Куриные рубленые котлетки с зеленью

В нашей семье мы постоянно что-то готовим, часто пробуем новые интересные рецепты. В это блюдо влюбились в процессе приготовления - аромат очень аппетитный! Куриные котлеты с зеленью - полный восторг! Готовятся просто и никого не оставят равнодушными, у нас в семье понравились всем! А приготовить такие котлетки можно меньше чем за час. Подойдут как на обед со свежими овощами, так и на ужин к любому гарниру. Даже если к вам спонтанно собираются гости, а вы хотите угостить их чем-то вкусненьким, этот рецепт выручит!

Куриные рубленые котлетки с зеленью
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 1 ст.л. Сметана
 900 г Филе куриное
 1 ст.л. Майонез
 Масло растительное
 Соль
 2 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый
 1 шт Яйцо
1

Куриное филе споласкиваем под водой и нарезаем на мелкие кубики. Перекладываем в глубокую посуду.

2

Измельчаем луковицу и добавляем к курице.

3

Туда же разбиваем одно куриное яйцо.

4

Мелко нарезаем зелень и добавляем к мясу.

5

В эту же посуду добавляем столовую ложку майонеза и столовую ложку сметаны. При желании можно добавить что-то одно.

6

Солим, всё хорошо перемешиваем и в процессе постепенно добавляем муку.

7

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой начинаем выкладывать получившуюся смесь в виде оладьев.

8

Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем котлетки и жарим еще несколько минут до золотистой корочки.

9

Перекладывайте котлетки со сковороды при помощи лопатки. Всё готово!

10

Вы только посмотрите, какие они получились красивые и аппетитные! Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 1 ст.л. Сметана
 900 г Филе куриное
 1 ст.л. Майонез
 Масло растительное
 Соль
 2 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый
 1 шт Яйцо

Указания

1

Куриное филе споласкиваем под водой и нарезаем на мелкие кубики. Перекладываем в глубокую посуду.

2

Измельчаем луковицу и добавляем к курице.

3

Туда же разбиваем одно куриное яйцо.

4

Мелко нарезаем зелень и добавляем к мясу.

5

В эту же посуду добавляем столовую ложку майонеза и столовую ложку сметаны. При желании можно добавить что-то одно.

6

Солим, всё хорошо перемешиваем и в процессе постепенно добавляем муку.

7

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой начинаем выкладывать получившуюся смесь в виде оладьев.

8

Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем котлетки и жарим еще несколько минут до золотистой корочки.

9

Перекладывайте котлетки со сковороды при помощи лопатки. Всё готово!

10

Вы только посмотрите, какие они получились красивые и аппетитные! Приятного аппетита!

Заметки

Куриные рубленые котлетки с зеленью