Лечо классическое без уксуса

Лечо классическое без уксуса

Лечо классическое без уксуса
Выход1 порция
Общее время45 минуты
 200 мл Сахар
 4 шт. Чеснока зубчики
 2 кг Перец болгарский
 2 ст.л. Соль
 3 кг Помидоры
1

Для лечо лучше использовать немного переспевшие томаты, из них получится много сока. Томаты хорошо помыть, произвольно нарезать.

2

Измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Можно прокрутить через мясорубку.

3

Лучше всего для лечо подойдет мясистый, толстостенный перец, который обладает хорошими вкусовыми качествами. Перец хорошо помыть и очистить от семян и перегородок. Порезать на небольшие кусочки.

4

Смешать болгарский перец и измельченный томат, хорошо перемешать.

5

Добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Поставить вариться на медленный огонь. После закипания варить 25 минут.

6

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить измельченный чеснок в лечо и варить еще 5 минут.

7

Готовое лечо разложить в стерилизованные банки. Укутать до полного остывания. Выход готового лечо 4,5 л. Хранить в прохладном месте в течение года.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 мл Сахар
 4 шт. Чеснока зубчики
 2 кг Перец болгарский
 2 ст.л. Соль
 3 кг Помидоры

Указания

1

Для лечо лучше использовать немного переспевшие томаты, из них получится много сока. Томаты хорошо помыть, произвольно нарезать.

2

Измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Можно прокрутить через мясорубку.

3

Лучше всего для лечо подойдет мясистый, толстостенный перец, который обладает хорошими вкусовыми качествами. Перец хорошо помыть и очистить от семян и перегородок. Порезать на небольшие кусочки.

4

Смешать болгарский перец и измельченный томат, хорошо перемешать.

5

Добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Поставить вариться на медленный огонь. После закипания варить 25 минут.

6

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить измельченный чеснок в лечо и варить еще 5 минут.

7

Готовое лечо разложить в стерилизованные банки. Укутать до полного остывания. Выход готового лечо 4,5 л. Хранить в прохладном месте в течение года.

8

Приятного аппетита!

Лечо классическое без уксуса