Кускус с овощами

Крупа кускус (кус-кус) все больше набирает популярность. Хозяйки оценили её неповторимый вкус, воздушную структуру и быстроту приготовления, она стала чаще появляться на прилавках в магазинах. Мое знакомство с ней до недавнего времени заключалось только в виде быстрого, вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Но и к ужину кускус с овощами или мясом оказался замечательным вариантом. Основное время, затрачиваемое на приготовление, уходит на подготовку дополнительных ингредиентов. Попробуйте приготовить кускус с баклажанами и помидорами черри, очень вкусно!

Кускус с овощами
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 300 г Помидоры-черрине крупные
 0,50 пучок Укроп свежий
 80 мл Масло растительное для жарки
 1 шт Чеснока зубчики
 2 шт. Баклажаны
 150 г Кускус
 300 мл Кипяток
 0,50 пучок Петрушка свежая
 30 мл Масло оливковоедля заправки
1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Для заправки: чеснок мелко нарезать (выдавить) и добавить к оливковому маслу.

3

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

4

Выложить нарезанные баклажаны на разогретое растительное масло для обжарки. Жарить на среднем огне.

5

Разрезать помидоры черри на половинки.

6

Мелко порубить всю приготовленную зелень.

7

Крупу выложить в глубокую миску, залить кипящей водой (обязательно сохранить пропорцию 1:2, если воды будет больше, кускус не получится рассыпчатым).

8

Накрыть крышкой, крупа готова через 5 минут.

9

Баклажаны жарить до золотистого цвета.

10

Выложить горячие баклажаны в миску с крупой (масло максимально должно остаться в сковороде).

11

Аккуратно с помощью вилки перемешать кускус с баклажанами.

12

Выложить томаты на разогретую сковороду, в которой жарили баклажаны, разрезанной стороной вниз. Жарить около минуты.

13

Выложить помидоры черри в миску с крупой и баклажанами. Перемешать вилкой аккуратно, сохраняя форму овощей.

14

Посолить, поперчить, добавить зелень и заправить подготовленным оливковым маслом с чесноком. Еще раз перемешать.

15

Кускус с овощами готов.
Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 300 г Помидоры-черрине крупные
 0,50 пучок Укроп свежий
 80 мл Масло растительное для жарки
 1 шт Чеснока зубчики
 2 шт. Баклажаны
 150 г Кускус
 300 мл Кипяток
 0,50 пучок Петрушка свежая
 30 мл Масло оливковоедля заправки

Указания

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Для заправки: чеснок мелко нарезать (выдавить) и добавить к оливковому маслу.

3

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

4

Выложить нарезанные баклажаны на разогретое растительное масло для обжарки. Жарить на среднем огне.

5

Разрезать помидоры черри на половинки.

6

Мелко порубить всю приготовленную зелень.

7

Крупу выложить в глубокую миску, залить кипящей водой (обязательно сохранить пропорцию 1:2, если воды будет больше, кускус не получится рассыпчатым).

8

Накрыть крышкой, крупа готова через 5 минут.

9

Баклажаны жарить до золотистого цвета.

10

Выложить горячие баклажаны в миску с крупой (масло максимально должно остаться в сковороде).

11

Аккуратно с помощью вилки перемешать кускус с баклажанами.

12

Выложить томаты на разогретую сковороду, в которой жарили баклажаны, разрезанной стороной вниз. Жарить около минуты.

13

Выложить помидоры черри в миску с крупой и баклажанами. Перемешать вилкой аккуратно, сохраняя форму овощей.

14

Посолить, поперчить, добавить зелень и заправить подготовленным оливковым маслом с чесноком. Еще раз перемешать.

15

Кускус с овощами готов.
Приятного аппетита!

Кускус с овощами