Куриные рулетики с сыром и зеленью

Куриные рулетики с начинкой занимают в домашних рецептах одно из первых мест. Они могут выступать и в качестве холодной закуски, и как горячее блюдо. Готовятся они просто и подходят для праздничного или ежедневного меню. Куриные рулетики с сыром и зеленью - это уникальное соотношение вкуса и аромата и замечательное угощение для всей семьи.

Куриные рулетики с сыром и зеленью
Выход6 порций
Общее время1 час
 100 г Сыр твердый
 2 шт. Филе куриное
 Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 0,50 пучок Петрушка свежая
 Соль
 5 ст.л. Мука
1

У куриного филе отделить нижнюю маленькую часть, она нам не понадобится. Большую часть филе разрезать вдоль на 3-4 части. Делать это следует очень осторожно, чтобы не повредить нежную куриную мякоть.

2

Кусочки куриного филе накрыть пищевой пленкой и немного отбить кухонным молоточком, затем перевернуть и отбить со второй стороны. Отбивать мясо следует очень аккуратно, чтобы кусочки сохранили свою целостность.

3

Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.

4

Теперь необходимо подготовить начинку. Петрушку нужно мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

5

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

6

Каждый кусочек филе натереть чесноком. На край каждого кусочка куриного филе выложить по столовой ложке натертого сыра и сверху посыпать измельченной зеленью.

7

Свернуть куриное филе в небольшой рулетик, подворачивая края во внутрь, чтобы при термической обработке сыр не вытекал на сковороду. Края рулетика можно закрепить зубочистками. Так же поступить со всеми остальными кусочками.

8

Каждый рулетик немного обвалять в муке.

9

На сковороде разогреть растительное масло и выложить рулетики. Обжарить рулетики на сильном огне в течение 4-5 минут.

10

Рулетики перевернуть и обжарить со второй стороны до золотистой корочки, затем перевернуть на каждый бок и тоже обжарить.

11

Куриные рулетики с сыром и зеленью лучше всего сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 2 шт. Филе куриное
 Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 0,50 пучок Петрушка свежая
 Соль
 5 ст.л. Мука

Указания

1

У куриного филе отделить нижнюю маленькую часть, она нам не понадобится. Большую часть филе разрезать вдоль на 3-4 части. Делать это следует очень осторожно, чтобы не повредить нежную куриную мякоть.

2

Кусочки куриного филе накрыть пищевой пленкой и немного отбить кухонным молоточком, затем перевернуть и отбить со второй стороны. Отбивать мясо следует очень аккуратно, чтобы кусочки сохранили свою целостность.

3

Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.

4

Теперь необходимо подготовить начинку. Петрушку нужно мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

5

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

6

Каждый кусочек филе натереть чесноком. На край каждого кусочка куриного филе выложить по столовой ложке натертого сыра и сверху посыпать измельченной зеленью.

7

Свернуть куриное филе в небольшой рулетик, подворачивая края во внутрь, чтобы при термической обработке сыр не вытекал на сковороду. Края рулетика можно закрепить зубочистками. Так же поступить со всеми остальными кусочками.

8

Каждый рулетик немного обвалять в муке.

9

На сковороде разогреть растительное масло и выложить рулетики. Обжарить рулетики на сильном огне в течение 4-5 минут.

10

Рулетики перевернуть и обжарить со второй стороны до золотистой корочки, затем перевернуть на каждый бок и тоже обжарить.

11

Куриные рулетики с сыром и зеленью лучше всего сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!

Куриные рулетики с сыром и зеленью