Джейми Оливер - легендарный английский повар, сторонник домашней кухни и здорового питания. Что нам больше всего нравится в его рецептах - это то, что он может из совершенно обычных продуктов создать такое сочетание, которое сложно придумать самому. Куриный пирог - фирменное блюдо Джейми, начинка получается очень нежная, кремовая и с удивительным оттенком, благодаря смеси сидра и бульона а тонкое легкое тесто прекрасно ее дополняет!
Куриные бедра помыть, почистить от кожи и костей, выложить в разогретое на сковороде масло. Присыпать мукой и обжарить со всех сторон
Лук-порей помыть, нарезать кружочками и выложить к курице
Сельдерей помыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду
Влить сидр, бульон (или кипяток), перемешать содержимое сковороды
Сыр потереть, всыпать в зажарку
Добавить сметану, нарезанную ветчину, соль и специи, перемешать
Выложить зажарку в форму для выпечки, смазать край взбитым с молоком яйцом (оставив немного для поверхности пирога)
Тесто раскатать по размеру формы, уложить сверху на начинку и прижать края теста к краям формы вилкой
Смазать пирог оставшимся взбитым яйцом, сделать надрез, чтобы выходил пар и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут (или до того момента, как тесто станет румяным)
Вот такое вкусное угощение!
Ингредиенты
Указания
Куриные бедра помыть, почистить от кожи и костей, выложить в разогретое на сковороде масло. Присыпать мукой и обжарить со всех сторон
Лук-порей помыть, нарезать кружочками и выложить к курице
Сельдерей помыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду
Влить сидр, бульон (или кипяток), перемешать содержимое сковороды
Сыр потереть, всыпать в зажарку
Добавить сметану, нарезанную ветчину, соль и специи, перемешать
Выложить зажарку в форму для выпечки, смазать край взбитым с молоком яйцом (оставив немного для поверхности пирога)
Тесто раскатать по размеру формы, уложить сверху на начинку и прижать края теста к краям формы вилкой
Смазать пирог оставшимся взбитым яйцом, сделать надрез, чтобы выходил пар и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут (или до того момента, как тесто станет румяным)
Вот такое вкусное угощение!