Куриные ножки в мешочке на подушке из пюре и грибов

Удивите близких и гостей своей изобретательностью, приготовив такое вкусное и красивое блюдо! Ведь это очень просто, а смотрится, как блюдо из дорогого ресторана.

Куриные ножки в мешочке на подушке из пюре и грибов
Выход4 порции
Общее время1 час 20 минуты
 500 г Тесто слоеное
 Масло растительное
 500 г Голени куриные
 Перец черный молотый
 500 г Картофель
 Соус соевый
 150 г Грибы свежие
 Соль
 50 г Лук репчатый
1

Куриные голени помыть, промокнуть салфеткой и выложить на застеленный пергаментом противень. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

2

Картофель помыть, отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожуры и пюрировать

3

Грибы и лук помыть, почистить, выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить до готовности с солью и перцем. В миске смешать картофельное пюре и зажарку

4

Тесто разрезать на квадраты, выложить пюре с зажаркой, закрепить в нем куриные ножки

5

Сложить мешочки из теста и закрепить их нитками

6

Косточки куриной голени, не накрытые тестом, обернуть фольгой, чтобы они не подгорели

7

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут​

РубрикаКухня

Ингредиенты

 500 г Тесто слоеное
 Масло растительное
 500 г Голени куриные
 Перец черный молотый
 500 г Картофель
 Соус соевый
 150 г Грибы свежие
 Соль
 50 г Лук репчатый

Указания

1

Куриные голени помыть, промокнуть салфеткой и выложить на застеленный пергаментом противень. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

2

Картофель помыть, отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожуры и пюрировать

3

Грибы и лук помыть, почистить, выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить до готовности с солью и перцем. В миске смешать картофельное пюре и зажарку

4

Тесто разрезать на квадраты, выложить пюре с зажаркой, закрепить в нем куриные ножки

5

Сложить мешочки из теста и закрепить их нитками

6

Косточки куриной голени, не накрытые тестом, обернуть фольгой, чтобы они не подгорели

7

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут​

Куриные ножки в мешочке на подушке из пюре и грибов