Кабачки, приготовленные по этому рецепту, исчезают со стола за считанные минуты. И даже те, кто не очень любят этот овощ, с удовольствием будут есть это блюдо. Кляр на основе йогурта с добавлением сыра и чеснока – получается вкусный и хрустящий, а кабачки остаются очень нежными.
Кабачки моем, при необходимости чистим от кожицы и удаляем семечки. Если у вас молодые кабачки, то этого можно не делать. Нарезаем кабачки ломтиками.
Кабачки солим и перекладываем в тарелку на 10 минут.
Готовим кляр – в глубокую миску разбиваем яйцо солим и сыпем специи.
Добавляем йогурт.
Всыпаем муку, доводим смесь до состояния густой сметаны.
Сыр натираем на мелкой терке, а чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
В кляр добавляем чеснок и сыр.
Каждый кусочек кабачка макаем в кляр.
Выкладываем кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем кабачки с двух сторон до появления корочки.
Перекладываем ломтики кабачка на бумажную салфетку, даем стечь лишнему маслу. Подаем ломтики кабачка сразу к столу, пока они теплые и хрустящие. Лучше всего их есть с сметано-чесночным соусом.
Ингредиенты
Указания
Кабачки моем, при необходимости чистим от кожицы и удаляем семечки. Если у вас молодые кабачки, то этого можно не делать. Нарезаем кабачки ломтиками.
Кабачки солим и перекладываем в тарелку на 10 минут.
Готовим кляр – в глубокую миску разбиваем яйцо солим и сыпем специи.
Добавляем йогурт.
Всыпаем муку, доводим смесь до состояния густой сметаны.
Сыр натираем на мелкой терке, а чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
В кляр добавляем чеснок и сыр.
Каждый кусочек кабачка макаем в кляр.
Выкладываем кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем кабачки с двух сторон до появления корочки.
Перекладываем ломтики кабачка на бумажную салфетку, даем стечь лишнему маслу. Подаем ломтики кабачка сразу к столу, пока они теплые и хрустящие. Лучше всего их есть с сметано-чесночным соусом.