Легкий салат с тунцом, сельдереем, яйцом и огурцом

Когда приближается праздник, а тем более Новый Год и Рождество, все начинают задумываться о праздничном меню. Хочется чего-то необычного, но в то же время простого в приготовлении, вкусного и оригинального. Салат с тунцом и овощами - как раз то, что нужно! Он подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. А еще такое сочетание ингредиентов можно использовать для приготовления закуски: на ломтик хрустящего хлеба положить салатный лист, а сверху немного салата.

Благодаря вкусу свежего огурца и сельдерея, салат получается свежим и легким, но в то же время и сытным, в его составе есть еще и отварные яйца. Кстати, самое длительное и сложное в приготовлении этого салата – это сварить яйца. Ну а консервы – это очень удобный продукт для приготовления салатов: просто открыть банку, немного разломить кусочки рыбы вилкой и соединить с другими ингредиентами. Если вы не любите консервы в банке, то для такого салата очень хорошо подойдет тунец в вакуумной упаковке.

Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Сельдерей же знаком издавна, правда сначала древние греки использовали это растение в качестве декоративного озеленения. Когда же были раскрыты все полезные свойства сельдерея, его начали применять и в кулинарии, и в народной медицине для лечения различных заболеваний.

Салат с тунцом, сельдереем, огурцом и яйцом - очень вкусный, свежий и сочный салат. Готовится просто и быстро, а все ингредиенты отлично сочетаются между собой. После приготовления салата, дайте ему немного пропитаться, и он получится еще сочнее.

Легкий салат с тунцом
Выход8 порций
Общее время20 минуты
 Майонез
 4 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 400 г Сельдерей стебель
 2 шт. Огурцы
 1 пучок Салатные листьяДля подачи
 350 г Тунец консервированный
 1 ч.л. Сок лимона
1

Отваренные куриные яйца нарезать любым способом, который вам нравится. Я нарезаю небольшими кусочками.

2

Выложить нарезанные яйца в миску, где будем в дальнейшем смешивать все ингредиенты.

3

Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками. Если кожица огурца горчит, срежьте ее.

4

Банку с консервированным тунцом вскрыть, слить всю жидкость, выложить рыбу в салатницу к нарезанным яйцам и огурцу, аккуратно разломить на небольшие кусочки с помощью вилки.
Я использовала тунец в собственном соку, можно заменить его тунцом в масле или вакуумной упаковке.

5

Стебли сельдерея хорошо промыть водой, просушить, нарезать небольшими кубиками, как можно мельче (для этого стебли предварительно разрезать вдоль, на узкие полоски).

6

Добавить нарезанный сельдерей к остальным ингредиентам. Сбрызнуть соком лимона по вкусу.

7

Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать, я это делаю вилкой, чтоб все ингредиенты равномерно распределились.

8

Добавить немного майонеза по вкусу и хорошо перемешать. Майонез можно заменить греческим йогуртом. Если есть время, можно убрать ненадолго в холодильник, салат станет еще вкуснее.

9

Листья салата хорошо промыть, просушить. На дно салатника, в котором будете подавать салат на стол, застелить листья салата, выложить заправленный салат.

10

Вот такой красивый, невероятно сочный и вкусный салат у меня получился! Готовится просто и быстро!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Майонез
 4 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 400 г Сельдерей стебель
 2 шт. Огурцы
 1 пучок Салатные листьяДля подачи
 350 г Тунец консервированный
 1 ч.л. Сок лимона

Указания

1

Отваренные куриные яйца нарезать любым способом, который вам нравится. Я нарезаю небольшими кусочками.

2

Выложить нарезанные яйца в миску, где будем в дальнейшем смешивать все ингредиенты.

3

Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками. Если кожица огурца горчит, срежьте ее.

4

Банку с консервированным тунцом вскрыть, слить всю жидкость, выложить рыбу в салатницу к нарезанным яйцам и огурцу, аккуратно разломить на небольшие кусочки с помощью вилки.
Я использовала тунец в собственном соку, можно заменить его тунцом в масле или вакуумной упаковке.

5

Стебли сельдерея хорошо промыть водой, просушить, нарезать небольшими кубиками, как можно мельче (для этого стебли предварительно разрезать вдоль, на узкие полоски).

6

Добавить нарезанный сельдерей к остальным ингредиентам. Сбрызнуть соком лимона по вкусу.

7

Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать, я это делаю вилкой, чтоб все ингредиенты равномерно распределились.

8

Добавить немного майонеза по вкусу и хорошо перемешать. Майонез можно заменить греческим йогуртом. Если есть время, можно убрать ненадолго в холодильник, салат станет еще вкуснее.

9

Листья салата хорошо промыть, просушить. На дно салатника, в котором будете подавать салат на стол, застелить листья салата, выложить заправленный салат.

10

Вот такой красивый, невероятно сочный и вкусный салат у меня получился! Готовится просто и быстро!
Приятного аппетита!

Легкий салат с тунцом, сельдереем, яйцом и огурцом