Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Отбивные из куриного филе, приготовленные в духовке, намного полезнее жареных отбивных. Ломтики мяса запекаются под шубкой из сметаны, овощей и сыра и получается очень сочным, с приятной помидорной кислинкой в дополнении с нежным тянущимся сыром. Блюдо по моему рецепту готовится несложно, выглядит очень красиво и может не только войти в повседневный рацион, но и стать главным героем на праздничном столе. Советую взять на заметку!

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 100 г Сыр твердый
 4 ст.л. Сметана
 500 г Филе куриное
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Приправа для курицы
 Соль
 3 шт. Помидоры
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для приготовления четырёх порций блюда хватит два небольших куриных филе, каждое из которых нужно разрезать вдоль пополам.
Вместо сметаны можно использовать майонез или натуральный йогурт.
Специи можно брать по вкусу, например, готовый набор специй "Для курицы".
Твёрдый сыр следует натереть на крупной тёрке.

2

Куриное филе помыть холодной водой, обсушить, нарезать вдоль пополам, накрыть пищевой плёнкой или пакетом и слегка отбить с двух сторон, затем посолить и приправить специями.

3

Лук нарезать кольцами.
Выложить куриное филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и щедро смазать сметаной.
Сверху выложить кольца лука.

4

Помидоры нарезать кружочками.
Выложить поверх лука помидоры.

5

Посыпать отбивные тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и запекать до порумянивания.

6

Подавать отбивные горячими, украсив свежей зеленью, например, листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 4 ст.л. Сметана
 500 г Филе куриное
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Приправа для курицы
 Соль
 3 шт. Помидоры

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для приготовления четырёх порций блюда хватит два небольших куриных филе, каждое из которых нужно разрезать вдоль пополам.
Вместо сметаны можно использовать майонез или натуральный йогурт.
Специи можно брать по вкусу, например, готовый набор специй "Для курицы".
Твёрдый сыр следует натереть на крупной тёрке.

2

Куриное филе помыть холодной водой, обсушить, нарезать вдоль пополам, накрыть пищевой плёнкой или пакетом и слегка отбить с двух сторон, затем посолить и приправить специями.

3

Лук нарезать кольцами.
Выложить куриное филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и щедро смазать сметаной.
Сверху выложить кольца лука.

4

Помидоры нарезать кружочками.
Выложить поверх лука помидоры.

5

Посыпать отбивные тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и запекать до порумянивания.

6

Подавать отбивные горячими, украсив свежей зеленью, например, листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!

Заметки

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке