Куриные оладьи без муки
Готовим все необходимые ингредиенты.
Филе куриной грудки нарезаем на кусочки среднего размера.
Нарезаем мелко зелень.
Отделяем желтки от белков. Белки лучше сразу поместить в чашу для взбивания и убрать на время в холодильник, так белки лучше будут взбиваться в плотную пену.
Прокручиваем мясо через мясорубку (или кухонный комбайн).
Готовый фарш смешиваем с желтками, зеленью, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем вилкой или с помощью блендера. Я использую блендер, чтобы фарш дополнительно взбить и добиться более нежной структуры.
Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость.
Взбиваем до получения плотной пены.
Соединяем фарш со взбитыми белками. Перемешиваем аккуратно с помощью лопатки по часовой стрелки, стараясь сохранить воздушную структуру белка. Можно это сделать рукой в перчатке, так получится быстрее, и вы будете понимать, насколько тщательно фарш перемешался с белками.
На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем фарш в виде оладий. Готовим под крышкой 2-3 минуты.
Затем переворачиваем и жарим уже без крышки 1-2 минуты, на среднем огне.
Нежный и вкусные оладьи к обеду готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Готовим все необходимые ингредиенты.
Филе куриной грудки нарезаем на кусочки среднего размера.
Нарезаем мелко зелень.
Отделяем желтки от белков. Белки лучше сразу поместить в чашу для взбивания и убрать на время в холодильник, так белки лучше будут взбиваться в плотную пену.
Прокручиваем мясо через мясорубку (или кухонный комбайн).
Готовый фарш смешиваем с желтками, зеленью, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем вилкой или с помощью блендера. Я использую блендер, чтобы фарш дополнительно взбить и добиться более нежной структуры.
Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость.
Взбиваем до получения плотной пены.
Соединяем фарш со взбитыми белками. Перемешиваем аккуратно с помощью лопатки по часовой стрелки, стараясь сохранить воздушную структуру белка. Можно это сделать рукой в перчатке, так получится быстрее, и вы будете понимать, насколько тщательно фарш перемешался с белками.
На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем фарш в виде оладий. Готовим под крышкой 2-3 минуты.
Затем переворачиваем и жарим уже без крышки 1-2 минуты, на среднем огне.
Нежный и вкусные оладьи к обеду готовы. Приятного аппетита!