Куриные крылышки в кляре с кисло-сладким соусом

Если вы раздумываете над тем, что такого подать на закуску к вечерним посиделкам с друзьями, к просмотру интересного фильма или на детский праздник, тогда этот рецепт для вас. Крылышки в воздушном кляре обжариваются во фритюре и получатся невероятно вкусными, умеренно острыми, с хрустящей корочкой и очень мягкими внутри. Несмотря на простоту приготовления, получается очень нежно, сочно, а в сочетании с вкусным соусом — просто необыкновенно! Ваши гости точно оценят такую закуску и крылышки улетят со стола как семечки!

Куриные крылышки в кляре с кисло-сладким соусом
Выход8 порций
Общее время30 минуты
 1 ч.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 200 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 100 г Кетчуп томатный
 600 г Крылья куриные
 1 ст.л. Сок апельсиновый
 Соль
 4 ст.л. Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные крылья, муку, яйца, соль, чёрный молотый перец и растительное масла для фритюра.
Для приготовления соуса можно использовать классический кетчуп либо томатный соус домашнего приготовления. Также понадобится сахар (белый или коричневый) и апельсиновый сок (или лимонный сок).

2

Куриные крылья сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать крылья на суставы.
Третий сустав крыла, самый маленький, можно не использовать, поскольку там почти нет мяса.

3

Разбить в миску яйца.
Понемногу всыпать муку, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть немного гуще, чем на оладьи. Если же кляр получился слишком жидкий, можно добавить еще муки.

4

Добавить соль и перец по вкусу и ещё раз перемешать.

5

Обмакнуть крылышки в кляре с всех сторон.

6

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.
Выложить крылышки в масло и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

7

Обжаренные крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

8

Приготовить соус: выложить в сотейник кетчуп, добавить сахар и апельсиновый сок. Перемешать.
Прогреть на слабом огне до растворения сахара, но не кипятить.
Немного остудить и переложить в соусник или пиалу.

9

Подавать такие крылышки в качестве горячей закуски с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 200 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 100 г Кетчуп томатный
 600 г Крылья куриные
 1 ст.л. Сок апельсиновый
 Соль
 4 ст.л. Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные крылья, муку, яйца, соль, чёрный молотый перец и растительное масла для фритюра.
Для приготовления соуса можно использовать классический кетчуп либо томатный соус домашнего приготовления. Также понадобится сахар (белый или коричневый) и апельсиновый сок (или лимонный сок).

2

Куриные крылья сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать крылья на суставы.
Третий сустав крыла, самый маленький, можно не использовать, поскольку там почти нет мяса.

3

Разбить в миску яйца.
Понемногу всыпать муку, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть немного гуще, чем на оладьи. Если же кляр получился слишком жидкий, можно добавить еще муки.

4

Добавить соль и перец по вкусу и ещё раз перемешать.

5

Обмакнуть крылышки в кляре с всех сторон.

6

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.
Выложить крылышки в масло и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

7

Обжаренные крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

8

Приготовить соус: выложить в сотейник кетчуп, добавить сахар и апельсиновый сок. Перемешать.
Прогреть на слабом огне до растворения сахара, но не кипятить.
Немного остудить и переложить в соусник или пиалу.

9

Подавать такие крылышки в качестве горячей закуски с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Заметки

Куриные крылышки в кляре с кисло-сладким соусом