Ароматные и сочные шашлычки из курицы с шампиньонами - отличное блюдо! Куриное филе сначала необходимо замариновать в сметанном соусе с помидорами и чесноком, а затем куриные шашлыки запекаются с шампиньонами в духовке. Куриное филе получается на удивление мягким и сочным, оно буквально тает во рту.
У куриной грудки срезать кожу, мясо срезать с костей. Нарезать куриное филе кусочками среднего размера. Делать кусочки маленького размера не стоит, так как при запекании они еще уменьшатся в размере.
Помидоры черри помыть и разрезать на 4 части, вместо черри можно взять один спелый помидор среднего размера. Три зубчика чеснока почистить и измельчить в чеснокодавилке. Среднюю луковицу помыть, почистить и порезать полукольцами.
Добавить в тарелку к помидорам, луку и чесноку сметану. Посолить, поперчить и добавить любую сушеную зелень. Перемешать получившийся соус, если соус получился очень густой, можно влить в него немного воды и перемешать.
Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, удалить ножки. Крупные шампиньоны разрезать напополам, мелкие оставить как есть.
Грибы и куриную грудку отправить в соус, соус должен полностью покрывать все ингредиенты. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 4 часа, можно и дольше.
Деревянные шпажки замочить в воде минут на 10-15, так они не будут подгорать во время выпекания.
Замаринованное мясо и грибы поочередно насадить на шпажки. Противень застелить бумагой для выпекания и немного смазать ее оливковым маслом. Выложить шпажки на противень. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 шпажек.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней куриный шашлычок с шампиньонами около 30 минут. Внимательно следите за температурой в духовке, чтобы она не была выше указанной, так как куриное мясо легко пересушить.
Куриный шашлычок с шампиньонами желательно сразу подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
У куриной грудки срезать кожу, мясо срезать с костей. Нарезать куриное филе кусочками среднего размера. Делать кусочки маленького размера не стоит, так как при запекании они еще уменьшатся в размере.
Помидоры черри помыть и разрезать на 4 части, вместо черри можно взять один спелый помидор среднего размера. Три зубчика чеснока почистить и измельчить в чеснокодавилке. Среднюю луковицу помыть, почистить и порезать полукольцами.
Добавить в тарелку к помидорам, луку и чесноку сметану. Посолить, поперчить и добавить любую сушеную зелень. Перемешать получившийся соус, если соус получился очень густой, можно влить в него немного воды и перемешать.
Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, удалить ножки. Крупные шампиньоны разрезать напополам, мелкие оставить как есть.
Грибы и куриную грудку отправить в соус, соус должен полностью покрывать все ингредиенты. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 4 часа, можно и дольше.
Деревянные шпажки замочить в воде минут на 10-15, так они не будут подгорать во время выпекания.
Замаринованное мясо и грибы поочередно насадить на шпажки. Противень застелить бумагой для выпекания и немного смазать ее оливковым маслом. Выложить шпажки на противень. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 шпажек.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней куриный шашлычок с шампиньонами около 30 минут. Внимательно следите за температурой в духовке, чтобы она не была выше указанной, так как куриное мясо легко пересушить.
Куриный шашлычок с шампиньонами желательно сразу подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!