Этот десерт — отличный вариант вкусно, сладенько покушать и при этом не навредить фигуре и здоровью. Творожный десерт с сухофруктами я готовила без добавления сахара, в таком варианте его можно есть всем, кто ведет здоровый образ жизни.
Основа десерта (творог и сметана) придаёт блюду сытность и сливочные нотки, добавление желатина - нежнейшую текстуру, напоминающую мусс, а сухофрукты дают сладость и терпкий вкус.
Изюм замочить в теплой воде. Курагу тщательно помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Орехи, у меня кешью, измельчить при помощи ножа. Орехи для этого рецепта можно взять любые, выбирайте на свой вкус.
В глубокую чашу сложить творог и сметану, пробить погружным блендером до полностью однородного состояния. Можно добавить сахар или другой подсластитель, только имейте ввиду, что калорийность десерта при этом возрастет. На мой вкус, сладости сухофруктов вполне достаточно.
Замоченный изюм промыть под водой. К творожно-сметанной массе добавить изюм, курагу и орехи. Тщательно перемешать, так чтобы сухофрукты и орехи равномерно распределились.
Столовую ложку желатина замочить в теплой воде и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Затем перелить желатин в небольшой ковш и поставить на средний огонь. Довести желатин до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовывались комочки.
Горячий желатин перелить в чашу к творогу и аккуратно перемешать.
Перелить десерт в подходящую форму. Лучше использовать силиконовую форму, из нее будет проще доставать готовый десерт. Можно разлить десерт в порционные формы, например формы для кексов.
Убрать десерт в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
Готовый десерт выложить на большую тарелку, сверху украсить ягодным вареньем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Изюм замочить в теплой воде. Курагу тщательно помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Орехи, у меня кешью, измельчить при помощи ножа. Орехи для этого рецепта можно взять любые, выбирайте на свой вкус.
В глубокую чашу сложить творог и сметану, пробить погружным блендером до полностью однородного состояния. Можно добавить сахар или другой подсластитель, только имейте ввиду, что калорийность десерта при этом возрастет. На мой вкус, сладости сухофруктов вполне достаточно.
Замоченный изюм промыть под водой. К творожно-сметанной массе добавить изюм, курагу и орехи. Тщательно перемешать, так чтобы сухофрукты и орехи равномерно распределились.
Столовую ложку желатина замочить в теплой воде и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Затем перелить желатин в небольшой ковш и поставить на средний огонь. Довести желатин до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовывались комочки.
Горячий желатин перелить в чашу к творогу и аккуратно перемешать.
Перелить десерт в подходящую форму. Лучше использовать силиконовую форму, из нее будет проще доставать готовый десерт. Можно разлить десерт в порционные формы, например формы для кексов.
Убрать десерт в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
Готовый десерт выложить на большую тарелку, сверху украсить ягодным вареньем.
Приятного аппетита!