Легкий салат с курицей и свежими овощами

Хочу предложить рецепт вкусного, легкого и в тоже время сытного салата. Удивительно вкусное сочетание свежих овощей и сочного куриного филе несомненно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или повседневном столе. Сочетание продуктов в салате беспроигрышно. Куриное филе делает блюдо сытным, огурец придает свежести, помидор ярких красок. Этот салат несложный в приготовлении, быстрый, а главное вкусный.

Легкий салат с курицей и свежими овощами
Выход2 порции
Общее время30 минуты
 1 головка Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Соус соевый
 1 шт Огурцы
 Салатные листья
 200 г Грудка куриная
 Соль
 1 шт Помидоры
 4 ст.л. Масло оливковое
1

Куриную грудку хорошо помыть, отделить кожу и нарезать филе на небольшие кусочки.

2

Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс. Смешать соевый соус и чеснок. Куриную грудку залить соусом и оставить мариноваться на 20 минут.

3

После того как грудка замариновалась, ее надо обжарить. Сковороду смазать оливковым маслом и обжарить грудку на сильном огне с двух сторон до появления корочки.

4

Огурец хорошо промыть, обсушить и нарезать полукольцами.

5

Помидор помыть, обсушить и произвольно нарезать, добавить помидор к огурцам.

6

Листья салата промыть и обязательно просушить. Листья салата нарвать руками произвольно, добавить к помидору и огурцу. Солить и перчить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, сверху положить кусочки обжаренной куриной грудки и подавать к столу.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 головка Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Соус соевый
 1 шт Огурцы
 Салатные листья
 200 г Грудка куриная
 Соль
 1 шт Помидоры
 4 ст.л. Масло оливковое

Указания

1

Куриную грудку хорошо помыть, отделить кожу и нарезать филе на небольшие кусочки.

2

Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс. Смешать соевый соус и чеснок. Куриную грудку залить соусом и оставить мариноваться на 20 минут.

3

После того как грудка замариновалась, ее надо обжарить. Сковороду смазать оливковым маслом и обжарить грудку на сильном огне с двух сторон до появления корочки.

4

Огурец хорошо промыть, обсушить и нарезать полукольцами.

5

Помидор помыть, обсушить и произвольно нарезать, добавить помидор к огурцам.

6

Листья салата промыть и обязательно просушить. Листья салата нарвать руками произвольно, добавить к помидору и огурцу. Солить и перчить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, сверху положить кусочки обжаренной куриной грудки и подавать к столу.

7

Приятного аппетита!

Заметки

Легкий салат с курицей и свежими овощами