Легкий чизкейк с персиковым желе и фруктами (без выпечки)

Легкий чизкейк с персиковым желе и фруктами (без выпечки)

Легкий чизкейк с персиковым желе и фруктами (без выпечки)
Выход12 порций
Общее время1 час 30 минуты
 2 шт. Персикиили другие мясистые фрукты
 50 г Сахар
 70 мл Молоко40мл в корж, 30мл в начинку
 130 г Печенье песочноеОтлично подходит обычное "Юбилейное"
 250 г Сыр творожныйНапример, маскарпоне
 0,50 шт Лимоны
 30 г Желатин15 г в желе, 15 г в торт
 200 мл Сливки жирные33% для взбивания
 200 г Йогурт натуральныйБез добавок
1

Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки.

2

Залить его 40мл молока и перемешать. Консистенция должна быть как у песочного теста. Проще говоря, оцените, будет ли тесто такой густоты держать форму и не будет ли оно деформироваться при накладывании торта.

3

**Подготовить форму:** выложить на дно пергамент и сделать бордюр из кулинарной ленты, чтобы сырная начинка и желе не протекали. Выложить тесто, плотно подгоняя его к ленте, убрать форму в холодильник.

4

**Готовим начинку: **15 г желатина замочить в 90 г воды.

5

Сливки как следует охладить (также лучше охладить миску и насадки миксера, чтобы сливки хорошо взбились) и взбить миксером.

6

В отдельную миску выложить йогурт, сыр и сахар. Перемешать. Выжать сок лимона и взбить массу миксером на маленькой скорости.

7

30мл молока вскипятить в сотейнике, дать остынуть в течение 2 минут, добавить желатин.

8

Как следует размешать желатин, чтобы ушли комочки. Влить молоко (30мл) к массе с сыром и еще раз взбить. Добавить сливки и перемешать лопаткой.

9

Влить сырную массу в форму и убрать в холод на полтора часа.

10

Желатин залить водой, фрукты пюрировать в блендере. Аналогично с тем, как мы растворяли желатин выше, поступить сейчас: треть фруктового пюре довести до кипения в сотейнике, растворить в нем желатин. Затем добавить оставшееся пюре.

11

Достать из холодильника торт.

12

Залить персиковое пюре на сырную массу и убрать в холод на несколько минут.

13

Подготовить украшения.

14

Украсить торт и убрать в холод на ночь.

15

С утра торт готов! Снять кулинарную пленку, разрезать на кусочки и подавать.

16

Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Ингредиенты

 2 шт. Персикиили другие мясистые фрукты
 50 г Сахар
 70 мл Молоко40мл в корж, 30мл в начинку
 130 г Печенье песочноеОтлично подходит обычное "Юбилейное"
 250 г Сыр творожныйНапример, маскарпоне
 0,50 шт Лимоны
 30 г Желатин15 г в желе, 15 г в торт
 200 мл Сливки жирные33% для взбивания
 200 г Йогурт натуральныйБез добавок

Указания

1

Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки.

2

Залить его 40мл молока и перемешать. Консистенция должна быть как у песочного теста. Проще говоря, оцените, будет ли тесто такой густоты держать форму и не будет ли оно деформироваться при накладывании торта.

3

**Подготовить форму:** выложить на дно пергамент и сделать бордюр из кулинарной ленты, чтобы сырная начинка и желе не протекали. Выложить тесто, плотно подгоняя его к ленте, убрать форму в холодильник.

4

**Готовим начинку: **15 г желатина замочить в 90 г воды.

5

Сливки как следует охладить (также лучше охладить миску и насадки миксера, чтобы сливки хорошо взбились) и взбить миксером.

6

В отдельную миску выложить йогурт, сыр и сахар. Перемешать. Выжать сок лимона и взбить массу миксером на маленькой скорости.

7

30мл молока вскипятить в сотейнике, дать остынуть в течение 2 минут, добавить желатин.

8

Как следует размешать желатин, чтобы ушли комочки. Влить молоко (30мл) к массе с сыром и еще раз взбить. Добавить сливки и перемешать лопаткой.

9

Влить сырную массу в форму и убрать в холод на полтора часа.

10

Желатин залить водой, фрукты пюрировать в блендере. Аналогично с тем, как мы растворяли желатин выше, поступить сейчас: треть фруктового пюре довести до кипения в сотейнике, растворить в нем желатин. Затем добавить оставшееся пюре.

11

Достать из холодильника торт.

12

Залить персиковое пюре на сырную массу и убрать в холод на несколько минут.

13

Подготовить украшения.

14

Украсить торт и убрать в холод на ночь.

15

С утра торт готов! Снять кулинарную пленку, разрезать на кусочки и подавать.

16

Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Легкий чизкейк с персиковым желе и фруктами (без выпечки)