Легкие закусочные кабачки в йогуртовом кляре

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, исчезают со стола за считанные минуты. И даже те, кто не очень любят этот овощ, с удовольствием будут есть это блюдо. Кляр на основе йогурта с добавлением сыра и чеснока – получается вкусный и хрустящий, а кабачки остаются очень нежными.

Легкие закусочные кабачки в йогуртовом кляре
Выход20 порций
Общее время20 минуты
 50 г Сыр твердый
 1 шт Яйца куриные
 2 шт. Кабачки2-3 штуки.
 100 г Масло растительное для жарки
 2 зубчиков Чеснока зубчики 2-3 зубчика.
 200 мл Йогурт
 Соль
 3 ст.л. Мука
 Приправа "Прованские травы"
1

Кабачки моем, при необходимости чистим от кожицы и удаляем семечки. Если у вас молодые кабачки, то этого можно не делать. Нарезаем кабачки ломтиками.

2

 Кабачки солим и перекладываем в тарелку на 10 минут.

3

  Готовим кляр – в глубокую миску разбиваем яйцо солим и сыпем специи.

4

Добавляем йогурт.

5

Всыпаем муку, доводим смесь до состояния густой сметаны.

6

Сыр натираем на мелкой терке, а чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

7

В кляр добавляем чеснок и сыр.

8

Каждый кусочек кабачка макаем в кляр.

9

Выкладываем кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом.

10

Обжариваем кабачки с двух сторон до появления корочки.

11

Перекладываем ломтики кабачка на бумажную салфетку, даем стечь лишнему маслу. Подаем ломтики кабачка сразу к столу, пока они теплые и хрустящие. Лучше всего их есть с сметано-чесночным соусом.

Ингредиенты

 50 г Сыр твердый
 1 шт Яйца куриные
 2 шт. Кабачки2-3 штуки.
 100 г Масло растительное для жарки
 2 зубчиков Чеснока зубчики 2-3 зубчика.
 200 мл Йогурт
 Соль
 3 ст.л. Мука
 Приправа "Прованские травы"

Указания

1

Кабачки моем, при необходимости чистим от кожицы и удаляем семечки. Если у вас молодые кабачки, то этого можно не делать. Нарезаем кабачки ломтиками.

2

 Кабачки солим и перекладываем в тарелку на 10 минут.

3

  Готовим кляр – в глубокую миску разбиваем яйцо солим и сыпем специи.

4

Добавляем йогурт.

5

Всыпаем муку, доводим смесь до состояния густой сметаны.

6

Сыр натираем на мелкой терке, а чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

7

В кляр добавляем чеснок и сыр.

8

Каждый кусочек кабачка макаем в кляр.

9

Выкладываем кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом.

10

Обжариваем кабачки с двух сторон до появления корочки.

11

Перекладываем ломтики кабачка на бумажную салфетку, даем стечь лишнему маслу. Подаем ломтики кабачка сразу к столу, пока они теплые и хрустящие. Лучше всего их есть с сметано-чесночным соусом.

Заметки

Легкие закусочные кабачки в йогуртовом кляре