Лечо классическое без уксуса

Для лечо лучше использовать немного переспевшие томаты, из них получится много сока. Томаты хорошо помыть, произвольно нарезать.

Измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Можно прокрутить через мясорубку.

Лучше всего для лечо подойдет мясистый, толстостенный перец, который обладает хорошими вкусовыми качествами. Перец хорошо помыть и очистить от семян и перегородок. Порезать на небольшие кусочки.

Смешать болгарский перец и измельченный томат, хорошо перемешать.

Добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Поставить вариться на медленный огонь. После закипания варить 25 минут.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить измельченный чеснок в лечо и варить еще 5 минут.

Готовое лечо разложить в стерилизованные банки. Укутать до полного остывания. Выход готового лечо 4,5 л. Хранить в прохладном месте в течение года.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Для лечо лучше использовать немного переспевшие томаты, из них получится много сока. Томаты хорошо помыть, произвольно нарезать.

Измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Можно прокрутить через мясорубку.

Лучше всего для лечо подойдет мясистый, толстостенный перец, который обладает хорошими вкусовыми качествами. Перец хорошо помыть и очистить от семян и перегородок. Порезать на небольшие кусочки.

Смешать болгарский перец и измельченный томат, хорошо перемешать.

Добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Поставить вариться на медленный огонь. После закипания варить 25 минут.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить измельченный чеснок в лечо и варить еще 5 минут.

Готовое лечо разложить в стерилизованные банки. Укутать до полного остывания. Выход готового лечо 4,5 л. Хранить в прохладном месте в течение года.

Приятного аппетита!
