Куриный шашлычок с шампиньонами

Ароматные и сочные шашлычки из курицы с шампиньонами - отличное блюдо! Куриное филе сначала необходимо замариновать в сметанном соусе с помидорами и чесноком, а затем куриные шашлыки запекаются с шампиньонами в духовке. Куриное филе получается на удивление мягким и сочным, оно буквально тает во рту.

Куриный шашлычок с шампиньонами
Выход10 порций
Общее время4 часов 40 минуты
 6 шт. Помидоры-черри
 300 г Сметана
 300 г Грибы шампиньоны
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 шт Грудка куриная
 Соль
 Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
 Зелень (укроп,петрушка)
1

У куриной грудки срезать кожу, мясо срезать с костей. Нарезать куриное филе кусочками среднего размера. Делать кусочки маленького размера не стоит, так как при запекании они еще уменьшатся в размере.

2

Помидоры черри помыть и разрезать на 4 части, вместо черри можно взять один спелый помидор среднего размера. Три зубчика чеснока почистить и измельчить в чеснокодавилке. Среднюю луковицу помыть, почистить и порезать полукольцами.

3

Добавить в тарелку к помидорам, луку и чесноку сметану. Посолить, поперчить и добавить любую сушеную зелень. Перемешать получившийся соус, если соус получился очень густой, можно влить в него немного воды и перемешать.

4

Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, удалить ножки. Крупные шампиньоны разрезать напополам, мелкие оставить как есть.

5

Грибы и куриную грудку отправить в соус, соус должен полностью покрывать все ингредиенты. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 4 часа, можно и дольше.

6

Деревянные шпажки замочить в воде минут на 10-15, так они не будут подгорать во время выпекания.
Замаринованное мясо и грибы поочередно насадить на шпажки. Противень застелить бумагой для выпекания и немного смазать ее оливковым маслом. Выложить шпажки на противень. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 шпажек.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней куриный шашлычок с шампиньонами около 30 минут. Внимательно следите за температурой в духовке, чтобы она не была выше указанной, так как куриное мясо легко пересушить.

7

Куриный шашлычок с шампиньонами желательно сразу подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 6 шт. Помидоры-черри
 300 г Сметана
 300 г Грибы шампиньоны
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 шт Грудка куриная
 Соль
 Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

У куриной грудки срезать кожу, мясо срезать с костей. Нарезать куриное филе кусочками среднего размера. Делать кусочки маленького размера не стоит, так как при запекании они еще уменьшатся в размере.

2

Помидоры черри помыть и разрезать на 4 части, вместо черри можно взять один спелый помидор среднего размера. Три зубчика чеснока почистить и измельчить в чеснокодавилке. Среднюю луковицу помыть, почистить и порезать полукольцами.

3

Добавить в тарелку к помидорам, луку и чесноку сметану. Посолить, поперчить и добавить любую сушеную зелень. Перемешать получившийся соус, если соус получился очень густой, можно влить в него немного воды и перемешать.

4

Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, удалить ножки. Крупные шампиньоны разрезать напополам, мелкие оставить как есть.

5

Грибы и куриную грудку отправить в соус, соус должен полностью покрывать все ингредиенты. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 4 часа, можно и дольше.

6

Деревянные шпажки замочить в воде минут на 10-15, так они не будут подгорать во время выпекания.
Замаринованное мясо и грибы поочередно насадить на шпажки. Противень застелить бумагой для выпекания и немного смазать ее оливковым маслом. Выложить шпажки на противень. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 шпажек.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней куриный шашлычок с шампиньонами около 30 минут. Внимательно следите за температурой в духовке, чтобы она не была выше указанной, так как куриное мясо легко пересушить.

7

Куриный шашлычок с шампиньонами желательно сразу подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Куриный шашлычок с шампиньонами