Квашеные баклажаны по-одесски

Подготовить овощи. Очистить: лук, морковь, чеснок. Баклажан помыть и отрезать пложоножку.

Разрезать каждый баклажан вдоль, немного отступив от начала овоща так, чтобы получился "кармашек", до конца не разрезать, до нижней часть должно остаться 0,5 см.

Поставить варить баклажаны в холодной воде, варить до готовности. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть один овощ ножом, нож должен легко проходить сквозь кожуру.

В то время как варятся баклажаны, натереть морковь на крупной терке.

Нарезать лук.

Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Нарезать зелень.

Добавить морковь к обжаренному луку, добавить немного растительного масла и тушить еще 5-7 минут.

Нарезать мелко чеснок и красный перец чили.

Готовые овощи (лук и морковь) выложить в отдельную посуду, добавить чеснок и перец чили, посолить (1 чайную ложку).

Тщательно перемешать овощи и дать остыть.

Ножом проверить на готовность баклажаны. Нож должен легко входить в овощ.

Слить воду, выложить баклажаны в дуршлаг и дать стечь оставшейся воде.

Дать овощам остыть 20-30 минут.

Каждый баклажан немного посолить, положить внутрь начинку из овощей, чуть зажать рукой и перевязать веточкой сельдерея.

Сложить баклажаны в эмалированную кастрюлю.

Оставшиеся овощ разложить между баклажанами.

Накрыть тарелкой, поставить "груз" и оставить при комнатной температуре на 3 суток.

Примерно через сутки выделится сок, груз можно убрать.

Спустя трое суток аппетитная и полезная закуска по-одесски готова! Можно подавать к столу или переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
