Курочка с грибами в горчично-сливочном соусе

Сочная и нежная курочка, которая готовиться в очень необычном соусе из горчицы со сливками. Особую пикантность курице придает белое сухое вино.

Курочка с грибами в горчично-сливочном соусе
Выход5 порций
Общее время1 час 10 минуты
 60 г Масло сливочное
 2 ст.л. Горчица
 80 мл Сливки20%
 1 кг Голени куриные
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 100 мл Вино сухое белое
 200 г Грибы свежие
 250 мл Бульон куриныйили вода
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
1

Курицу разделить на части.

2

На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое, курицу обжарить до золотистой корочки.

3

Грибы порезать кусочками, чеснок мелко порубить.

4

Обжаренную курицу переложить на тарелку.

5

На сковороде, где жарилась курица обжарить грибы с чесноком.

6

Добавить бульон, горчицу и вино, все перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.

7

Добавить к грибам сливки и тушить 15-20 минут или пока соус немного не загустеет.

8

Переложить курицу в форму для запекания и вылить сверху соус. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

9

Лучше всего подавать такую курочку с гарниром из молодого картофеля или рисом.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 60 г Масло сливочное
 2 ст.л. Горчица
 80 мл Сливки20%
 1 кг Голени куриные
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 100 мл Вино сухое белое
 200 г Грибы свежие
 250 мл Бульон куриныйили вода
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое

Указания

1

Курицу разделить на части.

2

На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое, курицу обжарить до золотистой корочки.

3

Грибы порезать кусочками, чеснок мелко порубить.

4

Обжаренную курицу переложить на тарелку.

5

На сковороде, где жарилась курица обжарить грибы с чесноком.

6

Добавить бульон, горчицу и вино, все перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.

7

Добавить к грибам сливки и тушить 15-20 минут или пока соус немного не загустеет.

8

Переложить курицу в форму для запекания и вылить сверху соус. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

9

Лучше всего подавать такую курочку с гарниром из молодого картофеля или рисом.

Курочка с грибами в горчично-сливочном соусе