Сочная и нежная курочка, которая готовиться в очень необычном соусе из горчицы со сливками. Особую пикантность курице придает белое сухое вино.

Курицу разделить на части.
На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое, курицу обжарить до золотистой корочки.
Грибы порезать кусочками, чеснок мелко порубить.
Обжаренную курицу переложить на тарелку.
На сковороде, где жарилась курица обжарить грибы с чесноком.
Добавить бульон, горчицу и вино, все перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.
Добавить к грибам сливки и тушить 15-20 минут или пока соус немного не загустеет.
Переложить курицу в форму для запекания и вылить сверху соус. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Лучше всего подавать такую курочку с гарниром из молодого картофеля или рисом.
Ингредиенты
Указания
Курицу разделить на части.
На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое, курицу обжарить до золотистой корочки.
Грибы порезать кусочками, чеснок мелко порубить.
Обжаренную курицу переложить на тарелку.
На сковороде, где жарилась курица обжарить грибы с чесноком.
Добавить бульон, горчицу и вино, все перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.
Добавить к грибам сливки и тушить 15-20 минут или пока соус немного не загустеет.
Переложить курицу в форму для запекания и вылить сверху соус. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Лучше всего подавать такую курочку с гарниром из молодого картофеля или рисом.