Все, что сделано своими руками, всегда вкуснее, тем более, если это суп с домашней яичной лапшой. Насыщенный и
ароматный, он нравится и взрослым, и детям, отлично восстанавливает силы, утоляет голод после длительной прогулки и идеально подходит для семейного обеда в выходной или праздничный день. Рецепт стоит взять на вооружение, несмотря на кажущуюся сложность и длительное приготовление.
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Первое блюдо получится вкуснее, если готовить его из домашней курицы, но, при её отсутствии, можно брать любые части магазинной курицы. У меня были 2 куриных окорока.
Просеять в миску муку и щепотку соли. Сделать в муке
углубление и разить яйцо. Перемешать руками и вымешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и однородным.
Раскатать тесто в очень тонкий плат, свернуть не очень
плотным рулетом и нарезать полосками шириной примерно 3 мм.
Выложить лапшу на разделочную доску и подсушить в
течение 30 минут. По желанию, домашней лапши можно приготовить больше, хорошо подсушить её и хранить в сухом месте.
Курицу можно готовить с кожей или без кожи, в случае
если вы хотите получить более диетический вариант супа. Залить курицу холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, слить первую воду, промыть
курицу холодной водой, залить чистой водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-ти минут.
Половину луковицы мелко нарезать. Морковь нарезать
мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Добавить в бульон лук, морковь, половину нарезанной зелени и варить на слабом огне в течение 10-ти минут.
Картофель очистить и нарезать кубиком. Добавить в бульон картофель и варить ещё 15 минут. Попробовать бульон на вкус, посолить и поперчить.
Достать из бульона курицу, немного остудить и отделить
мясо от костей.
Добавить в бульон лапшу, сразу же перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне ещё 3-4 минуты, затем выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10-ти минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить отложенное куриное мясо и посыпать второй половиной нарезанной зелени. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Первое блюдо получится вкуснее, если готовить его из домашней курицы, но, при её отсутствии, можно брать любые части магазинной курицы. У меня были 2 куриных окорока.
Просеять в миску муку и щепотку соли. Сделать в муке
углубление и разить яйцо. Перемешать руками и вымешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и однородным.
Раскатать тесто в очень тонкий плат, свернуть не очень
плотным рулетом и нарезать полосками шириной примерно 3 мм.
Выложить лапшу на разделочную доску и подсушить в
течение 30 минут. По желанию, домашней лапши можно приготовить больше, хорошо подсушить её и хранить в сухом месте.
Курицу можно готовить с кожей или без кожи, в случае
если вы хотите получить более диетический вариант супа. Залить курицу холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, слить первую воду, промыть
курицу холодной водой, залить чистой водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-ти минут.
Половину луковицы мелко нарезать. Морковь нарезать
мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Добавить в бульон лук, морковь, половину нарезанной зелени и варить на слабом огне в течение 10-ти минут.
Картофель очистить и нарезать кубиком. Добавить в бульон картофель и варить ещё 15 минут. Попробовать бульон на вкус, посолить и поперчить.
Достать из бульона курицу, немного остудить и отделить
мясо от костей.
Добавить в бульон лапшу, сразу же перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне ещё 3-4 минуты, затем выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10-ти минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить отложенное куриное мясо и посыпать второй половиной нарезанной зелени. Подавать к столу.
Приятного аппетита!