Куриные сердечки в сметане – вроде бы простой и всем давно известный рецепт, но с нашими небольшими секретами это блюдо приобретает поистине изысканный вкус. Когда я готовила по этому рецепту в первый раз, то даже и не предполагала, что получится так вкусно. Теперь это блюдо у нас на столе довольно часто, и даже дети, которые чаще всего не любят субпродукты, полюбили его. Куриные сердечки получаются очень нежными, а тушенные в сметане овощи пропитываются мясными ароматами и получаются невероятно вкусными.
Многие думают, что готовить субпродукты очень сложно и долго, но на самом деле это не так. Самые доступные на наших прилавках - это куриные субпродукты, они продаются как в охлажденном, так и в замороженном виде. И тот и другой варианты одинаково хороши, и при правильном приготовлении вы точно останетесь довольны.
Куриные сердечки промыть под проточной водой. Можно уже начинать готовить, но мне больше нравится, когда куриные сердечки полностью почищены.
Проще и удобнее всего это сделать ножом, просто отрезать все лишнее. На мой вкус такие сердечки получаются более нежные и вкусные, да и дети такое блюдо едят охотнее.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные сердечки. Обжаривать на большом огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.
Лук мелко нарезать.
Когда сердечки немного подрумянятся, добавить на сковороду лук. Огонь убавить до среднего и тушить, пока лук не станет полупрозрачным.
Морковь почистить и натереть на терке.
Выложить морковь на сковороду.
Перемешать и готовить еще 5 минут, посолить, поперчить по вкусу, при желании можно добавить любимые специи.
Добавить сметану и томатную пасту, перемешать. Еще убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. В среднем это займет около 10-20 минут, в зависимости от качества субпродуктов.
Томатный соус можно с легкостью заменить на томатную пасту, разведенную с водой, только тогда взять ее надо в 2 раза меньше.
Подавать куриные сердечки, тушенные в сметане и томатном соусе, можно с любым гарниром, и лучше пока они еще горячие.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриные сердечки промыть под проточной водой. Можно уже начинать готовить, но мне больше нравится, когда куриные сердечки полностью почищены.
Проще и удобнее всего это сделать ножом, просто отрезать все лишнее. На мой вкус такие сердечки получаются более нежные и вкусные, да и дети такое блюдо едят охотнее.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные сердечки. Обжаривать на большом огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.
Лук мелко нарезать.
Когда сердечки немного подрумянятся, добавить на сковороду лук. Огонь убавить до среднего и тушить, пока лук не станет полупрозрачным.
Морковь почистить и натереть на терке.
Выложить морковь на сковороду.
Перемешать и готовить еще 5 минут, посолить, поперчить по вкусу, при желании можно добавить любимые специи.
Добавить сметану и томатную пасту, перемешать. Еще убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. В среднем это займет около 10-20 минут, в зависимости от качества субпродуктов.
Томатный соус можно с легкостью заменить на томатную пасту, разведенную с водой, только тогда взять ее надо в 2 раза меньше.
Подавать куриные сердечки, тушенные в сметане и томатном соусе, можно с любым гарниром, и лучше пока они еще горячие.
Приятного аппетита!