Кускус с арбузом, фетой и помидорами черри

Лето — идеальное время для приготовления кус-куса, ведь его можно быстро приготовить и наслаждаться блюдом при комнатной температуре.

Выход1 порция
 320 г Кус-кус
 150 г Арбуз
 300 г омидоры Даттерино
 250 г Фета
 Орегано
 Оливковое масло extra virgin
 Соль
 Перец
1

Для начала доведите воду до почти кипения, чтобы приготовить кус-кус. Поместите кус-кус в миску, приправьте каплей масла и солью, затем залейте кипящей водой. Накройте миску пленкой и дайте постоять 5 минут.

2

Тем временем подготовьте другие ингредиенты: удалите кожуру с арбуза и нарежьте 150 г мякоти сначала на ломтики, затем на кубики размером около 1,5 см. Нарежьте фету на кубики такого же размера. Наконец, разрежьте помидоры черри на 4 части.

3

Теперь кус-кус уже готов; добавьте еще одну каплю масла и взбейте его вилкой, затем отрегулируйте соль. В отдельной миске соедините помидоры черри, арбуз и фету.

4

Приправьте маслом, солью, перцем и орегано, затем аккуратно перемешайте все ингредиенты. С помощью овощного ножа сделайте тонкие стружки из оставшейся мякоти арбуза.

5

Теперь, когда все готово, оформите кус-кус с помощью кулинарного кольца, затем снимите кольцо и сверху выложите салат из томатов, арбуза и феты. В завершение украсьте стружками арбуза. Ваш кус-кус с арбузом, фетой и черри готов к подаче!

Ингредиенты

 320 г Кус-кус
 150 г Арбуз
 300 г омидоры Даттерино
 250 г Фета
 Орегано
 Оливковое масло extra virgin
 Соль
 Перец

Указания

1

Для начала доведите воду до почти кипения, чтобы приготовить кус-кус. Поместите кус-кус в миску, приправьте каплей масла и солью, затем залейте кипящей водой. Накройте миску пленкой и дайте постоять 5 минут.

2

Тем временем подготовьте другие ингредиенты: удалите кожуру с арбуза и нарежьте 150 г мякоти сначала на ломтики, затем на кубики размером около 1,5 см. Нарежьте фету на кубики такого же размера. Наконец, разрежьте помидоры черри на 4 части.

3

Теперь кус-кус уже готов; добавьте еще одну каплю масла и взбейте его вилкой, затем отрегулируйте соль. В отдельной миске соедините помидоры черри, арбуз и фету.

4

Приправьте маслом, солью, перцем и орегано, затем аккуратно перемешайте все ингредиенты. С помощью овощного ножа сделайте тонкие стружки из оставшейся мякоти арбуза.

5

Теперь, когда все готово, оформите кус-кус с помощью кулинарного кольца, затем снимите кольцо и сверху выложите салат из томатов, арбуза и феты. В завершение украсьте стружками арбуза. Ваш кус-кус с арбузом, фетой и черри готов к подаче!

Заметки

Кускус с арбузом, фетой и помидорами черри