Куриные сердечки с овощами и макаронами в сковороде

Представляю вашему вниманию одно из моих самых любимых блюд на скорую руку - куриные сердечки с макаронами. Если сердечки правильно приготовить, то они будут вкуснее мяса! Рецепт их приготовления очень простой. Это быстрое, вкусное и очень питательное блюдо на ужин для всей семьи. Куриные сердечки с макаронами на сковороде – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд из субпродуктов. Получается вкусно, сочно и аппетитно – куриные сердечки мягкие и нежные, а макароны хорошо пропитываются соком и ароматом подливки из сердечек. Уверена, вам тоже понравится, так что давайте готовить!

Куриные сердечки с овощами и макаронами в сковороде
Выход1 порция
Общее время30 минуты
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 2 ст.л. Паста томатная
 Приправа хмели-сунели
 800 г Сердечки куриные
 1 стакан Вода горячая
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
 Паприка копченая
1

Берём сердечки, хорошо промывам и обрезаем с них жирок.

2

Затем промываем ещё раз, чтобы не осталось крови в складочках.

3

Отвариваем макароны так, как написано на пачке.

4

Пока макароны отвариваются, на разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем нарезанный репчатый лук. Немного обжариваем.

5

Затем отправляем в сковороду натёртую на тёрке морковь. Немного обжариваем.

6

К овощам выкладываем сердечки. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

7

Затем солим сердечки и добавляем специи хмели-сунели и копчёную паприку. Мешаем и жарим ещё 5 минут.

8

Следующим этапом добавляем к сердечкам нарезанные помидоры. Перемешиваем и жарим 2 минуты.

9

Потом кладём в сковороду томатную пасту и добавляем горячую воду из чайника. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.

10

Открываем крышку, пробуем и, если нужно, то подсаливаем получившийся соус с сердечками.

11

Добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.

12

С готовых макарон сливаем воду, даём немного стечь и перекладываем их в сковороду к сердечкам.

13

Всё хорошо перемешиваем, оставляем на 2 минуты для того, чтобы макароны пропитались соусом и выключаем газ.

14

Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово! Приглашайте семью к столу! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 Масло растительное
 2 ст.л. Паста томатная
 Приправа хмели-сунели
 800 г Сердечки куриные
 1 стакан Вода горячая
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
 Паприка копченая

Указания

1

Берём сердечки, хорошо промывам и обрезаем с них жирок.

2

Затем промываем ещё раз, чтобы не осталось крови в складочках.

3

Отвариваем макароны так, как написано на пачке.

4

Пока макароны отвариваются, на разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем нарезанный репчатый лук. Немного обжариваем.

5

Затем отправляем в сковороду натёртую на тёрке морковь. Немного обжариваем.

6

К овощам выкладываем сердечки. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

7

Затем солим сердечки и добавляем специи хмели-сунели и копчёную паприку. Мешаем и жарим ещё 5 минут.

8

Следующим этапом добавляем к сердечкам нарезанные помидоры. Перемешиваем и жарим 2 минуты.

9

Потом кладём в сковороду томатную пасту и добавляем горячую воду из чайника. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.

10

Открываем крышку, пробуем и, если нужно, то подсаливаем получившийся соус с сердечками.

11

Добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.

12

С готовых макарон сливаем воду, даём немного стечь и перекладываем их в сковороду к сердечкам.

13

Всё хорошо перемешиваем, оставляем на 2 минуты для того, чтобы макароны пропитались соусом и выключаем газ.

14

Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово! Приглашайте семью к столу! Приятного аппетита!

Куриные сердечки с овощами и макаронами в сковороде