Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком на кефире

Очень удачный экспресс-рецепт ленивых пирожков, которые можно быстро приготовить за неимением массы свободного времени. Их можно подавать на завтрак или на обед. По вкусу ничуть не хуже тех, которые нужно лепить, но готовятся гораздо проще. По тому же принципу можно приготовить пирожки с колбасой или ветчиной, с отварными грибами или жареным луком. Такие пирожки, конечно, напоминают пышные оладьи и поэтому их нужно подавать со сметаной. Быстро, сытно, вкусно и из того, что есть в вашем холодильнике. И никакой возни с тестом! Супербыстрые пирожки (оладьи) с зелёным луком и яйцом понравятся всей семье. Такие ленивые пирожки можно готовить на даче на скорую руку. Пирожочки получаются такими мягкими и нежными, что буквально тают во рту! А ещё этот рецепт подходит тем, кто хочет избавиться от яиц, оставшихся после Пасхи. Лично я так и сделала. Ну что, начинаем!

Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком на кефире
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 Масло растительное
 4 шт. Яйца вареные
 1 пучок Лук зеленый
 600 мл Кефир
 Соль
 6 ст.л. Мука
1

Для начинки берём 4 штуки варёных яиц. У меня красивые, остались после Пасхи.

2

Мелко нарезаем.

3

Зелёный лук тоже мелко нарезаем. Начинка готова.

4

В глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте соль.

5

Хорошо взбейте венчиком или вилкой.

6

Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (не гасите ее, так как она погасится кислотой, содержащейся в кефире) и все хорошо перемешайте.

7

В получившуюся смесь выкладываем нарезанные яйца и лук, перемешиваем и начинаем постепенно просеивать муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

8

Начните замешивать тесто ложкой или силиконовой лопаточкой. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем тесто для оладий. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

9

Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде оладушек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере.

10

Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине. Готовые пирожки снимите и жарьте следующие партии. У меня вышло 11 пирожков. Подливайте масло по надобности между партиями.

11

Ну вот и готово! Посмотрите, какие они получились красивые!

12

Золотистые, ароматные, с вкусной и полезной начинкой внутри. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 Масло растительное
 4 шт. Яйца вареные
 1 пучок Лук зеленый
 600 мл Кефир
 Соль
 6 ст.л. Мука

Указания

1

Для начинки берём 4 штуки варёных яиц. У меня красивые, остались после Пасхи.

2

Мелко нарезаем.

3

Зелёный лук тоже мелко нарезаем. Начинка готова.

4

В глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте соль.

5

Хорошо взбейте венчиком или вилкой.

6

Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (не гасите ее, так как она погасится кислотой, содержащейся в кефире) и все хорошо перемешайте.

7

В получившуюся смесь выкладываем нарезанные яйца и лук, перемешиваем и начинаем постепенно просеивать муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

8

Начните замешивать тесто ложкой или силиконовой лопаточкой. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем тесто для оладий. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

9

Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде оладушек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере.

10

Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине. Готовые пирожки снимите и жарьте следующие партии. У меня вышло 11 пирожков. Подливайте масло по надобности между партиями.

11

Ну вот и готово! Посмотрите, какие они получились красивые!

12

Золотистые, ароматные, с вкусной и полезной начинкой внутри. Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком на кефире