Куриные оладьи без муки

Куриные оладьи без муки

Куриные оладьи без муки
Выход20 порций
Общее время40 минуты
 3 шт. Яйца куриные
 80 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 Петрушка свежая
 Соль
 600 г Грудка куриная филе
1

Готовим все необходимые ингредиенты.

2

Филе куриной грудки нарезаем на кусочки среднего размера.

3

Нарезаем мелко зелень.

4

Отделяем желтки от белков. Белки лучше сразу поместить в чашу для взбивания и убрать на время в холодильник, так белки лучше будут взбиваться в плотную пену.

5

Прокручиваем мясо через мясорубку (или кухонный комбайн).

6

Готовый фарш смешиваем с желтками, зеленью, солим и перчим по вкусу.

7

Перемешиваем вилкой или с помощью блендера. Я использую блендер, чтобы фарш дополнительно взбить и добиться более нежной структуры.

8

Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость.

9

Взбиваем до получения плотной пены.

10

Соединяем фарш со взбитыми белками. Перемешиваем аккуратно с помощью лопатки по часовой стрелки, стараясь сохранить воздушную структуру белка. Можно это сделать рукой в перчатке, так получится быстрее, и вы будете понимать, насколько тщательно фарш перемешался с белками.

11

На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем фарш в виде оладий. Готовим под крышкой 2-3 минуты.

12

Затем переворачиваем и жарим уже без крышки 1-2 минуты, на среднем огне.

13

Нежный и вкусные оладьи к обеду готовы. Приятного аппетита!

Рубрика,

Ингредиенты

 3 шт. Яйца куриные
 80 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 Петрушка свежая
 Соль
 600 г Грудка куриная филе

Указания

1

Готовим все необходимые ингредиенты.

2

Филе куриной грудки нарезаем на кусочки среднего размера.

3

Нарезаем мелко зелень.

4

Отделяем желтки от белков. Белки лучше сразу поместить в чашу для взбивания и убрать на время в холодильник, так белки лучше будут взбиваться в плотную пену.

5

Прокручиваем мясо через мясорубку (или кухонный комбайн).

6

Готовый фарш смешиваем с желтками, зеленью, солим и перчим по вкусу.

7

Перемешиваем вилкой или с помощью блендера. Я использую блендер, чтобы фарш дополнительно взбить и добиться более нежной структуры.

8

Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость.

9

Взбиваем до получения плотной пены.

10

Соединяем фарш со взбитыми белками. Перемешиваем аккуратно с помощью лопатки по часовой стрелки, стараясь сохранить воздушную структуру белка. Можно это сделать рукой в перчатке, так получится быстрее, и вы будете понимать, насколько тщательно фарш перемешался с белками.

11

На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем фарш в виде оладий. Готовим под крышкой 2-3 минуты.

12

Затем переворачиваем и жарим уже без крышки 1-2 минуты, на среднем огне.

13

Нежный и вкусные оладьи к обеду готовы. Приятного аппетита!

Заметки

Куриные оладьи без муки