Крупа кускус (кус-кус) все больше набирает популярность. Хозяйки оценили её неповторимый вкус, воздушную структуру и быстроту приготовления, она стала чаще появляться на прилавках в магазинах. Мое знакомство с ней до недавнего времени заключалось только в виде быстрого, вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Но и к ужину кускус с овощами или мясом оказался замечательным вариантом. Основное время, затрачиваемое на приготовление, уходит на подготовку дополнительных ингредиентов. Попробуйте приготовить кускус с баклажанами и помидорами черри, очень вкусно!
Подготовить необходимые ингредиенты.
Для заправки: чеснок мелко нарезать (выдавить) и добавить к оливковому маслу.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Выложить нарезанные баклажаны на разогретое растительное масло для обжарки. Жарить на среднем огне.
Разрезать помидоры черри на половинки.
Мелко порубить всю приготовленную зелень.
Крупу выложить в глубокую миску, залить кипящей водой (обязательно сохранить пропорцию 1:2, если воды будет больше, кускус не получится рассыпчатым).
Накрыть крышкой, крупа готова через 5 минут.
Баклажаны жарить до золотистого цвета.
Выложить горячие баклажаны в миску с крупой (масло максимально должно остаться в сковороде).
Аккуратно с помощью вилки перемешать кускус с баклажанами.
Выложить томаты на разогретую сковороду, в которой жарили баклажаны, разрезанной стороной вниз. Жарить около минуты.
Выложить помидоры черри в миску с крупой и баклажанами. Перемешать вилкой аккуратно, сохраняя форму овощей.
Посолить, поперчить, добавить зелень и заправить подготовленным оливковым маслом с чесноком. Еще раз перемешать.
Кускус с овощами готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимые ингредиенты.
Для заправки: чеснок мелко нарезать (выдавить) и добавить к оливковому маслу.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Выложить нарезанные баклажаны на разогретое растительное масло для обжарки. Жарить на среднем огне.
Разрезать помидоры черри на половинки.
Мелко порубить всю приготовленную зелень.
Крупу выложить в глубокую миску, залить кипящей водой (обязательно сохранить пропорцию 1:2, если воды будет больше, кускус не получится рассыпчатым).
Накрыть крышкой, крупа готова через 5 минут.
Баклажаны жарить до золотистого цвета.
Выложить горячие баклажаны в миску с крупой (масло максимально должно остаться в сковороде).
Аккуратно с помощью вилки перемешать кускус с баклажанами.
Выложить томаты на разогретую сковороду, в которой жарили баклажаны, разрезанной стороной вниз. Жарить около минуты.
Выложить помидоры черри в миску с крупой и баклажанами. Перемешать вилкой аккуратно, сохраняя форму овощей.
Посолить, поперчить, добавить зелень и заправить подготовленным оливковым маслом с чесноком. Еще раз перемешать.
Кускус с овощами готов.
Приятного аппетита!