Классический рецепт шницеля родом из Вены. Там его готовят из тонкого куска телятины, панированной в хлебной крошке и обжаренной во фритюре. Со временем, шницели приобрели популярность во всем мире, и сегодня известны десятки других рецептов: чешский шницель, берлинский, парижский, американский и даже израильский.
Сегодня предлагаю рецепт шницеля из куриного мяса, что значительно ускорит время обжарки. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Хрустящая корочка, сочное мясо - отличный вариант семейного ужина или блюда для встречи гостей. Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!
Куриное мясо отбиваем. Для того, чтобы молоток не прилипал к мясу и не разлетались кусочки, мясо покроем пищевой пленкой.
Посолим с обеих сторон. Приготовим три миски. В одну насыплем муки, в другую - панировочные сухари. В третью разобьем яйца, посолим, добавим чуть-чуть сахара и взобьем. К яичной смеси можно добавить чуточку кетчупа (тогда сахар уже не добавляйте), что сделает шницель более сладким, а корочку - более яркую.
Начинаем панировать мясо. Сначала обваляем отбитый кусочек в муке.
Осторожно перекладываем в миску с яйцами. Хорошо обмакиваем.
Если вы любите шницели с мягкой корочкой, то для этого вместо яйца на мясо намазывается майонез с обоих сторон и слегка посыпается хлебной крошкой.
После - в панировочные сухари. Стараемся хорошо прижать к крошке, чтобы как можно больше прилипло к мясу.
Некоторые любят добавлять специи в хлебную крошку - паприку, чесночный порошок, орегано, петрушку.
Готовые шницели жарить на сковородке в растительном масле. 2-3 минуты с каждой стороны. Но лучше жарить во фритюре. Специалисты утверждают, что таким образом мясо буде сочней, а сам шницель впитает меньше жира.
Если вы - любитель экстра хрустящей корочки, обваливайте мясо в крошке дважды, вместо муки. Крошка, яйцо и опять крошка.
Готовый шницель снимаем со сковороды и кладем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Подавать шницель можно с вашим любимым гарниром, салатами, свежими или консервированными овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриное мясо отбиваем. Для того, чтобы молоток не прилипал к мясу и не разлетались кусочки, мясо покроем пищевой пленкой.
Посолим с обеих сторон. Приготовим три миски. В одну насыплем муки, в другую - панировочные сухари. В третью разобьем яйца, посолим, добавим чуть-чуть сахара и взобьем. К яичной смеси можно добавить чуточку кетчупа (тогда сахар уже не добавляйте), что сделает шницель более сладким, а корочку - более яркую.
Начинаем панировать мясо. Сначала обваляем отбитый кусочек в муке.
Осторожно перекладываем в миску с яйцами. Хорошо обмакиваем.
Если вы любите шницели с мягкой корочкой, то для этого вместо яйца на мясо намазывается майонез с обоих сторон и слегка посыпается хлебной крошкой.
После - в панировочные сухари. Стараемся хорошо прижать к крошке, чтобы как можно больше прилипло к мясу.
Некоторые любят добавлять специи в хлебную крошку - паприку, чесночный порошок, орегано, петрушку.
Готовые шницели жарить на сковородке в растительном масле. 2-3 минуты с каждой стороны. Но лучше жарить во фритюре. Специалисты утверждают, что таким образом мясо буде сочней, а сам шницель впитает меньше жира.
Если вы - любитель экстра хрустящей корочки, обваливайте мясо в крошке дважды, вместо муки. Крошка, яйцо и опять крошка.
Готовый шницель снимаем со сковороды и кладем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Подавать шницель можно с вашим любимым гарниром, салатами, свежими или консервированными овощами.
Приятного аппетита!