Если вы раздумываете над тем, что такого подать на закуску к вечерним посиделкам с друзьями, к просмотру интересного фильма или на детский праздник, тогда этот рецепт для вас. Крылышки в воздушном кляре обжариваются во фритюре и получатся невероятно вкусными, умеренно острыми, с хрустящей корочкой и очень мягкими внутри. Несмотря на простоту приготовления, получается очень нежно, сочно, а в сочетании с вкусным соусом — просто необыкновенно! Ваши гости точно оценят такую закуску и крылышки улетят со стола как семечки!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные крылья, муку, яйца, соль, чёрный молотый перец и растительное масла для фритюра.
Для приготовления соуса можно использовать классический кетчуп либо томатный соус домашнего приготовления. Также понадобится сахар (белый или коричневый) и апельсиновый сок (или лимонный сок).
Куриные крылья сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать крылья на суставы.
Третий сустав крыла, самый маленький, можно не использовать, поскольку там почти нет мяса.
Разбить в миску яйца.
Понемногу всыпать муку, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть немного гуще, чем на оладьи. Если же кляр получился слишком жидкий, можно добавить еще муки.
Добавить соль и перец по вкусу и ещё раз перемешать.
Обмакнуть крылышки в кляре с всех сторон.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.
Выложить крылышки в масло и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовить соус: выложить в сотейник кетчуп, добавить сахар и апельсиновый сок. Перемешать.
Прогреть на слабом огне до растворения сахара, но не кипятить.
Немного остудить и переложить в соусник или пиалу.
Подавать такие крылышки в качестве горячей закуски с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные крылья, муку, яйца, соль, чёрный молотый перец и растительное масла для фритюра.
Для приготовления соуса можно использовать классический кетчуп либо томатный соус домашнего приготовления. Также понадобится сахар (белый или коричневый) и апельсиновый сок (или лимонный сок).
Куриные крылья сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать крылья на суставы.
Третий сустав крыла, самый маленький, можно не использовать, поскольку там почти нет мяса.
Разбить в миску яйца.
Понемногу всыпать муку, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть немного гуще, чем на оладьи. Если же кляр получился слишком жидкий, можно добавить еще муки.
Добавить соль и перец по вкусу и ещё раз перемешать.
Обмакнуть крылышки в кляре с всех сторон.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.
Выложить крылышки в масло и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовить соус: выложить в сотейник кетчуп, добавить сахар и апельсиновый сок. Перемешать.
Прогреть на слабом огне до растворения сахара, но не кипятить.
Немного остудить и переложить в соусник или пиалу.
Подавать такие крылышки в качестве горячей закуски с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!