Лазанья в болгарском перце

Что будет, если совместить лазанью и фаршированные перцы? Будет восхитительно вкусно!

Лазанья в болгарском перце
Выход2 порции
Общее время1 час 30 минуты
 70 г Сыр
 1 шт Яйца куриные
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 шт. Перец болгарский
 80 г Сыр пармезан
 3 ст.л. Базилик свежий
 100 г Сыр рикотта
 1 шт Тесто для пиццы
 250 мл Соус томатный
 200 г Фарш свинина+говядина
 Соль
 1 шт Лук репчатый
1

Перец помыть, отрезать плодоножки и вынуть семена, формируя “стаканчик”. Выложить перец в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут (180 градусов)

2

Готовим болоньезе: Лук помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло

3

Чеснок сполоснуть, почистить, нарезать и добавить к луку

4

Выложить фарш, посолить, поперчить и перемешать зажарку. Тушить до исчезновения розового цвета

5

Добавить томатный соус, тушить еще 15 минут

6

Готовим соус из рикотты: в мисочку выложить рикотту, добавить мелко натертый пармезан и рубленый базилик. Вбить яйцо, посолить и перемешать соус

7

Собираем блюдо: тесто для пиццы нарезать на квадраты

8

В перцы выложить мясной соус, соус из рикотты слоями, прокладывая слои тестом

9

Украсить перцы сверху тертым сыром и отправить в духовку на 25-30 минут

10

Вот такие перчики с аппетитной начинкой!​​

РубрикаКухня

Ингредиенты

 70 г Сыр
 1 шт Яйца куриные
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 шт. Перец болгарский
 80 г Сыр пармезан
 3 ст.л. Базилик свежий
 100 г Сыр рикотта
 1 шт Тесто для пиццы
 250 мл Соус томатный
 200 г Фарш свинина+говядина
 Соль
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Перец помыть, отрезать плодоножки и вынуть семена, формируя “стаканчик”. Выложить перец в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут (180 градусов)

2

Готовим болоньезе: Лук помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло

3

Чеснок сполоснуть, почистить, нарезать и добавить к луку

4

Выложить фарш, посолить, поперчить и перемешать зажарку. Тушить до исчезновения розового цвета

5

Добавить томатный соус, тушить еще 15 минут

6

Готовим соус из рикотты: в мисочку выложить рикотту, добавить мелко натертый пармезан и рубленый базилик. Вбить яйцо, посолить и перемешать соус

7

Собираем блюдо: тесто для пиццы нарезать на квадраты

8

В перцы выложить мясной соус, соус из рикотты слоями, прокладывая слои тестом

9

Украсить перцы сверху тертым сыром и отправить в духовку на 25-30 минут

10

Вот такие перчики с аппетитной начинкой!​​

Заметки

Лазанья в болгарском перце