Ленивые бендерики из лаваша: разлетаются вмиг!

Ленивые бендерики из лаваша: разлетаются вмиг!

Ленивые бендерики из лаваша: разлетаются вмиг!
Выход6 порций
Общее время35 минуты
 1 шт Лук
 3 шт. Яйца куриные
 50 мл Молоко
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 3 шт. Лаваш
 600 г Фарш мясной
 Соль
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, любой мясной фарш (у меня - свиной), лук, соль, молотый черный перец, свежую зелень (у меня - укроп), молоко и растительное масло для обжаривания.

2

В глубокую миску выложить мясной фарш.
Добавить пропущенный через мясорубку либо измельчённый с помощью блендера лук, соль и молотый чёрный перец.

3

Добавить к мясному фаршу немного молока, чтобы фарш получился сочнее, и перемешать.

4

Зелень мелко нарубить.
Добавить к фаршу зелень и ещё раз перемешать.

5

Лаваш нарезать длинными полосками шириной 10-12 см.
Смазать лаваш мясной начинкой, оставляя с одного края 3-4 см свободного места.

6

Завернуть край лаваша, смазанный начинкой, треугольником.

7

Далее сворачивать лаваш треугольником, ровняя его по краям.

8

Таким образом подготовить все полоски лаваша с начинкой.
Получатся треугольники из многослойного лаваша с мясной начинкой внутри.

9

Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.

10

Обмакнуть бендерики во взбитом яйце.
Дать стечь излишкам яичного кляра.

11

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить бенедерики и обжарить на минимальном огне в течение 2-3 минут с одной стороны.

12

Перевернуть бендерики на другую сторону и обжарить ещё 2-3 минуты.

13

Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

14

Подавать бенедерики горячими со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 3 шт. Яйца куриные
 50 мл Молоко
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 3 шт. Лаваш
 600 г Фарш мясной
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, любой мясной фарш (у меня - свиной), лук, соль, молотый черный перец, свежую зелень (у меня - укроп), молоко и растительное масло для обжаривания.

2

В глубокую миску выложить мясной фарш.
Добавить пропущенный через мясорубку либо измельчённый с помощью блендера лук, соль и молотый чёрный перец.

3

Добавить к мясному фаршу немного молока, чтобы фарш получился сочнее, и перемешать.

4

Зелень мелко нарубить.
Добавить к фаршу зелень и ещё раз перемешать.

5

Лаваш нарезать длинными полосками шириной 10-12 см.
Смазать лаваш мясной начинкой, оставляя с одного края 3-4 см свободного места.

6

Завернуть край лаваша, смазанный начинкой, треугольником.

7

Далее сворачивать лаваш треугольником, ровняя его по краям.

8

Таким образом подготовить все полоски лаваша с начинкой.
Получатся треугольники из многослойного лаваша с мясной начинкой внутри.

9

Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.

10

Обмакнуть бендерики во взбитом яйце.
Дать стечь излишкам яичного кляра.

11

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить бенедерики и обжарить на минимальном огне в течение 2-3 минут с одной стороны.

12

Перевернуть бендерики на другую сторону и обжарить ещё 2-3 минуты.

13

Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

14

Подавать бенедерики горячими со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Заметки

Ленивые бендерики из лаваша: разлетаются вмиг!