Куриные шашлычки на сковороде и салат из руколы, яблока и редиса

Куриные шашлычки, приготовленные по мотивам греческих сулуваки, с прикреплённым деревянной шпажкой листиком шалфея, отличная идея - для полезного ужина или перекуса. Ароматная травка придаёт нейтральному по вкусу нежному мясу курицы пикантные нотки, получается очень вкусно и необычно. Подать такую закуску предлагаю вместе с полезным сочным весенним салатом из яблока, редиса и рукколы, заправленным ароматной заправкой. То что надо для гурманов-ЗОЖников!

Куриные шашлычки на сковороде и салат из руколы
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 600 г Филе куриное
 200 г Яблоки
 Перец черный молотый
 2 перьев Лук зеленый
 200 г Редис
 100 г Рукола
 2 ч.л. Уксус яблочный
 Соль
 4 ст.л. Масло оливковое2 ст. ложки для заправки салата + 2 ст. ложки для обжаривания
 1 ч.л. Сок лимона
 1 ст.л. Масло кунжутное
1

Куриное филе сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать каждое филе сначала вдоль пополам, а затем вдоль на две или четыре части.
Посолить и поперчить.
Не обязательно, но если позволяет время, оставить куриное мясо на 1 час промариноваться.

2

Листики шалфея оторвать от стеблей.
Нанизать куриное филе на шпажки вместе с листиками шалфея.
Шалфей можно заменить другими травами, например, розмарином, базиликом, тимьяном.

3

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить шпажки с мясом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Куриное мясо жарится не долго, поэтому всего понадобится 12-15 минут.

4

Тем временем приготовить салат.
В редисе срезать кончики и нарезать кружочками.
Яблоко разрезать пополам, извлечь сердцевину и семена и нарезать тонкими дольками.
Зелёный лук мелко нарубить.

5

Соединить в пиале оливковое масло, яблочный уксус и кунжутное масло.
Перемешать.

6

Рукколу сполоснуть и обсушить.
Соединить в салатнике рукколу, редис и яблоки.
Полить заправкой и перемешать.

7

Выложить на тарелку обжаренные куриные шашлычки и салат.
Сбрызнуть салат лимонным соком. По желанию, посолить.

8

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 600 г Филе куриное
 200 г Яблоки
 Перец черный молотый
 2 перьев Лук зеленый
 200 г Редис
 100 г Рукола
 2 ч.л. Уксус яблочный
 Соль
 4 ст.л. Масло оливковое2 ст. ложки для заправки салата + 2 ст. ложки для обжаривания
 1 ч.л. Сок лимона
 1 ст.л. Масло кунжутное

Указания

1

Куриное филе сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать каждое филе сначала вдоль пополам, а затем вдоль на две или четыре части.
Посолить и поперчить.
Не обязательно, но если позволяет время, оставить куриное мясо на 1 час промариноваться.

2

Листики шалфея оторвать от стеблей.
Нанизать куриное филе на шпажки вместе с листиками шалфея.
Шалфей можно заменить другими травами, например, розмарином, базиликом, тимьяном.

3

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить шпажки с мясом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Куриное мясо жарится не долго, поэтому всего понадобится 12-15 минут.

4

Тем временем приготовить салат.
В редисе срезать кончики и нарезать кружочками.
Яблоко разрезать пополам, извлечь сердцевину и семена и нарезать тонкими дольками.
Зелёный лук мелко нарубить.

5

Соединить в пиале оливковое масло, яблочный уксус и кунжутное масло.
Перемешать.

6

Рукколу сполоснуть и обсушить.
Соединить в салатнике рукколу, редис и яблоки.
Полить заправкой и перемешать.

7

Выложить на тарелку обжаренные куриные шашлычки и салат.
Сбрызнуть салат лимонным соком. По желанию, посолить.

8

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Куриные шашлычки на сковороде и салат из руколы, яблока и редиса