Куриные желудочки - это субпродукты, которые незаслуженно считают невкусными. Рискну с этим утверждением не согласиться и предложить свой вариант приготовления вкусного блюда с куриными желудочками, которые просто тают во рту. Понадобится немного времени и совсем немного продуктов. Скорее записывайте рецепт, и если нет запасов дома, поспешите в магазин. Приятного вам аппетита, дорогие!
Первое, с чего начнём приготовление наших желудков, это, конечно, с тщательной их промывки и очистки.
Отправляем наши желудки в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим, снимаем пенку.
Очень важно проварить желудки не менее 2-х часов, чтобы они получились мягкими и нежными.
С отварных желудков сливаем воду, промываем и остужаем.
Нарезаем желудки соломкой и отправляем поджариваться на предварительно разогретую сковороду. Не забудьте добавить масло (можно любое на ваше усмотрение, у меня растительное).
К уже немного поджаренным желудочкам добавляем нарезанный соломкой репчатый лук, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу, перчим. По желанию можно добавить сушёную зиру.
Доводим блюдо до готовности, ее мы определяем по золотистому цвету желудочков.
Очищаем картофель, солим и отвариваем его привычным вам способом.
Подаем к столу наше блюдо совместно с овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Первое, с чего начнём приготовление наших желудков, это, конечно, с тщательной их промывки и очистки.
Отправляем наши желудки в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим, снимаем пенку.
Очень важно проварить желудки не менее 2-х часов, чтобы они получились мягкими и нежными.
С отварных желудков сливаем воду, промываем и остужаем.
Нарезаем желудки соломкой и отправляем поджариваться на предварительно разогретую сковороду. Не забудьте добавить масло (можно любое на ваше усмотрение, у меня растительное).
К уже немного поджаренным желудочкам добавляем нарезанный соломкой репчатый лук, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу, перчим. По желанию можно добавить сушёную зиру.
Доводим блюдо до готовности, ее мы определяем по золотистому цвету желудочков.
Очищаем картофель, солим и отвариваем его привычным вам способом.
Подаем к столу наше блюдо совместно с овощами.
Приятного аппетита!