Крупа кускус (кус-кус) все больше набирает популярность. Хозяйки оценили её неповторимый вкус, воздушную структуру и быстроту приготовления, она стала чаще появляться на прилавках в магазинах. Мое знакомство с ней до недавнего времени заключалось только в виде быстрого, вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Но и к ужину кускус с овощами или мясом оказался замечательным вариантом. Основное время, затрачиваемое на приготовление, уходит на подготовку дополнительных ингредиентов. Попробуйте приготовить кускус с баклажанами и помидорами черри, очень вкусно!
Выход 4 порции Порции Четверть (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойной (8 порций) Тройная (12 порций)
300 г Помидоры-черри не крупные
0,50 пучок Укроп свежий
80 мл Масло растительное для жарки
1 шт Чеснока зубчики
2 шт. Баклажаны
150 г Кускус
300 мл Кипяток
0,50 пучок Петрушка свежая
30 мл Масло оливковое для заправки
1 Подготовить необходимые ингредиенты.
2 Для заправки: чеснок мелко нарезать (выдавить) и добавить к оливковому маслу.
3 Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
4 Выложить нарезанные баклажаны на разогретое растительное масло для обжарки. Жарить на среднем огне.
5 Разрезать помидоры черри на половинки.
6 Мелко порубить всю приготовленную зелень.
7 Крупу выложить в глубокую миску, залить кипящей водой (обязательно сохранить пропорцию 1:2, если воды будет больше, кускус не получится рассыпчатым).
8 Накрыть крышкой, крупа готова через 5 минут.
9 Баклажаны жарить до золотистого цвета.
10 Выложить горячие баклажаны в миску с крупой (масло максимально должно остаться в сковороде).
11 Аккуратно с помощью вилки перемешать кускус с баклажанами.
12 Выложить томаты на разогретую сковороду, в которой жарили баклажаны, разрезанной стороной вниз. Жарить около минуты.
13 Выложить помидоры черри в миску с крупой и баклажанами. Перемешать вилкой аккуратно, сохраняя форму овощей.
14 Посолить, поперчить, добавить зелень и заправить подготовленным оливковым маслом с чесноком. Еще раз перемешать.
15 Кускус с овощами готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты 300 г Помидоры-черри не крупные
0,50 пучок Укроп свежий
80 мл Масло растительное для жарки
1 шт Чеснока зубчики
2 шт. Баклажаны
150 г Кускус
300 мл Кипяток
0,50 пучок Петрушка свежая
30 мл Масло оливковое для заправки
Указания 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
2 Для заправки: чеснок мелко нарезать (выдавить) и добавить к оливковому маслу.
3 Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
4 Выложить нарезанные баклажаны на разогретое растительное масло для обжарки. Жарить на среднем огне.
5 Разрезать помидоры черри на половинки.
6 Мелко порубить всю приготовленную зелень.
7 Крупу выложить в глубокую миску, залить кипящей водой (обязательно сохранить пропорцию 1:2, если воды будет больше, кускус не получится рассыпчатым).
8 Накрыть крышкой, крупа готова через 5 минут.
9 Баклажаны жарить до золотистого цвета.
10 Выложить горячие баклажаны в миску с крупой (масло максимально должно остаться в сковороде).
11 Аккуратно с помощью вилки перемешать кускус с баклажанами.
12 Выложить томаты на разогретую сковороду, в которой жарили баклажаны, разрезанной стороной вниз. Жарить около минуты.
13 Выложить помидоры черри в миску с крупой и баклажанами. Перемешать вилкой аккуратно, сохраняя форму овощей.
14 Посолить, поперчить, добавить зелень и заправить подготовленным оливковым маслом с чесноком. Еще раз перемешать.
15 Кускус с овощами готов.
Приятного аппетита!