Легкий десерт из творога с сухофруктами

Этот десерт — отличный вариант вкусно, сладенько покушать и при этом не навредить фигуре и здоровью. Творожный десерт с сухофруктами я готовила без добавления сахара, в таком варианте его можно есть всем, кто ведет здоровый образ жизни.

Основа десерта (творог и сметана) придаёт блюду сытность и сливочные нотки, добавление желатина - нежнейшую текстуру, напоминающую мусс, а сухофрукты дают сладость и терпкий вкус.

Легкий десерт из творога с сухофруктами
Выход12 порций
Общее время5 часов
 100 г Сметана
 300 г Творог
 250 мл Вода
 50 г Курага
 1 ст.л. Желатин
 50 г Изюм
 30 г Орехи кешью
 Варенье
1

Изюм замочить в теплой воде. Курагу тщательно помыть и нарезать на небольшие кусочки.

2

Орехи, у меня кешью, измельчить при помощи ножа. Орехи для этого рецепта можно взять любые, выбирайте на свой вкус.

3

В глубокую чашу сложить творог и сметану, пробить погружным блендером до полностью однородного состояния. Можно добавить сахар или другой подсластитель, только имейте ввиду, что калорийность десерта при этом возрастет. На мой вкус, сладости сухофруктов вполне достаточно.

4

Замоченный изюм промыть под водой. К творожно-сметанной массе добавить изюм, курагу и орехи. Тщательно перемешать, так чтобы сухофрукты и орехи равномерно распределились.

5

Столовую ложку желатина замочить в теплой воде и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Затем перелить желатин в небольшой ковш и поставить на средний огонь. Довести желатин до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовывались комочки.

6

Горячий желатин перелить в чашу к творогу и аккуратно перемешать.

7

Перелить десерт в подходящую форму. Лучше использовать силиконовую форму, из нее будет проще доставать готовый десерт. Можно разлить десерт в порционные формы, например формы для кексов.
Убрать десерт в холодильник для застывания минимум на 4 часа.

8

Готовый десерт выложить на большую тарелку, сверху украсить ягодным вареньем.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сметана
 300 г Творог
 250 мл Вода
 50 г Курага
 1 ст.л. Желатин
 50 г Изюм
 30 г Орехи кешью
 Варенье

Указания

1

Изюм замочить в теплой воде. Курагу тщательно помыть и нарезать на небольшие кусочки.

2

Орехи, у меня кешью, измельчить при помощи ножа. Орехи для этого рецепта можно взять любые, выбирайте на свой вкус.

3

В глубокую чашу сложить творог и сметану, пробить погружным блендером до полностью однородного состояния. Можно добавить сахар или другой подсластитель, только имейте ввиду, что калорийность десерта при этом возрастет. На мой вкус, сладости сухофруктов вполне достаточно.

4

Замоченный изюм промыть под водой. К творожно-сметанной массе добавить изюм, курагу и орехи. Тщательно перемешать, так чтобы сухофрукты и орехи равномерно распределились.

5

Столовую ложку желатина замочить в теплой воде и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Затем перелить желатин в небольшой ковш и поставить на средний огонь. Довести желатин до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовывались комочки.

6

Горячий желатин перелить в чашу к творогу и аккуратно перемешать.

7

Перелить десерт в подходящую форму. Лучше использовать силиконовую форму, из нее будет проще доставать готовый десерт. Можно разлить десерт в порционные формы, например формы для кексов.
Убрать десерт в холодильник для застывания минимум на 4 часа.

8

Готовый десерт выложить на большую тарелку, сверху украсить ягодным вареньем.

9

Приятного аппетита!

Легкий десерт из творога с сухофруктами