Куриный пирог по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер - легендарный английский повар, сторонник домашней кухни и здорового питания. Что нам больше всего нравится в его рецептах - это то, что он может из совершенно обычных продуктов создать такое сочетание, которое сложно придумать самому. Куриный пирог - фирменное блюдо Джейми, начинка получается очень нежная, кремовая и с удивительным оттенком, благодаря смеси сидра и бульона а тонкое легкое тесто прекрасно ее дополняет!

Куриный пирог по рецепту Джейми Оливера
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 100 мл Сметана
 50 г Сыр
 375 г Тесто слоеное
 1 ст.л. Молоко
 1 шт Желток
 Мускатный орех молотый
 100 г Ветчина
 150 г Сельдерей стебель
 150 г Лук-порей
 3 шт. Бедра куриные
 150 мл Сидр яблочный
 Лавровый листмолотый
 100 мл Вода горячая или куриный бульон
 Соль
 0,50 ст.л. Мука
1

Куриные бедра помыть, почистить от кожи и костей, выложить в разогретое на сковороде масло. Присыпать мукой и обжарить со всех сторон

2

Лук-порей помыть, нарезать кружочками и выложить к курице

3

Сельдерей помыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду

4

Влить сидр, бульон (или кипяток), перемешать содержимое сковороды

5

Сыр потереть, всыпать в зажарку

6

Добавить сметану, нарезанную ветчину, соль и специи, перемешать

7

Выложить зажарку в форму для выпечки, смазать край взбитым с молоком яйцом (оставив немного для поверхности пирога) 

8

Тесто раскатать по размеру формы, уложить сверху на начинку и прижать края теста к краям формы вилкой

9

Смазать пирог оставшимся взбитым яйцом, сделать надрез, чтобы выходил пар и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут (или до того момента, как тесто станет румяным)

10

Вот такое вкусное угощение!

Ингредиенты

 100 мл Сметана
 50 г Сыр
 375 г Тесто слоеное
 1 ст.л. Молоко
 1 шт Желток
 Мускатный орех молотый
 100 г Ветчина
 150 г Сельдерей стебель
 150 г Лук-порей
 3 шт. Бедра куриные
 150 мл Сидр яблочный
 Лавровый листмолотый
 100 мл Вода горячая или куриный бульон
 Соль
 0,50 ст.л. Мука

Указания

1

Куриные бедра помыть, почистить от кожи и костей, выложить в разогретое на сковороде масло. Присыпать мукой и обжарить со всех сторон

2

Лук-порей помыть, нарезать кружочками и выложить к курице

3

Сельдерей помыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду

4

Влить сидр, бульон (или кипяток), перемешать содержимое сковороды

5

Сыр потереть, всыпать в зажарку

6

Добавить сметану, нарезанную ветчину, соль и специи, перемешать

7

Выложить зажарку в форму для выпечки, смазать край взбитым с молоком яйцом (оставив немного для поверхности пирога) 

8

Тесто раскатать по размеру формы, уложить сверху на начинку и прижать края теста к краям формы вилкой

9

Смазать пирог оставшимся взбитым яйцом, сделать надрез, чтобы выходил пар и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут (или до того момента, как тесто станет румяным)

10

Вот такое вкусное угощение!

Куриный пирог по рецепту Джейми Оливера