Запеканка из макарон с паштетом и сыром - отличная идея сытного бюджетного блюда для обеда или ужина всей семьи.
Готовится такая запеканка меньше чем за полчаса и без особых хлопот. Подавать её лучше всего горячей с пылу жару. Возьмите на заметку мой рецепт и угостите своих родных!
Такую запеканку можно готовить как из только что отваренных макарон, так и из "вчерашних", оставшихся от обеда или ужина.
Макароны следует отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут.
Добавить на сковороду томатное пюре. Вместо томатного пюре можно использовать томатный сок, помидоры в собственном или свежие помидоры, очищенные от кожуры.
Добавить на сковороду паштет, перемешать и прогреть в течение минуты. В конце попробовать на вкус и при необходимости посолить.
Можно использовать и магазинный паштет, например, мясной, грибной или куриный, и домашний, например, [паштет из куриной печени.](https://www.arecipes.ru/recipe/1231-pashtet-iz-kurinoj-pecheni/)
Добавить на сковороду макароны и перемешать.
Переложить содержимое сковороды в ничем не смазанную форму для запекания.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Посыпать содержимое формы тёртым сыром.
Отправить будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут и запекать до румяной корочки.
Готовое блюдо подавать горячим.
В дополнение к такой запеканке отлично подойдут свежие овощи, овощной салат либо соленья.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Такую запеканку можно готовить как из только что отваренных макарон, так и из "вчерашних", оставшихся от обеда или ужина.
Макароны следует отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут.
Добавить на сковороду томатное пюре. Вместо томатного пюре можно использовать томатный сок, помидоры в собственном или свежие помидоры, очищенные от кожуры.
Добавить на сковороду паштет, перемешать и прогреть в течение минуты. В конце попробовать на вкус и при необходимости посолить.
Можно использовать и магазинный паштет, например, мясной, грибной или куриный, и домашний, например, [паштет из куриной печени.](https://www.arecipes.ru/recipe/1231-pashtet-iz-kurinoj-pecheni/)
Добавить на сковороду макароны и перемешать.
Переложить содержимое сковороды в ничем не смазанную форму для запекания.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Посыпать содержимое формы тёртым сыром.
Отправить будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут и запекать до румяной корочки.
Готовое блюдо подавать горячим.
В дополнение к такой запеканке отлично подойдут свежие овощи, овощной салат либо соленья.
Приятного аппетита!