Лечо классическое без уксуса
Для лечо лучше использовать немного переспевшие томаты, из них получится много сока. Томаты хорошо помыть, произвольно нарезать.
Измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Можно прокрутить через мясорубку.
Лучше всего для лечо подойдет мясистый, толстостенный перец, который обладает хорошими вкусовыми качествами. Перец хорошо помыть и очистить от семян и перегородок. Порезать на небольшие кусочки.
Смешать болгарский перец и измельченный томат, хорошо перемешать.
Добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Поставить вариться на медленный огонь. После закипания варить 25 минут.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить измельченный чеснок в лечо и варить еще 5 минут.
Готовое лечо разложить в стерилизованные банки. Укутать до полного остывания. Выход готового лечо 4,5 л. Хранить в прохладном месте в течение года.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для лечо лучше использовать немного переспевшие томаты, из них получится много сока. Томаты хорошо помыть, произвольно нарезать.
Измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Можно прокрутить через мясорубку.
Лучше всего для лечо подойдет мясистый, толстостенный перец, который обладает хорошими вкусовыми качествами. Перец хорошо помыть и очистить от семян и перегородок. Порезать на небольшие кусочки.
Смешать болгарский перец и измельченный томат, хорошо перемешать.
Добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Поставить вариться на медленный огонь. После закипания варить 25 минут.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить измельченный чеснок в лечо и варить еще 5 минут.
Готовое лечо разложить в стерилизованные банки. Укутать до полного остывания. Выход готового лечо 4,5 л. Хранить в прохладном месте в течение года.
Приятного аппетита!