Самый лёгкий и любимый мой супчик - это куриный с рисом и зелёным горошком. И мне есть за что его любить! Он всегда получается нежным, лёгким, вкусным и исчезает буквально на глазах! А самое главное, этот суп очень любят дети! И это замечательно, ведь дети являются самыми придирчивыми критиками маминых блюд. И какое настаёт облегчение, когда они с радостью бегут на кухню и оставляют после себя пустые тарелки. Это самая большая награда для мам! Да и муж, бывает, остается равнодушным к некоторым блюдам, и это осложняет женщине задачу угодить всей семье. Вот тут и приходит на помощь этот замечательный супчик! Еще ни разу я не осталась без похвалы, когда подаю к столу именно его! Еще огромный плюс этого супчика в его простоте и скорости приготовления. Ведь сэкономленное время можно провести с сытыми и довольными домочадцами! 🙂
Начинаем приготовление. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. Берем курицу, любые её части. У меня голени. Моем мясо и, если требуется, нарезаем на части. После закипания воды опускаем в кастрюлю курицу. Варим примерно 15 минут.
Тем временем готовим зажарку. Трём на тёрке морковь, мелко нарезаем лук и отправляем жариться на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим несколько минут на среднем огне.
После того, как овощи поджарились, отправляем их в кастрюлю с курицей, перемешиваем.
Рис промываем и отправляем вслед за зажаркой в кастрюлю. Хорошенько помешаем, чтобы рис не прилип ко дну и оставим вариться примерно на 10 минут.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. После того, как суп поварился 10 минут, запускаем картофель. Оставляем вариться еще на 5 минут.
Затем достаём мясо из кастрюли, даём немного остыть и измельчаем его. После чего возвращаем обратно в кастрюлю.
Даём покипеть примерно 2 минуты. Добавляем соль, перец. Открываем баночку зелёного консервированного горошка и вместе с водой из банки добавляем в суп.
После того как добавили горошек, доводим суп до кипения и варим 3 минуты.
Мелко нарезанную зелень высыпаем в кастрюлю, и наш замечательный суп готов!
Только посмотрите, какой он получается красивый, прозрачный и аппетитный! Смело приглашайте всех к столу! Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Начинаем приготовление. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. Берем курицу, любые её части. У меня голени. Моем мясо и, если требуется, нарезаем на части. После закипания воды опускаем в кастрюлю курицу. Варим примерно 15 минут.
Тем временем готовим зажарку. Трём на тёрке морковь, мелко нарезаем лук и отправляем жариться на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим несколько минут на среднем огне.
После того, как овощи поджарились, отправляем их в кастрюлю с курицей, перемешиваем.
Рис промываем и отправляем вслед за зажаркой в кастрюлю. Хорошенько помешаем, чтобы рис не прилип ко дну и оставим вариться примерно на 10 минут.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. После того, как суп поварился 10 минут, запускаем картофель. Оставляем вариться еще на 5 минут.
Затем достаём мясо из кастрюли, даём немного остыть и измельчаем его. После чего возвращаем обратно в кастрюлю.
Даём покипеть примерно 2 минуты. Добавляем соль, перец. Открываем баночку зелёного консервированного горошка и вместе с водой из банки добавляем в суп.
После того как добавили горошек, доводим суп до кипения и варим 3 минуты.
Мелко нарезанную зелень высыпаем в кастрюлю, и наш замечательный суп готов!
Только посмотрите, какой он получается красивый, прозрачный и аппетитный! Смело приглашайте всех к столу! Будет очень вкусно! Приятного аппетита!