Квашеные баклажаны по-одесски

Квашеные баклажаны по-одесски

Квашеные баклажаны по-одесски
Выход4 порции
Общее время3 дней 60 минуты
 300 г Морковь2 шт. крупного размера
 Масло растительное для обжарки овощей
 8 головок Чеснока зубчики
 1 кг Баклажаны4 шт. среднего размера.
 1 пучок Сельдерей стебель
 1 пучок Петрушка свежая
 1 шт Перец чилипо вкусу
 Соль
 300 г Лук репчатый
1

Подготовить овощи. Очистить: лук, морковь, чеснок. Баклажан помыть и отрезать пложоножку.

2

Разрезать каждый баклажан вдоль, немного отступив от начала овоща так, чтобы получился "кармашек", до конца не разрезать, до нижней часть должно остаться 0,5 см.

3

Поставить варить баклажаны в холодной воде, варить до готовности. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть один овощ ножом, нож должен легко проходить сквозь кожуру.

4

В то время как варятся баклажаны, натереть морковь на крупной терке.

5

Нарезать лук.

6

Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7

Нарезать зелень.

8

Добавить морковь к обжаренному луку, добавить немного растительного масла и тушить еще 5-7 минут.

9

Нарезать мелко чеснок и красный перец чили.

10

Готовые овощи (лук и морковь) выложить в отдельную посуду, добавить чеснок и перец чили, посолить (1 чайную ложку).

11

Тщательно перемешать овощи и дать остыть.

12

Ножом проверить на готовность баклажаны. Нож должен легко входить в овощ.

13

Слить воду, выложить баклажаны в дуршлаг и дать стечь оставшейся воде.

14

Дать овощам остыть 20-30 минут.

15

Каждый баклажан немного посолить, положить внутрь начинку из овощей, чуть зажать рукой и перевязать веточкой сельдерея.

16

Сложить баклажаны в эмалированную кастрюлю.

17

Оставшиеся овощ разложить между баклажанами.

18

Накрыть тарелкой, поставить "груз" и оставить при комнатной температуре на 3 суток.

19

Примерно через сутки выделится сок, груз можно убрать.

20

Спустя трое суток аппетитная и полезная закуска по-одесски готова! Можно подавать к столу или переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.

21

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 300 г Морковь2 шт. крупного размера
 Масло растительное для обжарки овощей
 8 головок Чеснока зубчики
 1 кг Баклажаны4 шт. среднего размера.
 1 пучок Сельдерей стебель
 1 пучок Петрушка свежая
 1 шт Перец чилипо вкусу
 Соль
 300 г Лук репчатый

Указания

1

Подготовить овощи. Очистить: лук, морковь, чеснок. Баклажан помыть и отрезать пложоножку.

2

Разрезать каждый баклажан вдоль, немного отступив от начала овоща так, чтобы получился "кармашек", до конца не разрезать, до нижней часть должно остаться 0,5 см.

3

Поставить варить баклажаны в холодной воде, варить до готовности. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть один овощ ножом, нож должен легко проходить сквозь кожуру.

4

В то время как варятся баклажаны, натереть морковь на крупной терке.

5

Нарезать лук.

6

Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7

Нарезать зелень.

8

Добавить морковь к обжаренному луку, добавить немного растительного масла и тушить еще 5-7 минут.

9

Нарезать мелко чеснок и красный перец чили.

10

Готовые овощи (лук и морковь) выложить в отдельную посуду, добавить чеснок и перец чили, посолить (1 чайную ложку).

11

Тщательно перемешать овощи и дать остыть.

12

Ножом проверить на готовность баклажаны. Нож должен легко входить в овощ.

13

Слить воду, выложить баклажаны в дуршлаг и дать стечь оставшейся воде.

14

Дать овощам остыть 20-30 минут.

15

Каждый баклажан немного посолить, положить внутрь начинку из овощей, чуть зажать рукой и перевязать веточкой сельдерея.

16

Сложить баклажаны в эмалированную кастрюлю.

17

Оставшиеся овощ разложить между баклажанами.

18

Накрыть тарелкой, поставить "груз" и оставить при комнатной температуре на 3 суток.

19

Примерно через сутки выделится сок, груз можно убрать.

20

Спустя трое суток аппетитная и полезная закуска по-одесски готова! Можно подавать к столу или переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.

21

Приятного аппетита!

Квашеные баклажаны по-одесски