Куриные рулетики с колбасой и сыром

Рулетики из куриного филе с аппетитной начинкой, тушенные в сметанном соусе, подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Хоть и, глядя на это блюдо, может показаться, что это сложный шедевр, это неправда. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко. Если у вас в холодильнике имеются колбаса и сыр - то смело беритесь за приготовление. Такие рулетики получаются мягкими и сочными, а сметанный соус, в котором они тушились, прекрасно подойдет в качестве подливы к гарнирам, например картофелю, рису или булгуру. В начинку, кроме сыра и колбасы, можно добавлять грибы, маринованные огурцы, творог со шпинатом и проч. Берите на заметку!

Куриные рулетики с колбасой и сыром
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 150 г Сметана
 80 г Сыр
 2 шт. Филе куриное
 Масло растительное
 80 г Колбаса
 150 мл Вода
 Приправа для курицы
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 3 веточек Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, твёрдый сыр, варёную колбасу (или ветчину), чеснок, воду, сметану (или сливки), свежую зелень, соль, специи (у меня - специи для курицы) и растительное масло для обжаривания.

2

Куриное филе разрезать вдоль на 2 части как на отбивные.
Если у вас крупное филе, можно накрыть нарезанные кусочки пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком. Толщина кусочков филе должна быть 0,5-0,8 см.

3

Посолить и приправить специями.

4

Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками.

5

Выложить на каждый кусочек куриного филе по ломтику колбасы и сыра.

6

Свернуть филе плотными рулетиками.
Если рулетики будут раскручиваться, скрепить их деревянными шпажками или нитью.

7

На сковороде разогреть растительное масло, вложить рулетики и обжарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания в течение 5-ти минут.

8

Когда рулетики подрумянятся, влить на сковороду примерно 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить в течение 10-ти минут.

9

Сметану смешать с раздавленным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью.

10

Добавить на сковороду соус.

11

Накрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне в течение 10-ти минут.

12

Подавать такое блюдо самостоятельно либо с любимым гарниром, например картофельным пюре или варёным рисом.

13

Очень вкусно и сочно!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сметана
 80 г Сыр
 2 шт. Филе куриное
 Масло растительное
 80 г Колбаса
 150 мл Вода
 Приправа для курицы
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 3 веточек Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, твёрдый сыр, варёную колбасу (или ветчину), чеснок, воду, сметану (или сливки), свежую зелень, соль, специи (у меня - специи для курицы) и растительное масло для обжаривания.

2

Куриное филе разрезать вдоль на 2 части как на отбивные.
Если у вас крупное филе, можно накрыть нарезанные кусочки пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком. Толщина кусочков филе должна быть 0,5-0,8 см.

3

Посолить и приправить специями.

4

Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками.

5

Выложить на каждый кусочек куриного филе по ломтику колбасы и сыра.

6

Свернуть филе плотными рулетиками.
Если рулетики будут раскручиваться, скрепить их деревянными шпажками или нитью.

7

На сковороде разогреть растительное масло, вложить рулетики и обжарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания в течение 5-ти минут.

8

Когда рулетики подрумянятся, влить на сковороду примерно 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить в течение 10-ти минут.

9

Сметану смешать с раздавленным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью.

10

Добавить на сковороду соус.

11

Накрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне в течение 10-ти минут.

12

Подавать такое блюдо самостоятельно либо с любимым гарниром, например картофельным пюре или варёным рисом.

13

Очень вкусно и сочно!
Приятного аппетита!

Куриные рулетики с колбасой и сыром