Куриные рулетики с начинкой занимают в домашних рецептах одно из первых мест. Они могут выступать и в качестве холодной закуски, и как горячее блюдо. Готовятся они просто и подходят для праздничного или ежедневного меню. Куриные рулетики с сыром и зеленью - это уникальное соотношение вкуса и аромата и замечательное угощение для всей семьи.

У куриного филе отделить нижнюю маленькую часть, она нам не понадобится. Большую часть филе разрезать вдоль на 3-4 части. Делать это следует очень осторожно, чтобы не повредить нежную куриную мякоть.
Кусочки куриного филе накрыть пищевой пленкой и немного отбить кухонным молоточком, затем перевернуть и отбить со второй стороны. Отбивать мясо следует очень аккуратно, чтобы кусочки сохранили свою целостность.
Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.
Теперь необходимо подготовить начинку. Петрушку нужно мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Каждый кусочек филе натереть чесноком. На край каждого кусочка куриного филе выложить по столовой ложке натертого сыра и сверху посыпать измельченной зеленью.
Свернуть куриное филе в небольшой рулетик, подворачивая края во внутрь, чтобы при термической обработке сыр не вытекал на сковороду. Края рулетика можно закрепить зубочистками. Так же поступить со всеми остальными кусочками.
Каждый рулетик немного обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить рулетики. Обжарить рулетики на сильном огне в течение 4-5 минут.
Рулетики перевернуть и обжарить со второй стороны до золотистой корочки, затем перевернуть на каждый бок и тоже обжарить.
Куриные рулетики с сыром и зеленью лучше всего сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
У куриного филе отделить нижнюю маленькую часть, она нам не понадобится. Большую часть филе разрезать вдоль на 3-4 части. Делать это следует очень осторожно, чтобы не повредить нежную куриную мякоть.
Кусочки куриного филе накрыть пищевой пленкой и немного отбить кухонным молоточком, затем перевернуть и отбить со второй стороны. Отбивать мясо следует очень аккуратно, чтобы кусочки сохранили свою целостность.
Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.
Теперь необходимо подготовить начинку. Петрушку нужно мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Каждый кусочек филе натереть чесноком. На край каждого кусочка куриного филе выложить по столовой ложке натертого сыра и сверху посыпать измельченной зеленью.
Свернуть куриное филе в небольшой рулетик, подворачивая края во внутрь, чтобы при термической обработке сыр не вытекал на сковороду. Края рулетика можно закрепить зубочистками. Так же поступить со всеми остальными кусочками.
Каждый рулетик немного обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить рулетики. Обжарить рулетики на сильном огне в течение 4-5 минут.
Рулетики перевернуть и обжарить со второй стороны до золотистой корочки, затем перевернуть на каждый бок и тоже обжарить.
Куриные рулетики с сыром и зеленью лучше всего сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!