Куриные грудки с зелёным горошком в томатном соке

Куриные грудки с зелёным горошком в томатном соке

Куриные грудки с зелёным горошком в томатном соке
Выход2 порции
Общее время35 минуты
 1 шт Лук
 1 ч.л. Сахарбез горки
 1 щепоть Орегано сушеный
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 50 мл Вода
 1 стакан Сок томатный
 1 щепоть Базилик сушеный
 1 щепоть Тимьян сушеный
 80 г Горошек зеленый
 500 г Грудка куриная
 Соль
 1 зубчик Чеснокпо желанию
1

Куриные грудки сполоснуть, отделить филе от костей, обсушить и нарезать достаточно крупными широкими полосками.

2

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить полоски куриного филе и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Для более эффектного вида блюда и для получения поджаристых полосок я использовала сковороду-гриль.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

В глубокую сковороду выложить куриное филе и лук. Добавить 50-80 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне в течение 10 минут.

5

Добавить на сковороду зеленый горошек. Горошек можно брать консервированный, предварительно слив с него жидкость, свежий или замороженный. Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать. Времени для приготовления блюда достаточно, чтобы горошек и разморозился, и получился вкусным.

Влить на сковороду томатный сок, так, чтобы он полностью покрывал мясо.

6

Добавить соль, сахар, чёрный перец, сушеный орегано, сушеный тимьян, сушеный базилик либо другие специи и пряные травы. При желании, добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока. Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.

7

Выключить огонь и дать блюду настояться в течение 5-ми минут. Подавать в качестве самостоятельного блюда со свежим хлебом либо с простым гарниром – картофельным пюре, рисом или гречкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 ч.л. Сахарбез горки
 1 щепоть Орегано сушеный
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 50 мл Вода
 1 стакан Сок томатный
 1 щепоть Базилик сушеный
 1 щепоть Тимьян сушеный
 80 г Горошек зеленый
 500 г Грудка куриная
 Соль
 1 зубчик Чеснокпо желанию

Указания

1

Куриные грудки сполоснуть, отделить филе от костей, обсушить и нарезать достаточно крупными широкими полосками.

2

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить полоски куриного филе и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Для более эффектного вида блюда и для получения поджаристых полосок я использовала сковороду-гриль.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

В глубокую сковороду выложить куриное филе и лук. Добавить 50-80 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне в течение 10 минут.

5

Добавить на сковороду зеленый горошек. Горошек можно брать консервированный, предварительно слив с него жидкость, свежий или замороженный. Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать. Времени для приготовления блюда достаточно, чтобы горошек и разморозился, и получился вкусным.

Влить на сковороду томатный сок, так, чтобы он полностью покрывал мясо.

6

Добавить соль, сахар, чёрный перец, сушеный орегано, сушеный тимьян, сушеный базилик либо другие специи и пряные травы. При желании, добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока. Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.

7

Выключить огонь и дать блюду настояться в течение 5-ми минут. Подавать в качестве самостоятельного блюда со свежим хлебом либо с простым гарниром – картофельным пюре, рисом или гречкой.

Приятного аппетита!

Заметки

Куриные грудки с зелёным горошком в томатном соке