Легкий чизкейк с персиковым желе и фруктами (без выпечки)
Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки.
Залить его 40мл молока и перемешать. Консистенция должна быть как у песочного теста. Проще говоря, оцените, будет ли тесто такой густоты держать форму и не будет ли оно деформироваться при накладывании торта.
**Подготовить форму:** выложить на дно пергамент и сделать бордюр из кулинарной ленты, чтобы сырная начинка и желе не протекали. Выложить тесто, плотно подгоняя его к ленте, убрать форму в холодильник.
**Готовим начинку: **15 г желатина замочить в 90 г воды.
Сливки как следует охладить (также лучше охладить миску и насадки миксера, чтобы сливки хорошо взбились) и взбить миксером.
В отдельную миску выложить йогурт, сыр и сахар. Перемешать. Выжать сок лимона и взбить массу миксером на маленькой скорости.
30мл молока вскипятить в сотейнике, дать остынуть в течение 2 минут, добавить желатин.
Как следует размешать желатин, чтобы ушли комочки. Влить молоко (30мл) к массе с сыром и еще раз взбить. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Влить сырную массу в форму и убрать в холод на полтора часа.
Желатин залить водой, фрукты пюрировать в блендере. Аналогично с тем, как мы растворяли желатин выше, поступить сейчас: треть фруктового пюре довести до кипения в сотейнике, растворить в нем желатин. Затем добавить оставшееся пюре.
Достать из холодильника торт.
Залить персиковое пюре на сырную массу и убрать в холод на несколько минут.
Подготовить украшения.
Украсить торт и убрать в холод на ночь.
С утра торт готов! Снять кулинарную пленку, разрезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).
Ингредиенты
Указания
Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки.
Залить его 40мл молока и перемешать. Консистенция должна быть как у песочного теста. Проще говоря, оцените, будет ли тесто такой густоты держать форму и не будет ли оно деформироваться при накладывании торта.
**Подготовить форму:** выложить на дно пергамент и сделать бордюр из кулинарной ленты, чтобы сырная начинка и желе не протекали. Выложить тесто, плотно подгоняя его к ленте, убрать форму в холодильник.
**Готовим начинку: **15 г желатина замочить в 90 г воды.
Сливки как следует охладить (также лучше охладить миску и насадки миксера, чтобы сливки хорошо взбились) и взбить миксером.
В отдельную миску выложить йогурт, сыр и сахар. Перемешать. Выжать сок лимона и взбить массу миксером на маленькой скорости.
30мл молока вскипятить в сотейнике, дать остынуть в течение 2 минут, добавить желатин.
Как следует размешать желатин, чтобы ушли комочки. Влить молоко (30мл) к массе с сыром и еще раз взбить. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Влить сырную массу в форму и убрать в холод на полтора часа.
Желатин залить водой, фрукты пюрировать в блендере. Аналогично с тем, как мы растворяли желатин выше, поступить сейчас: треть фруктового пюре довести до кипения в сотейнике, растворить в нем желатин. Затем добавить оставшееся пюре.
Достать из холодильника торт.
Залить персиковое пюре на сырную массу и убрать в холод на несколько минут.
Подготовить украшения.
Украсить торт и убрать в холод на ночь.
С утра торт готов! Снять кулинарную пленку, разрезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).