Лечо из перца и помидоров — заготовка на зиму

Август это то время, когда в огородах и на прилавках магазинов полно свежих овощей и фруктов, а это значит самое время делать полезные и вкусные заготовки на зиму. Рецепт лечо, из сладких болгарских перцев и помидор, есть в запасе у каждой хозяйки. Я же хочу поделится с вами своим проверенным рецептом лечо с добавлением лука и чеснока. Этот салат хорош и на праздничный стол и как дополнение к повседневному ужину или обеду.
О том как правильно закатывать банки читайте здесь https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/

Лечо из перца и помидоров - заготовка на зиму
Выход2 порции
Общее время1 час 15 минуты
 3 ст.л. Сахар
 50 г Масло растительное
 1 кг Перец болгарский
 2 ст.л. Уксус столовый
 1 ст.л. Соль
 1 кг Помидоры
 2 шт. Лук репчатый
 3 зубчиков Чеснок
1

У перца удалить сердцевину и нарезать вдоль на небольшие полосочки.

2

Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, таким образом шкурка останется у вас в руках.
Помидоры следует брать мягкие, можно переспелые.

3

Лук и чеснок почистить.

4

Переложить лук и чеснок в чашу блендера и измельчить. Можно и просто мелко нарезать.

5

В большую кастрюлю выложить помидоры, перец, лук и чеснок. Перемешать и поставить на большой огонь, довести до кипения.

6

Когда закипит, убавить огонь и варить 15 минут.
Добавить сахар.

7

Добавить соль.

8

Влить растительное масло.

9

Когда лечо готово, влить уксус и поварить еще пару минут.

10

Разложить лечо по банкам и закатать крышками. Банки необходимо предварительно тщательно помыть и простерилизовать в духовке.

11

Банки с лечо поставить на крышки и укрыть одеялом. Оставить в таком виде до тех пор, пока банки не остынут. Хранить банки следует в холодильнике или погребе.

12

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 3 ст.л. Сахар
 50 г Масло растительное
 1 кг Перец болгарский
 2 ст.л. Уксус столовый
 1 ст.л. Соль
 1 кг Помидоры
 2 шт. Лук репчатый
 3 зубчиков Чеснок

Указания

1

У перца удалить сердцевину и нарезать вдоль на небольшие полосочки.

2

Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, таким образом шкурка останется у вас в руках.
Помидоры следует брать мягкие, можно переспелые.

3

Лук и чеснок почистить.

4

Переложить лук и чеснок в чашу блендера и измельчить. Можно и просто мелко нарезать.

5

В большую кастрюлю выложить помидоры, перец, лук и чеснок. Перемешать и поставить на большой огонь, довести до кипения.

6

Когда закипит, убавить огонь и варить 15 минут.
Добавить сахар.

7

Добавить соль.

8

Влить растительное масло.

9

Когда лечо готово, влить уксус и поварить еще пару минут.

10

Разложить лечо по банкам и закатать крышками. Банки необходимо предварительно тщательно помыть и простерилизовать в духовке.

11

Банки с лечо поставить на крышки и укрыть одеялом. Оставить в таком виде до тех пор, пока банки не остынут. Хранить банки следует в холодильнике или погребе.

12

Приятного аппетита!

Лечо из перца и помидоров — заготовка на зиму