Легкие спагетти с чесноком, маслом и чили

Это замечательное основное блюдо для неожиданных ужинов с друзьями, приготовленное всего из трех основных ингредиентов: чеснока, масла и чили.

Выход1 порция
 320 г Спагетти
 2 зубчиков Чеснок
 60 г Оливковое масло первого отжима
 1 шт Свежий острый перец
 1 пучок Петрушка
1

Для начала, поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль и доведите до кипения. Затем закладывайте спагетти. Очистите и мелко нарежьте чеснок, убрав сердцевину, и нарежьте острый перец. Удалите стебли петрушки и порежьте листья.

2

Тем временем разогрейте крупную сковороду и налейте в неё 20 г (1,5 ст. ложки) масла. Добавьте нарезанный чеснок и стебли петрушки. Обжаривайте, добавив немного воды для варки пасты. Затем добавьте нарезанный перец и дайте ему настояться, после чего удалите стебли петрушки.

3

Когда паста будет готова (аль денте), слейте её прямо в сковороду. Добавьте полную черпачок воды для варки, чтобы завершить приготовление, затем вмешайте около 40 г (3 ст. ложек) масла. Легко перемешайте спагетти. При необходимости добавьте немного соли в конце.

4

Приправьте нарезанной петрушкой, снова перемешайте и подавайте спагетти горячими.

Совет
5

Чтобы достичь необходимой кремовой текстуры, добавляйте небольшое количество воды для варки постепенно. Данный метод значительно усиливает остроту блюда: корректируйте количество перца в зависимости от его типа и ваших вкусовых предпочтений!

Ингредиенты

 320 г Спагетти
 2 зубчиков Чеснок
 60 г Оливковое масло первого отжима
 1 шт Свежий острый перец
 1 пучок Петрушка

Указания

1

Для начала, поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль и доведите до кипения. Затем закладывайте спагетти. Очистите и мелко нарежьте чеснок, убрав сердцевину, и нарежьте острый перец. Удалите стебли петрушки и порежьте листья.

2

Тем временем разогрейте крупную сковороду и налейте в неё 20 г (1,5 ст. ложки) масла. Добавьте нарезанный чеснок и стебли петрушки. Обжаривайте, добавив немного воды для варки пасты. Затем добавьте нарезанный перец и дайте ему настояться, после чего удалите стебли петрушки.

3

Когда паста будет готова (аль денте), слейте её прямо в сковороду. Добавьте полную черпачок воды для варки, чтобы завершить приготовление, затем вмешайте около 40 г (3 ст. ложек) масла. Легко перемешайте спагетти. При необходимости добавьте немного соли в конце.

4

Приправьте нарезанной петрушкой, снова перемешайте и подавайте спагетти горячими.

Совет
5

Чтобы достичь необходимой кремовой текстуры, добавляйте небольшое количество воды для варки постепенно. Данный метод значительно усиливает остроту блюда: корректируйте количество перца в зависимости от его типа и ваших вкусовых предпочтений!

Легкие спагетти с чесноком, маслом и чили