Ленивые голубцы в соусе

Начинаем готовить ленивые голубцы. Берём фарш. Можно взять любой любимый, у меня свиной. Нужное количество кладем в глубокую посуду.

Мелко нарезаем лук и морковь и отправляем на сковородку обжариваться на растительном масле.

Когда овощи обжарились, откладываем половину в отдельную тарелочку и даем остыть.

Затем берем молодую капусту и нарезаем как можно мельче.

Нарезанную капусту отправляем в тарелку. Добавляем половину чайной ложки соли.

Затем руками начинаем мешать и мять капусту вместе с солью. Она станет сочной и мягкой.

Далее берем посуду, в которой лежит фарш. Выкладываем туда капусту и часть обжаренных остывших овощей, которые откладывали на тарелку. Разбиваем туда же одно яйцо, солим, перчим и по желанию добавляем любимые специи, у меня приправа для свинины.

Перемешиваем и из полученной массы, предварительно смочив руки водой, начинаем вылепливать голубцы.

Форма голубцов должна быть по размеру примерно в половину ладони. Получившиеся голубцы немного обваливаем в муке и отправляем на разогретую с маслом сковородку. Сковорода должна быть широкой, желательно с высокими бортами.

Обжариваем голубцы с двух сторон на среднем огне. Примерно по 2 раза с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Пока жарятся голубцы, начинаем приготовление соуса. Включаем газ и ставим на огонь сковородку с оставшейся половиной зажарки. Когда сковородка нагреется, добавляем к овощам одну столовую ложку томатной пасты и чеснок. У меня гранулированный. Перемешаем и оставляем на 3 минуты.

Через 3 минуты наливаем в сковородку примерно 100 миллилитров воды, опять перемешиваем и оставляем тушиться еще 3 минуты.

Берём глубокую посуду, на дно кладем три столовые ложки сметаны и заливаем её 400 миллилитрами горячей воды, но не кипятка. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем туда же тушеные овощи со сковородки и еще раз перемешиваем. Соус для голубцов готов!

Пока мы готовили соус, наши голубцы поджарились. Заливаем их получившимся соусом и накрываем крышкой.

Тушим под крышкой всё вместе примерно 20 минут. После чего открываем крышку и... запах расходится по всей квартире! Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и наше блюдо готово!

Вкусное, ароматное, сытное блюдо можно подавать на стол. По желанию можно добавить сметаны. Вся семья непременно оценит по достоинству это блюдо. Равнодушных точно не будет! Приятного аппетита!
