Легкий куриный суп с кнелями

Легкий куриный суп с кнелями

Легкий куриный суп с кнелями
Выход6 порций
Общее время1 час
 100 г Батон хлеба
 300 г Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 2 шт. Морковьсредняя
 6 шт. Грибы шампиньоныкрупные, если мелки больше
 Перец черный молотый
 3 л Бульон куриныйили вода
 Соль
1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Переложить в блендер, посолить и поперчить, измельчить.

2

У батона обрезать корочки и нарезать небольшими ломтиками.

3

В чашу блендера к мясу добавить батон, желток и сливки. Перемешать до однородной массы.

4

Морковь почистить, нарезать тонкими кружками.

5

Шампиньоны нарезать дольками.

6

В кастрюлю налить 3 литра куриного бульона, можно взять и воду, но с бульонам будет вкуснее. Поставить бульон на огонь и добавить морковь.

7

Добавить грибы.

8

При помощи двух столовых ложек сформировать кнели - одной ложкой зачерпнуть фарш, второй его сверху накрыть, придав форму яйца.

9

Когда бульон закипит отправить в него кнели, выкладывая их прямо с ложки. Посолить и варить суп еще 15 минут.

10

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 100 г Батон хлеба
 300 г Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 2 шт. Морковьсредняя
 6 шт. Грибы шампиньоныкрупные, если мелки больше
 Перец черный молотый
 3 л Бульон куриныйили вода
 Соль

Указания

1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Переложить в блендер, посолить и поперчить, измельчить.

2

У батона обрезать корочки и нарезать небольшими ломтиками.

3

В чашу блендера к мясу добавить батон, желток и сливки. Перемешать до однородной массы.

4

Морковь почистить, нарезать тонкими кружками.

5

Шампиньоны нарезать дольками.

6

В кастрюлю налить 3 литра куриного бульона, можно взять и воду, но с бульонам будет вкуснее. Поставить бульон на огонь и добавить морковь.

7

Добавить грибы.

8

При помощи двух столовых ложек сформировать кнели - одной ложкой зачерпнуть фарш, второй его сверху накрыть, придав форму яйца.

9

Когда бульон закипит отправить в него кнели, выкладывая их прямо с ложки. Посолить и варить суп еще 15 минут.

10

Приятного аппетита!

Заметки

Легкий куриный суп с кнелями