Ленивые вареники - отличный вариант завтрака или полдника для всей семьи.
Я очень любила это блюдо в детстве, и с возрастом любовь к нему не пропала. Готовя их для своего ребенка, я всегда рассчитываю порцию и на себя. По этому рецепту вареники получаются очень нежными, при этом не разваливаются во время варки и прекрасно держат форму. Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем, джемом или сгущенкой. В летнее время года предлагаю приготовить к ленивым вареникам клубничный соус. Умеренно сладкий и восхитительно ароматный такой соус придаст незатейливому блюду замечательный вкус. Берите на заметку!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог любой жирности (вкуснее получится с жирным), муку, сахар, яйца, соль и, по желанию, ванильный сахар.
Выложить в миску творог и размять вилкой или толкушкой для пюре.
Добавить сахар, соль и яйца и перетереть до однородности.
Понемногу добавлять в миску муку, перемешивая после каждой порции.
В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Тесто не должно быть тугим, но и не должно быть слишком липким.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Взять небольшое количество теста и скрутить в колбаску шириной 2-3 см.
Нарезать колбаски на кусочки шириной 1-1,5 см.
Мне нравится делать это наискосок.
Слегка присыпать кусочки теста мукой.
В кастрюле вскипятить воду.
Опустить ленивые вареники в кипящую воду.
Варить в течение 3-х минут после закипания.
Приготовить клубничный соус.
Клубнику очистить от полодоножек и выложить в миску.
Засыпать сахаром.
С помощью блендера измельчить клубнику с сахаром в однородную массу.
В зависимости от сладости клубники и собственных вкусовых предпочтений сахара может понадобиться чуть большие или чуть меньше.
Шумовкой достать ленивые вареники из кастрюли, выложить на тарелку и полить клубничным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог любой жирности (вкуснее получится с жирным), муку, сахар, яйца, соль и, по желанию, ванильный сахар.
Выложить в миску творог и размять вилкой или толкушкой для пюре.
Добавить сахар, соль и яйца и перетереть до однородности.
Понемногу добавлять в миску муку, перемешивая после каждой порции.
В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Тесто не должно быть тугим, но и не должно быть слишком липким.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Взять небольшое количество теста и скрутить в колбаску шириной 2-3 см.
Нарезать колбаски на кусочки шириной 1-1,5 см.
Мне нравится делать это наискосок.
Слегка присыпать кусочки теста мукой.
В кастрюле вскипятить воду.
Опустить ленивые вареники в кипящую воду.
Варить в течение 3-х минут после закипания.
Приготовить клубничный соус.
Клубнику очистить от полодоножек и выложить в миску.
Засыпать сахаром.
С помощью блендера измельчить клубнику с сахаром в однородную массу.
В зависимости от сладости клубники и собственных вкусовых предпочтений сахара может понадобиться чуть большие или чуть меньше.
Шумовкой достать ленивые вареники из кастрюли, выложить на тарелку и полить клубничным соусом.
Приятного аппетита!