Ленивые бендерики из лаваша: разлетаются вмиг!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, любой мясной фарш (у меня - свиной), лук, соль, молотый черный перец, свежую зелень (у меня - укроп), молоко и растительное масло для обжаривания.
В глубокую миску выложить мясной фарш.
Добавить пропущенный через мясорубку либо измельчённый с помощью блендера лук, соль и молотый чёрный перец.
Добавить к мясному фаршу немного молока, чтобы фарш получился сочнее, и перемешать.
Зелень мелко нарубить.
Добавить к фаршу зелень и ещё раз перемешать.
Лаваш нарезать длинными полосками шириной 10-12 см.
Смазать лаваш мясной начинкой, оставляя с одного края 3-4 см свободного места.
Завернуть край лаваша, смазанный начинкой, треугольником.
Далее сворачивать лаваш треугольником, ровняя его по краям.
Таким образом подготовить все полоски лаваша с начинкой.
Получатся треугольники из многослойного лаваша с мясной начинкой внутри.
Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.
Обмакнуть бендерики во взбитом яйце.
Дать стечь излишкам яичного кляра.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить бенедерики и обжарить на минимальном огне в течение 2-3 минут с одной стороны.
Перевернуть бендерики на другую сторону и обжарить ещё 2-3 минуты.
Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать бенедерики горячими со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, любой мясной фарш (у меня - свиной), лук, соль, молотый черный перец, свежую зелень (у меня - укроп), молоко и растительное масло для обжаривания.
В глубокую миску выложить мясной фарш.
Добавить пропущенный через мясорубку либо измельчённый с помощью блендера лук, соль и молотый чёрный перец.
Добавить к мясному фаршу немного молока, чтобы фарш получился сочнее, и перемешать.
Зелень мелко нарубить.
Добавить к фаршу зелень и ещё раз перемешать.
Лаваш нарезать длинными полосками шириной 10-12 см.
Смазать лаваш мясной начинкой, оставляя с одного края 3-4 см свободного места.
Завернуть край лаваша, смазанный начинкой, треугольником.
Далее сворачивать лаваш треугольником, ровняя его по краям.
Таким образом подготовить все полоски лаваша с начинкой.
Получатся треугольники из многослойного лаваша с мясной начинкой внутри.
Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.
Обмакнуть бендерики во взбитом яйце.
Дать стечь излишкам яичного кляра.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить бенедерики и обжарить на минимальном огне в течение 2-3 минут с одной стороны.
Перевернуть бендерики на другую сторону и обжарить ещё 2-3 минуты.
Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать бенедерики горячими со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!