Ленивая запеканка из макарон с паштетом и сыром

Запеканка из макарон с паштетом и сыром - отличная идея сытного бюджетного блюда для обеда или ужина всей семьи.
Готовится такая запеканка меньше чем за полчаса и без особых хлопот. Подавать её лучше всего горячей с пылу жару. Возьмите на заметку мой рецепт и угостите своих родных!

Ленивая запеканка из макарон с паштетом и сыром
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 150 г Сыр твердый
 1 шт Лук
 Масло растительное
 350 г Макароны
 Соль
 150 г Пюре томатное
 250 г Паштет консервированный
1

Такую запеканку можно готовить как из только что отваренных макарон, так и из "вчерашних", оставшихся от обеда или ужина.
Макароны следует отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

2

Лук мелко нарезать.

3

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут.
Добавить на сковороду томатное пюре. Вместо томатного пюре можно использовать томатный сок, помидоры в собственном или свежие помидоры, очищенные от кожуры.

4

Добавить на сковороду паштет, перемешать и прогреть в течение минуты. В конце попробовать на вкус и при необходимости посолить.
Можно использовать и магазинный паштет, например, мясной, грибной или куриный, и домашний, например, [паштет из куриной печени.](https://www.arecipes.ru/recipe/1231-pashtet-iz-kurinoj-pecheni/)

5

Добавить на сковороду макароны и перемешать.

6

Переложить содержимое сковороды в ничем не смазанную форму для запекания.

7

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

8

Посыпать содержимое формы тёртым сыром.
Отправить будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут и запекать до румяной корочки.

9

Готовое блюдо подавать горячим.
В дополнение к такой запеканке отлично подойдут свежие овощи, овощной салат либо соленья.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 1 шт Лук
 Масло растительное
 350 г Макароны
 Соль
 150 г Пюре томатное
 250 г Паштет консервированный

Указания

1

Такую запеканку можно готовить как из только что отваренных макарон, так и из "вчерашних", оставшихся от обеда или ужина.
Макароны следует отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

2

Лук мелко нарезать.

3

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут.
Добавить на сковороду томатное пюре. Вместо томатного пюре можно использовать томатный сок, помидоры в собственном или свежие помидоры, очищенные от кожуры.

4

Добавить на сковороду паштет, перемешать и прогреть в течение минуты. В конце попробовать на вкус и при необходимости посолить.
Можно использовать и магазинный паштет, например, мясной, грибной или куриный, и домашний, например, [паштет из куриной печени.](https://www.arecipes.ru/recipe/1231-pashtet-iz-kurinoj-pecheni/)

5

Добавить на сковороду макароны и перемешать.

6

Переложить содержимое сковороды в ничем не смазанную форму для запекания.

7

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

8

Посыпать содержимое формы тёртым сыром.
Отправить будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут и запекать до румяной корочки.

9

Готовое блюдо подавать горячим.
В дополнение к такой запеканке отлично подойдут свежие овощи, овощной салат либо соленья.
Приятного аппетита!

Заметки

Ленивая запеканка из макарон с паштетом и сыром