Легкая летняя лазанья с курицей, кабачками и болгарским перцем
Лук мелко нашинковать, кабачки (или цуккини) и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Сначала обжарить на сковороде лук до прозрачности, затем добавить цуккини и перец.
Слегка протушить овощи без крышки на среднем огне, чтобы ушла лишняя жидкость. При этом масса немного уменьшится в объеме.
Добавить куриный фарш, перемешать содержимое сковороды.
Добавить томатный соус (оставить 2 столовые ложки, они нам понадобятся позже) и еще раз протушить зажарку до испарения лишней жидкости.
Сыр потереть на терке среднего размера.
В форму для запекания на дно выложить 2 столовые ложки томатного соуса, распределить их по дну равномерно. Сверху выложить половину листов для лазаньи, затем половину зажарки.
Если у вас форма другого размера, то есть вероятность, что количество слоев получится другим.
Посыпать зажарку половиной натертого сыра.
Выложить сверху еще слой листов для лазаньи.
Далее оставшиеся зажарку и сыр.
Запекать лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Ароматная, нежная, вкусная лазанья готова! Приготовьтесь принимать комплименты 🙂
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лук мелко нашинковать, кабачки (или цуккини) и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Сначала обжарить на сковороде лук до прозрачности, затем добавить цуккини и перец.
Слегка протушить овощи без крышки на среднем огне, чтобы ушла лишняя жидкость. При этом масса немного уменьшится в объеме.
Добавить куриный фарш, перемешать содержимое сковороды.
Добавить томатный соус (оставить 2 столовые ложки, они нам понадобятся позже) и еще раз протушить зажарку до испарения лишней жидкости.
Сыр потереть на терке среднего размера.
В форму для запекания на дно выложить 2 столовые ложки томатного соуса, распределить их по дну равномерно. Сверху выложить половину листов для лазаньи, затем половину зажарки.
Если у вас форма другого размера, то есть вероятность, что количество слоев получится другим.
Посыпать зажарку половиной натертого сыра.
Выложить сверху еще слой листов для лазаньи.
Далее оставшиеся зажарку и сыр.
Запекать лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Ароматная, нежная, вкусная лазанья готова! Приготовьтесь принимать комплименты 🙂
Приятного аппетита!