Легкий куриный суп с кнелями

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Переложить в блендер, посолить и поперчить, измельчить.

У батона обрезать корочки и нарезать небольшими ломтиками.

В чашу блендера к мясу добавить батон, желток и сливки. Перемешать до однородной массы.

Морковь почистить, нарезать тонкими кружками.

Шампиньоны нарезать дольками.

В кастрюлю налить 3 литра куриного бульона, можно взять и воду, но с бульонам будет вкуснее. Поставить бульон на огонь и добавить морковь.

Добавить грибы.

При помощи двух столовых ложек сформировать кнели - одной ложкой зачерпнуть фарш, второй его сверху накрыть, придав форму яйца.

Когда бульон закипит отправить в него кнели, выкладывая их прямо с ложки. Посолить и варить суп еще 15 минут.

Приятного аппетита!
