Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке

Оригинальная закуска в виде колбасок, приготовленных своими руками, завернутых в лаваш и запеченных в духовом шкафу - очень вкусное и полезное блюдо. Хрустящий лаваш с горячими и сочными куриными колбасками и сыром внутри просто тают во рту. Приготовьте такое блюдо на перекус и множество восторженных слов вы получите в ответ от своих родных и гостей. Это отличный рецепт, который понравится всей семье.

Куриные колбаски с сыром в лаваше
Выход12 порций
Общее время40 минуты
 150 г Сыр твердый
 600 г Филе куриное
 100 мл Молоко
 Кунжут
 Масло растительное
 0,50 ч.л. Паприка
 6 шт. Лаваш
 Яйцо
 Соль, перец
1

Сначала подготовьте куриное филе, грудка отлично подойдет. Промойте ее под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольными кусочками.

2

Проверните мясо через мясорубку или измельчите в блендере.

3

В фарш влейте 100 миллилитров молока или сливок, добавьте соль, перец по вкусу и пол чайной ложки паприки.

4

Замешайте фарш, чтобы получилась однородная масса. Переложите в кондитерский мешок или, как сделала я, в плотный пакет. Закрепите пакет резинкой и отрежьте хвостик, чтобы легко выдавливать фарш прямо на сковороду.

5

На широкой сковороде нагрейте растительное масло и выдавливайте фарш из пакета, образуя колбаски небольшой величины.

6

Обжарьте колбаски на среднем огне со всех сторон, несколько раз переворачивая их. На это у меня ушло около 10 минут.

7

Натрите твердый сыр на крупной терке.

8

Листы лаваша разрежьте ножом или кухонными ножницами на полоски. Ширина полосок лаваша должна быть почти равна длине ваших жареных колбасок.

9

Возьмите одну полосочку лаваша, с края положите на нее одну куриную колбаску, рядом с ней положите тертый сыр.

10

Заверните лаваш рулетом, чтобы сыр и колбаска оказались внутри. Переложите заготовку на противень, смазанный растительным маслом. Таким же образом подготовьте все колбаски с сыром в лаваше.

11

Куриное яйцо разбейте в отдельную небольшую тарелку и взбейте его вилкой.

12

Смажьте яйцом будущую закуску прямо на противне, используя кондитерскую кисть.

13

Посыпьте сверху кунжутными семечками.

14

Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 15 минут.

15

Нежные и сочные куриные колбаски с сыром в хрустящем лаваше готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 600 г Филе куриное
 100 мл Молоко
 Кунжут
 Масло растительное
 0,50 ч.л. Паприка
 6 шт. Лаваш
 Яйцо
 Соль, перец

Указания

1

Сначала подготовьте куриное филе, грудка отлично подойдет. Промойте ее под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольными кусочками.

2

Проверните мясо через мясорубку или измельчите в блендере.

3

В фарш влейте 100 миллилитров молока или сливок, добавьте соль, перец по вкусу и пол чайной ложки паприки.

4

Замешайте фарш, чтобы получилась однородная масса. Переложите в кондитерский мешок или, как сделала я, в плотный пакет. Закрепите пакет резинкой и отрежьте хвостик, чтобы легко выдавливать фарш прямо на сковороду.

5

На широкой сковороде нагрейте растительное масло и выдавливайте фарш из пакета, образуя колбаски небольшой величины.

6

Обжарьте колбаски на среднем огне со всех сторон, несколько раз переворачивая их. На это у меня ушло около 10 минут.

7

Натрите твердый сыр на крупной терке.

8

Листы лаваша разрежьте ножом или кухонными ножницами на полоски. Ширина полосок лаваша должна быть почти равна длине ваших жареных колбасок.

9

Возьмите одну полосочку лаваша, с края положите на нее одну куриную колбаску, рядом с ней положите тертый сыр.

10

Заверните лаваш рулетом, чтобы сыр и колбаска оказались внутри. Переложите заготовку на противень, смазанный растительным маслом. Таким же образом подготовьте все колбаски с сыром в лаваше.

11

Куриное яйцо разбейте в отдельную небольшую тарелку и взбейте его вилкой.

12

Смажьте яйцом будущую закуску прямо на противне, используя кондитерскую кисть.

13

Посыпьте сверху кунжутными семечками.

14

Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 15 минут.

15

Нежные и сочные куриные колбаски с сыром в хрустящем лаваше готовы. Приятного аппетита!

Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке