Рулетики из куриного филе с аппетитной начинкой, тушенные в сметанном соусе, подойдут для завтрака, обеда или ужина.
Хоть и, глядя на это блюдо, может показаться, что это сложный шедевр, это неправда. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко. Если у вас в холодильнике имеются колбаса и сыр - то смело беритесь за приготовление. Такие рулетики получаются мягкими и сочными, а сметанный соус, в котором они тушились, прекрасно подойдет в качестве подливы к гарнирам, например картофелю, рису или булгуру. В начинку, кроме сыра и колбасы, можно добавлять грибы, маринованные огурцы, творог со шпинатом и проч. Берите на заметку!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, твёрдый сыр, варёную колбасу (или ветчину), чеснок, воду, сметану (или сливки), свежую зелень, соль, специи (у меня - специи для курицы) и растительное масло для обжаривания.
Куриное филе разрезать вдоль на 2 части как на отбивные.
Если у вас крупное филе, можно накрыть нарезанные кусочки пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком. Толщина кусочков филе должна быть 0,5-0,8 см.
Посолить и приправить специями.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на каждый кусочек куриного филе по ломтику колбасы и сыра.
Свернуть филе плотными рулетиками.
Если рулетики будут раскручиваться, скрепить их деревянными шпажками или нитью.
На сковороде разогреть растительное масло, вложить рулетики и обжарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания в течение 5-ти минут.
Когда рулетики подрумянятся, влить на сковороду примерно 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить в течение 10-ти минут.
Сметану смешать с раздавленным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью.
Добавить на сковороду соус.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне в течение 10-ти минут.
Подавать такое блюдо самостоятельно либо с любимым гарниром, например картофельным пюре или варёным рисом.
Очень вкусно и сочно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, твёрдый сыр, варёную колбасу (или ветчину), чеснок, воду, сметану (или сливки), свежую зелень, соль, специи (у меня - специи для курицы) и растительное масло для обжаривания.
Куриное филе разрезать вдоль на 2 части как на отбивные.
Если у вас крупное филе, можно накрыть нарезанные кусочки пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком. Толщина кусочков филе должна быть 0,5-0,8 см.
Посолить и приправить специями.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на каждый кусочек куриного филе по ломтику колбасы и сыра.
Свернуть филе плотными рулетиками.
Если рулетики будут раскручиваться, скрепить их деревянными шпажками или нитью.
На сковороде разогреть растительное масло, вложить рулетики и обжарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания в течение 5-ти минут.
Когда рулетики подрумянятся, влить на сковороду примерно 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить в течение 10-ти минут.
Сметану смешать с раздавленным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью.
Добавить на сковороду соус.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне в течение 10-ти минут.
Подавать такое блюдо самостоятельно либо с любимым гарниром, например картофельным пюре или варёным рисом.
Очень вкусно и сочно!
Приятного аппетита!