Легкая летняя лазанья с курицей, кабачками и болгарским перцем

Легкая летняя лазанья с курицей, кабачками и болгарским перцем

Легкая летняя лазанья с курицей
Выход8 порций
Общее время1 час
 100 г Сыр
 2 шт. Лук
 2 шт. Кабачкиили цуккини
 Перец черный молотый
 2 шт. Перец болгарский
 300 г Соус томатный
 500 г Фарш куриный
 Соль
 6 шт. Листы лазаньи
1

Лук мелко нашинковать, кабачки (или цуккини) и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

2

Сначала обжарить на сковороде лук до прозрачности, затем добавить цуккини и перец.

3

Слегка протушить овощи без крышки на среднем огне, чтобы ушла лишняя жидкость. При этом масса немного уменьшится в объеме.

4

Добавить куриный фарш, перемешать содержимое сковороды.

5

Добавить томатный соус (оставить 2 столовые ложки, они нам понадобятся позже) и еще раз протушить зажарку до испарения лишней жидкости.

6

Сыр потереть на терке среднего размера.

7

В форму для запекания на дно выложить 2 столовые ложки томатного соуса, распределить их по дну равномерно. Сверху выложить половину листов для лазаньи, затем половину зажарки.
Если у вас форма другого размера, то есть вероятность, что количество слоев получится другим.

8

Посыпать зажарку половиной натертого сыра.

9

Выложить сверху еще слой листов для лазаньи.

10

Далее оставшиеся зажарку и сыр.

11

Запекать лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

12

Ароматная, нежная, вкусная лазанья готова! Приготовьтесь принимать комплименты 🙂

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр
 2 шт. Лук
 2 шт. Кабачкиили цуккини
 Перец черный молотый
 2 шт. Перец болгарский
 300 г Соус томатный
 500 г Фарш куриный
 Соль
 6 шт. Листы лазаньи

Указания

1

Лук мелко нашинковать, кабачки (или цуккини) и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

2

Сначала обжарить на сковороде лук до прозрачности, затем добавить цуккини и перец.

3

Слегка протушить овощи без крышки на среднем огне, чтобы ушла лишняя жидкость. При этом масса немного уменьшится в объеме.

4

Добавить куриный фарш, перемешать содержимое сковороды.

5

Добавить томатный соус (оставить 2 столовые ложки, они нам понадобятся позже) и еще раз протушить зажарку до испарения лишней жидкости.

6

Сыр потереть на терке среднего размера.

7

В форму для запекания на дно выложить 2 столовые ложки томатного соуса, распределить их по дну равномерно. Сверху выложить половину листов для лазаньи, затем половину зажарки.
Если у вас форма другого размера, то есть вероятность, что количество слоев получится другим.

8

Посыпать зажарку половиной натертого сыра.

9

Выложить сверху еще слой листов для лазаньи.

10

Далее оставшиеся зажарку и сыр.

11

Запекать лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

12

Ароматная, нежная, вкусная лазанья готова! Приготовьтесь принимать комплименты 🙂

Приятного аппетита!

Легкая летняя лазанья с курицей, кабачками и болгарским перцем