокую миску выложить творог и размять его вилкой.
Добавить к творогу муку.
Затем добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, яйцо соль и специи.
Примерно 2 ст. ложки тёртого сыра отложить для подачи.
Из специй можно использовать чёрный перец, смесь перцев, паприку или другие специи по вкусу.
Перемешать полученную массу и влить молоко.
По консистенции тесто должно получится густоватым, не стекающим с ложки, поэтому молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить часть теста для хачапури и разровнять ложкой.
Обжарить хачапури до золотистости снизу, затем перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 4-5 минут на слабом огне.
Подавать ленивые хачапури с творогом, приготовленные на сковороде, горячим или теплым, посыпав отложенным тёртым сыром.
Приятного аппетита!