Квашеные баклажаны по-одесски
Подготовить овощи. Очистить: лук, морковь, чеснок. Баклажан помыть и отрезать пложоножку.
Разрезать каждый баклажан вдоль, немного отступив от начала овоща так, чтобы получился "кармашек", до конца не разрезать, до нижней часть должно остаться 0,5 см.
Поставить варить баклажаны в холодной воде, варить до готовности. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть один овощ ножом, нож должен легко проходить сквозь кожуру.
В то время как варятся баклажаны, натереть морковь на крупной терке.
Нарезать лук.
Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Нарезать зелень.
Добавить морковь к обжаренному луку, добавить немного растительного масла и тушить еще 5-7 минут.
Нарезать мелко чеснок и красный перец чили.
Готовые овощи (лук и морковь) выложить в отдельную посуду, добавить чеснок и перец чили, посолить (1 чайную ложку).
Тщательно перемешать овощи и дать остыть.
Ножом проверить на готовность баклажаны. Нож должен легко входить в овощ.
Слить воду, выложить баклажаны в дуршлаг и дать стечь оставшейся воде.
Дать овощам остыть 20-30 минут.
Каждый баклажан немного посолить, положить внутрь начинку из овощей, чуть зажать рукой и перевязать веточкой сельдерея.
Сложить баклажаны в эмалированную кастрюлю.
Оставшиеся овощ разложить между баклажанами.
Накрыть тарелкой, поставить "груз" и оставить при комнатной температуре на 3 суток.
Примерно через сутки выделится сок, груз можно убрать.
Спустя трое суток аппетитная и полезная закуска по-одесски готова! Можно подавать к столу или переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить овощи. Очистить: лук, морковь, чеснок. Баклажан помыть и отрезать пложоножку.
Разрезать каждый баклажан вдоль, немного отступив от начала овоща так, чтобы получился "кармашек", до конца не разрезать, до нижней часть должно остаться 0,5 см.
Поставить варить баклажаны в холодной воде, варить до готовности. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть один овощ ножом, нож должен легко проходить сквозь кожуру.
В то время как варятся баклажаны, натереть морковь на крупной терке.
Нарезать лук.
Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Нарезать зелень.
Добавить морковь к обжаренному луку, добавить немного растительного масла и тушить еще 5-7 минут.
Нарезать мелко чеснок и красный перец чили.
Готовые овощи (лук и морковь) выложить в отдельную посуду, добавить чеснок и перец чили, посолить (1 чайную ложку).
Тщательно перемешать овощи и дать остыть.
Ножом проверить на готовность баклажаны. Нож должен легко входить в овощ.
Слить воду, выложить баклажаны в дуршлаг и дать стечь оставшейся воде.
Дать овощам остыть 20-30 минут.
Каждый баклажан немного посолить, положить внутрь начинку из овощей, чуть зажать рукой и перевязать веточкой сельдерея.
Сложить баклажаны в эмалированную кастрюлю.
Оставшиеся овощ разложить между баклажанами.
Накрыть тарелкой, поставить "груз" и оставить при комнатной температуре на 3 суток.
Примерно через сутки выделится сок, груз можно убрать.
Спустя трое суток аппетитная и полезная закуска по-одесски готова! Можно подавать к столу или переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!