Ленивые голубцы в соусе

Ленивые голубцы в соусе

Ленивые голубцы в соусе
Выход6 порций
Общее время1 час 30 минуты
 3 ст.л. Сметана
 2 шт. Морковь
 1 кг Фарш свиной
 2 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 500 мл Вода горячая
 600 г Капуста белокочанная
 Приправа для свинины
 Соль
 Мука
 2 шт. Лук репчатый
 Зелень свежая
 1 шт Яйцо
1

Начинаем готовить ленивые голубцы. Берём фарш. Можно взять любой любимый, у меня свиной. Нужное количество кладем в глубокую посуду.

2

Мелко нарезаем лук и морковь и отправляем на сковородку обжариваться на растительном масле.

3

Когда овощи обжарились, откладываем половину в отдельную тарелочку и даем остыть.

4

Затем берем молодую капусту и нарезаем как можно мельче.

5

Нарезанную капусту отправляем в тарелку. Добавляем половину чайной ложки соли.

6

Затем руками начинаем мешать и мять капусту вместе с солью. Она станет сочной и мягкой.

7

Далее берем посуду, в которой лежит фарш. Выкладываем туда капусту и часть обжаренных остывших овощей, которые откладывали на тарелку. Разбиваем туда же одно яйцо, солим, перчим и по желанию добавляем любимые специи, у меня приправа для свинины.

8

Перемешиваем и из полученной массы, предварительно смочив руки водой, начинаем вылепливать голубцы.

9

Форма голубцов должна быть по размеру примерно в половину ладони. Получившиеся голубцы немного обваливаем в муке и отправляем на разогретую с маслом сковородку. Сковорода должна быть широкой, желательно с высокими бортами.

10

Обжариваем голубцы с двух сторон на среднем огне. Примерно по 2 раза с каждой стороны до образования золотистой корочки.

11

Пока жарятся голубцы, начинаем приготовление соуса. Включаем газ и ставим на огонь сковородку с оставшейся половиной зажарки. Когда сковородка нагреется, добавляем к овощам одну столовую ложку томатной пасты и чеснок. У меня гранулированный. Перемешаем и оставляем на 3 минуты.

12

Через 3 минуты наливаем в сковородку примерно 100 миллилитров воды, опять перемешиваем и оставляем тушиться еще 3 минуты.

13

Берём глубокую посуду, на дно кладем три столовые ложки сметаны и заливаем её 400 миллилитрами горячей воды, но не кипятка. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем туда же тушеные овощи со сковородки и еще раз перемешиваем. Соус для голубцов готов!

14

Пока мы готовили соус, наши голубцы поджарились. Заливаем их получившимся соусом и накрываем крышкой.

15

Тушим под крышкой всё вместе примерно 20 минут. После чего открываем крышку и... запах расходится по всей квартире! Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и наше блюдо готово!

16

Вкусное, ароматное, сытное блюдо можно подавать на стол. По желанию можно добавить сметаны. Вся семья непременно оценит по достоинству это блюдо. Равнодушных точно не будет! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Сметана
 2 шт. Морковь
 1 кг Фарш свиной
 2 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 500 мл Вода горячая
 600 г Капуста белокочанная
 Приправа для свинины
 Соль
 Мука
 2 шт. Лук репчатый
 Зелень свежая
 1 шт Яйцо

Указания

1

Начинаем готовить ленивые голубцы. Берём фарш. Можно взять любой любимый, у меня свиной. Нужное количество кладем в глубокую посуду.

2

Мелко нарезаем лук и морковь и отправляем на сковородку обжариваться на растительном масле.

3

Когда овощи обжарились, откладываем половину в отдельную тарелочку и даем остыть.

4

Затем берем молодую капусту и нарезаем как можно мельче.

5

Нарезанную капусту отправляем в тарелку. Добавляем половину чайной ложки соли.

6

Затем руками начинаем мешать и мять капусту вместе с солью. Она станет сочной и мягкой.

7

Далее берем посуду, в которой лежит фарш. Выкладываем туда капусту и часть обжаренных остывших овощей, которые откладывали на тарелку. Разбиваем туда же одно яйцо, солим, перчим и по желанию добавляем любимые специи, у меня приправа для свинины.

8

Перемешиваем и из полученной массы, предварительно смочив руки водой, начинаем вылепливать голубцы.

9

Форма голубцов должна быть по размеру примерно в половину ладони. Получившиеся голубцы немного обваливаем в муке и отправляем на разогретую с маслом сковородку. Сковорода должна быть широкой, желательно с высокими бортами.

10

Обжариваем голубцы с двух сторон на среднем огне. Примерно по 2 раза с каждой стороны до образования золотистой корочки.

11

Пока жарятся голубцы, начинаем приготовление соуса. Включаем газ и ставим на огонь сковородку с оставшейся половиной зажарки. Когда сковородка нагреется, добавляем к овощам одну столовую ложку томатной пасты и чеснок. У меня гранулированный. Перемешаем и оставляем на 3 минуты.

12

Через 3 минуты наливаем в сковородку примерно 100 миллилитров воды, опять перемешиваем и оставляем тушиться еще 3 минуты.

13

Берём глубокую посуду, на дно кладем три столовые ложки сметаны и заливаем её 400 миллилитрами горячей воды, но не кипятка. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем туда же тушеные овощи со сковородки и еще раз перемешиваем. Соус для голубцов готов!

14

Пока мы готовили соус, наши голубцы поджарились. Заливаем их получившимся соусом и накрываем крышкой.

15

Тушим под крышкой всё вместе примерно 20 минут. После чего открываем крышку и... запах расходится по всей квартире! Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и наше блюдо готово!

16

Вкусное, ароматное, сытное блюдо можно подавать на стол. По желанию можно добавить сметаны. Вся семья непременно оценит по достоинству это блюдо. Равнодушных точно не будет! Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в соусе