Легкий салат с креветками и авокадо

Яркий, сочный, вкусный салат. Особую изюминку ему придают сочетание вкусов креветок и авокадо. Заправка из лимонного сока и оливкового масла делает этот салат не только вкусным, но и полезным.

Легкий салат с креветками и авокадо
Выход2 порции
Общее время15 минуты
 200 г Помидоры-черри
 2 ст.л. Масло сливочное
 1 ст.л. Сок лимонный
 0,50 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 1 стакан Кукуруза консервированная
 Петрушка свежая
 1 шт Авокадо
 Кинза свежая
 Соль
 1 ст.л. Масло оливковое
 225 г Креветкисырые
 1 шт Перец халапеньо
1

Креветки разморозить и почистить.

2

В сковороде растопить сливочное масло и выложить креветки, обжарить в течении 2-3 минут. Готовые креветки переложить на тарелку и дать остыть.

3

Помидоры-черри разрезать пополам.

4

Авокадо почистить и нарезать произвольными ломтиками.

5

Лук и перец порезать. Многие не любят перец халапеньо за его вкус, поэтому его можно заменить болгарским перцем.

6

Переложить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузу.

7

Сверху выложить остывшие креветки.

8

Приготовить заправку для салата, для этого смешать в небольшой чашке оливковое масло, сок лимона и соль с перцем.

9

Заправить салат и перемешать. Готовый салат лучше не хранить в холодильнике, а сразу подавать на стол.

Ингредиенты

 200 г Помидоры-черри
 2 ст.л. Масло сливочное
 1 ст.л. Сок лимонный
 0,50 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 1 стакан Кукуруза консервированная
 Петрушка свежая
 1 шт Авокадо
 Кинза свежая
 Соль
 1 ст.л. Масло оливковое
 225 г Креветкисырые
 1 шт Перец халапеньо

Указания

1

Креветки разморозить и почистить.

2

В сковороде растопить сливочное масло и выложить креветки, обжарить в течении 2-3 минут. Готовые креветки переложить на тарелку и дать остыть.

3

Помидоры-черри разрезать пополам.

4

Авокадо почистить и нарезать произвольными ломтиками.

5

Лук и перец порезать. Многие не любят перец халапеньо за его вкус, поэтому его можно заменить болгарским перцем.

6

Переложить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузу.

7

Сверху выложить остывшие креветки.

8

Приготовить заправку для салата, для этого смешать в небольшой чашке оливковое масло, сок лимона и соль с перцем.

9

Заправить салат и перемешать. Готовый салат лучше не хранить в холодильнике, а сразу подавать на стол.

Заметки

Легкий салат с креветками и авокадо